ivan53

Онлайн-платформа Учи.ру нашла серьезного партнера в лице Mail.ru Group ( 3 фото )

Ведущий российский сервис онлайн-образования для школьников «Учи.ру» нашёл серьезного партнера в лице Mail.ru Group, который за 3,75 млрд рублей получил 25% сервиса, причём с возможностью увеличения доли за счет опционов. При этом первый опцион на увеличение доли до 49,5% может быть реализован уже в конце 2021 года. Кстати, в портфеле Mail.ru Group на рынке онлайн-образования есть и другие проекты - контрольные доли в онлайн-университетах GeekBrains и Skillbox и миноритарная доля в онлайн-школе программирования для детей «Алгоритмика». Летом 2020 года Mail.ru Group договорилась о покупке 18,31% в SkillFactory, предлагающей профессиональные курсы в сфере IT. А ещё миноритарные доли в «Учи.ру» приобрели Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Российско-китайский инвестиционный фонд, что тоже очень неплохо для онлайн-платформы.

Онлайн-платформа Учи.ру нашла серьезного партнера в лице Mail.ru Group

Для справки. Платформа «Учи.ру» - это ведущий игрок в сфере онлайн-образования, востребованный не только на российском, но и на международном рынке. Между прочим, в период самоизоляции она стала второй по посещаемости в мире среди образовательных ресурсов (по данным SimilarWeb, апрель 2020 года). На платформе пользователи могут бесплатно или по подписке осваивать основные предметы - математику, русский и английский языки и другие. Кроме того, на сайте можно обучаться программированию и целеполаганию, готовиться к школьным экзаменам и участвовать в олимпиадах. У компании также есть проекты на зарубежных рынках - HappyNumbers.com, BRICSMATH.COM и Dragonlearn.org, они уже работают в США и Канаде, «пилоты» также запущены Индии, Китае, Бразилии, Южной Африке, Индонезии и Вьетнаме. По данным компании, платформой пользуются 8 млн школьников в стране и больше 350 000 педагогов. Ее посещаемость - 37 млн визитов в месяц. В 2019 году выручка «Учи.ру» составила 981 млн рублей, а чистая прибыль - 295,6 млн рублей. По прогнозам аналитиков, в 2020 году выручка «Учи.ру» составит около 3 млрд рублей, что почти втрое больше, чем в прошлом году. Зарубежная выручка компании за 2020 год может увеличится в восемь раз по сравнению с прошлым годом и превысит $2 млн.

Онлайн-платформа Учи.ру нашла серьезного партнера в лице Mail.ru Group

До объявления сделки, владельцами ООО «Учи.ру» были следующие физические лица: основатели сервиса Иван Коломоец и Евгений Милютин владеют по 17,11%, 20,17% у бывшего президента Merlion Алексея Сонка. Кроме них, сервисом владеют Владимир Зубрилин (17,43%), Андрей Суздальцев (15,37%), Юрий Вировец (4,86%), Екатерина Каширская (4,85%), Екатерина Зотова (2,3%) и Евгений Воронцов (0,8%). В Mail.ru Group уточнили, что приобретаемая доля в 25% будет выкупаться пропорционально у всех владельцев «Учи.ру». При этом основатели сервиса останутся акционерами и продолжат развивать платформу. От себя добавлю, очень здорово, что большие деньги всё-таки приходят в образование.

Онлайн-платформа Учи.ру нашла серьезного партнера в лице Mail.ru Group

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram

Материал взят: Тут

+4711447
  • 0
  • 15 434
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno