pr3ss.sluzhba

«Голубая волна» демократии, или Почему США выгодна победа Трампа ( 1 фото )


«Голубая волна» демократии, или Почему США выгодна победа Трампа сша, джо байден, доллар, выборы сша, кризис сша

С начала борьбы с пандемией федеральное правительство влило в угасающую экономику около трех триллионов ничем не обоснованных долларов. При этом индекс валюты упал на 3%: так на безосновательные денежные вложения Федеральной резервной системы отреагировали инвесторы.

«Баксы» печатаются в таких количествах, которые, казалось бы, необходимы для выхода из сложной экономической ситуации. Однако все эти деньги ничем не обеспечиваются, а такая политика, как оказалось, губительна для валюты. Плюсом ко всему ФРС уменьшила ставки, что тоже уменьшает доверие к доллару. Инвесторы, видя всю картину, отказываются вкладываться в американскую валюту. Но самые сложные испытания еще впереди. После президентских выборов.

По словам аналитиков инвестиционного банка Goldman Sachs, при победе демократов американцев накроет «голубая волна» (голубой – неофициальный цвет Демократической партии). По примерным подсчетам индекс доллара по объемам внешней торговли может запросто вернуться к двухлетним минимумам, то есть примерно к 88,25 (сейчас 93,68).

Валюта может укрепиться только если будут соблюдены два условия: победа Дональда Трампа и успешные итоги борьбы с коронавирусом. Сейчас американские фармкомпании ждут конечных результатов по испытанию вакцины.

Так чем характеризуется «голубая волна»? В основном это рост внешнего долга из-за увеличения дефицита бюджета. Демократы хотят запустить в следующем году пакет новых экономических стимулов на 2,5 триллиона долларов. Акции, конечно, пойдут вверх. Но при дефиците бюджета США (на данный момент это три триллиона) такая политика сильно придавит доллар, дефицит которого может достигнуть показателей аж 1945 года (16% ВВП).

Министерство финансов объяснило, что данная ситуация – результат расходов на борьбу с COVID-19. К окончанию пандемии, по примерным подсчетам, печатная долларовая машинка нарисует баланс ФРС в десять триллионов. Ничем не обеспеченные доллары федеральный резерв отдает и не получает взамен никаких ценных подтверждений и активов, тем самым увеличивая свои обязательства.

За последние 9 месяцев государственный долг США поднялся с 108% до 123% и не останавливается в росте. Для сравнения, в начале финансового кризиса 2006 года госдолг был около 63%.

По факту доллар – валюта максимально переоцененная. Раньше он обеспечивался золотым резервом и был незаменим, но сейчас есть другие, более крепкие альтернативы: евро, золото, юань, да даже криптовалюта имеет под собой больше оснований для доверия.

Материал взят: Тут

+5331720
  • 0
  • 13 169
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno