AndrewSerov

Американцы готовят подставу для саудитов – сами отвечать за кражу сирийской нефти не будут ( 1 фото )

США, вопреки заверениям президента Дональда Трампа, не собираются уходить с сирийской земли – это стало очевидным уже давно. У них в САР крупные финансовые интересы, а именно –незаконная добыча и контрабанда нефти. Однако Штатам не хочется ни вкладываться в нефтедобычу, ни отвечать за кражу чужих ресурсов. Поэтому свой незаконный «бизнес» они ведут через курдов, а теперь еще и вовлекают в свою авантюру Саудовскую Аравию.

Американцы предложили Эр-Рияду присоединиться к нефтедобыче в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, где расположено одно из крупнейших месторождений страны – аль-Омар. Saudi Aramco – нефтедобывающая компания Королевства Саудовская Аравия, ей предложено вложиться в восстановление изношенной и пострадавшей от многолетней войны инфраструктуры нефтедобывающего комплекса, а также в разведку месторождения. Представители Королевства уже осмотрели объект и одобрили соглашение с американцами. Однако это может быть весьма опрометчивым шагом с их стороны.

Американцы готовят подставу для саудитов – сами отвечать за кражу сирийской нефти не будут сша, сирия, саудовская аравия, нефть

По мнению доцента РЭУ им. Плеханова, члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, над саудитами нависла угроза остаться крайними, если Штаты все-таки уйдут из Сирии. То есть на Saudi Aramco обрушатся все обвинения в краже сирийской нефти, компания понесет финансовые потери – все свои вложения в месторождение.

Точно также расплата за преступления против сирийского народа нависла над пособниками США курдами. Вашингтон их попросту использует, проворачивая свои грязные делишки руками курдских бандитов. Теперь к числу «козлов отпущения» можно будет добавить и подданных короля Салмана. И это при том, что основную прибыль Штаты будут забирать себе, не неся никаких рисков. А разбираться в случае вывода американского контингента останутся одураченные саудиты и курды.

И похоже, что события могут начать развиваться совсем быстро уже в ближайшее время. Ведь турецкий президент Эрдоган недоволен укреплением курдов в районе аль-Омара. И если он решит вытеснить их из занятого анклава, именно Саудовская Аравия понесет груз ответственности за воровство американцев.

Впрочем, вряд ли это интересует Вашингтон – «проблемы негров шерифа не волнуют». Главное, что сами США останутся в плюсе и уйдут от ответственности, благодаря тому, что подставят курдов и саудитов.

Ранее СМИ рассказывали о связях Соединенных Штатов с бандформированиями курдов и группировками террористов ИГИЛ (запрещено в РФ).

Материал взят: Тут

+3201100
  • 0
  • 11 700
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno