Hugitius

Джонсон предложил способ доказать Путину жизнеспособность либерализма ( 1 фото )

Лондону следует осуществить, наконец, Brexit. В противном случае Великобритания станет похожей на Россию, считает политик

Джонсон предложил способ доказать Путину жизнеспособность либерализма Брексит,британия,Либеральная идея,политика,Россия

Бывший министр иностранных дел Великобритании написал статью в газету Daily Telegraph вступил в полемику с президентом России Владимиром Путиным касательно того, изжил ли себя либерализм. По его словам, у Великобритании есть возможность доказать свою точку зрения, выйдя, наконец, из Евросоюза.

По словам Джонсона, важной особенностью либеральной демократии является равенство всех людей перед законом и возможность каждого высказать свою позицию при голосовании. «Система Евросоюза лишает такой возможности, потому что много лет речь шла о централизации власти в Брюсселе в том понимании, которое было у абсолютного меньшинства политиков», - считает Джонсон.

Претендующий на пост главы правительства Великобритании политик объяснил, что именно поэтому граждане выступили за Brexit. «Если мы и 31 октября не покинем ЕС, то это подорвет доверие граждан к политике. А когда мы тогда сделаем это? В Рождество? Никогда?» - задался вопросом Джонсон. По его словам, Великобритания ничем не будем отмечаться от стран, где голосование проводится, формально у людей спрашивают их мнение, но на него никто не обращает внимания. «Например, как в Москве, где одна и та же команда таинственным образом все время остается у власти», - написал он.

«Владимир, есть некоторые страны, где капитализмом считается система, при которой все находится в руках олигархов и особо приближенных к лидеру лиц, где в журналистов стреляют, где издеваются над либеральными ценностями, где согласно Росстату каждый третий житель страны не может позволить себе более двух пар обуви в год, где 12% населения пользуется удобства на улице, где реальные доходы населения снижались последние пять лет», - написал Джонсон.

Вызвавшая критику Джонсона статья Владимира Путина была опубликована на минувшей неделе в газете Financial Times. В ней глава российского государства заявил, что «современная так называемая либеральная идея просто себя изжила окончательно». «Наши западные партнеры признали, что некоторые элементы ее нереалистичны», — сказал Путин.

Отвечая на вопрос одного из журналистов в ходе пресс-конференции на саммите G-20 в Токио, Путин заявил, что его удивило столь большое внимание к интервью FT, которое он считал проходным. При этом он отметил, что, имея в виду устаревший либерализм, имел в виду сексуальное разнообразие и мультикультурализм, с которыми, по мнению Путина, не согласны многие жители Европы.

Материал взят: Тут

+1966
  • 0
  • 1 557
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno