angelina.nahimova

«Народные контролеры» в сфере общепита СПб – удар по позициям Наталии Башкетовой ( 1 фото )


«Народные контролеры» в сфере общепита СПб – удар по позициям Наталии Башкетовой петербург, рпн башкетова, школьное питание, контроль

В России обсуждают проблемы в сфере школьного питания. Эксперты ставят под сомнение эффективность проверок Роспотребнадзора.

Так, по словам председателя отделения ООД «Объединение потребителей России» в Ростове-на-Дону Владислава Махмудова, санитарное ведомство не способно обеспечить полный контроль за процессом обеспечения учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием.

Он поделился региональным опытом, отметив, что справиться с этой задачей могут «народные контролеры». Махмудов отметил, что инспектор РПН не вправе без предупреждения нагрянуть в школу или детский сад с проверкой, а вот «народные контролеры» могут это сделать в любой момент. Кроме того, последних больше, чем сотрудников санитарного ведомства. И платить им не нужно. Главное – наличие удостоверений и соответствующих полномочий.

«Народные контролеры» зафиксируют нарушения и передадут информацию в местное управление Роспотребнадзора. Стать «народным контролером» смогут и родители учащихся. Последние в этом заинтересованы как никто другой. Мало того, взятку им не предложишь, как это происходит с сотрудниками РПН.

В Северной столице не помешало бы применить ростовский опыт. Санитарное ведомство города под управлением Наталии Башкетовой давно вызывает негатив у горожан и петербургских бизнесменов.

Инспекции ее ведомства пользы не приносят, как выяснилось. О коррупции в питерском РПН только немой не говорил. Интерес вызывает и недвижимость Башкетовой, которую чиновница точно не смогла бы приобрести на одну лишь зарплату. Других источников дохода в ее декларации указано не было.

Отдельно стоит упомянуть выборочные проверки Башкетовой, о которых предприятия узнают заранее. Неудивительно, что проверяющие не находят нарушений. Стоит добавить, что отдельные комбинаты питания даже не удостаиваются внимания Башкетовой. Так, сотрудники санитарного ведомства не проверяют компании «ТЗБ «Петроградская» и «ТЗБ», которыми владеют Евгений и Вера Лобановы, а также предприятия некоего Дмитрия Левина. СМИ пишут, что эти компании связаны с главой Фрунзенского района Петербурга Константином Серовым. Получается, Башкетова гнобит конкурентов этих «избранных» компаний, действуя во вред городу.

В сфере общепита и торговли чиновница тоже ничего полезного так и не сделала. Наоборот, в городе стало больше палаток, ларьков и фургонов, продавцы в которых нарушают санитарные нормы. Да и качество их продуктов вызывает сомнение. Почему сотрудники Башкетовой до сих пор их не разогнали? Вероятно, владельцы незаконных торговых точек знают, как откупиться. В среднем формальная проверка обходится в 300 тысяч рублей.

Бывшие сотрудники надзорного ведомства уже поведали миру о коррупции, кумовстве и круговой поруке в ведомстве. Все берут взятки и делятся с начальством. Честным сотрудникам рядом с Башкетовой места нет – их просто увольняют.

Стоит ли удивляться, что чиновница при официальном годовом доходе 1,9 млн рублей владеет недвижимостью на 77 миллионов? На какие шиши бабенка разжилась участком и здоровенным домом?

На этот вопрос дали ответ журналисты, выпустившие интереснейшее расследование, посвященное главной блондинке питерского санитарного ведомства. К слову, Башкетова комментариев не дает.

Если глава городского РПН надеется замолчать проблему, то ее ждет разочарование. В России наметились четкие тенденции, и появление «народных контролеров» в Петербурге лишит ведомство возможности и дальше получать взятки от недобросовестных комбинатов питания и представителей общепита.

Материал взят: Тут

+339741
  • 0
  • 9 653
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno