loasaa

Что из себя представляет террористическая группировка RADA и ее предводитель – разбираемся ( 1 фото )

На данный момент в Ливии орудует множество различных группировок, часть боевиков сосредоточена в Триполи и подконтрольна так называемому Правительству национального согласия (ПНС), во главе которой стоит Файез Саррадж. Сейчас наибольшую опасность представляет террористическая группировка RADA, ее предводителем является довольно влиятельный террорист Абд аль-Рауф Карра.

Что из себя представляет террористическая группировка RADA и ее предводитель – разбираемся Политика,Абд аль-Рауф Карра,Ливия,пнс,терроризм,террористическая группировка rada

На счету у боевиков RADA уже имеется торговля людьми, контрабанда, террористические атаки. А не так давно от суданской разведки стало известно, что местный мухабарат переправлял в группировку RADA бывших членов «Аль-Каиды».

Предводителем боевиков RADA является ливийский салафит по имени Абд аль-Рауф Карра по прозвищу Шейх-лейтенант, который за девять лет своей бурной деятельности в подпольных махинациях и вооруженных атаках стал одним из влиятельнейших командиров. Говорит он о себе как о блюстителе порядка, который пришел на смену свергнутой власти Ливии.

И хотя официально боевики RADA являются частью системы МВД ПНС, по факту никаким «официальным» инстанциям не подчиняются. Министр внутренних дел ПНС Фатхи Башага заявлял, что «группировки только номинально принадлежат к МВД ПНС».

Точная дата создания RADA остается неизвестной, скорее всего это 2012 год, а численность группировки предположительно до 2000 боевиков. Группировка сформировалась из боевиков, сражавшихся против армии Каддафи, после чего из людей Карры сделали триполитанских полицейских. А в начале 2018 года ПНС сделало из группировки RADA так называемые «Силы сдерживания по борьбе с организованной преступностью и терроризмом». После чего она получила финансовую независимость. Из этого следует, что все эти обновления были нужны для того, чтобы RADA получила независимость.

Штаб-квартира боевиков RADA расположились в аэропорту «Митига», из нее сделали неофициальную тюрьму и вербовочный центр, в котором сам Абд аль-Рауф Карра проводит религиозно-патриотические лекции.

Согласно последним данным, в тюрьме заключено примерно 3800 заключенных. В отношении большинства не было проведено ни расследований, ни предъявлений официальных обвинений. Также известно, что в «Митиге» распространены различные виды пыток над заключёнными, начиная от избиений заканчивая имитацией расстрела. Карра самостоятельно решает, кого посадить в тюрьму «Митига». Он и в тюрьме и надзиратель и судья.

Осенью 2018 года Карра захватил Ливийский международный банк (LFB — Libyan Foreign Bank), через который проходили фактически все зарубежные платежи, из-за чего важность данного банка тяжело переоценить для ливийской экономики.

Очевидно, что именно после того, как предводитель боевиков RADA начал контролировать денежный поток в Триполи и на близлежащих территориях, террорист захватил власть в Триполи, потеснив Сарраджа.

Материал взят: Тут

+142373
  • 0
  • 4 274
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno