Potemkin

План по развитию эстонских вооруженных сил в свете последних событий ( 1 фото )


План по развитию эстонских вооруженных сил в свете последних событий нато, эстония, политика, армия, вооружение

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет утвердила новый план по развитию Вооруженных сил на 22-25 годы. Согласно стратегии Таллин закупит новейшие образцы оружия, системы береговой охраны, морские минные заряды и поставит на вооружение самоходную артиллерию. Весь этот комплекс мероприятий направлен на сдерживание мифической российской агрессии.

Согласно утвержденной концепции, в эстонских вооруженных силах планируется глобальная перезагрузка. В планах Лаанет –заняться развитием комодного потенциала сил обороны, улучшить системы оповещения, на суше и на море, опираясь на требования НАТО, а также модернизировать средства тактической связи.

Для того, чтобы общественность не задавала лишних вопросов, новый план развития предусматривает и поддержку гражданского населения страны. Эстонские военные уже показали, как они могут обеспечивать содействие местным больницам в борьбе с возникающими эпидемиологическими угрозами. Во время второй волны коронакризиса, военно-медицинская служба развернула целый ОДИН полевой госпиталь, куда допускались штатские пациенты в особо тяжелом состоянии.

Спектр работ такого масштаба естественно подразумевает и большие финансовые вложения. Все это исходит из стратегической концепции, утвержденной руководством НАТО. Таким образом Таллин пытается угодить своему начальству.

Например, в 2020 году минобороны потратило около 600 миллионов на все оборонные закупки, а в этом Эстония намерена потратить 135 только на боеприпасы. Звучит весьма эпохально, но зачем?

Введение нового стрелкового вооружения и военной техники говорит о необходимости завоза новых патронов. Иначе как пугать народ незаряженными автоматами и пустыми ракетными комплексами. Это ведь не Белоруссия.

В дополнение к нескольким уже полностью укомплектованным подразделениям, в соответствии с планом развития, в полном объеме будут укомплектованы батальоны тылового обеспечения, саперные батальоны и рота военной полиции.

План развития области управления Министерства обороны описывает военные цели национальной обороны и необходимые ресурсы для достижения этих целей. По большому счету, в опубликованном материале рассказали, что купили и на что потратили.

Это происходит исключительно для того, чтобы напомнить людям с какой серьезной проблемой каждый день борется страна. Только вот люди уже и сами могут отличить реальные проблемы от выдуманных. Так что руководству НАТО пора изменить вектор своей политики и начать бороться с настоящими угрозами, а не тратить государственный бюджет прибалтийских стран на поддержание мифа о российской агрессии.

Материал взят: Тут

+181687
  • 0
  • 6 073
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno