Rambler's Top100
Helen

С перчинкой: специи в разных странах (4 фото)

Какие специи принято привозить из разных стран и с какими продуктами их лучше сочетать

1С перчинкой: специи в разных странах специи, разные страны, россия, индия, кавказ, италия, франция, испания, германия, таиланд, китай

Россия

Лавровый лист, петрушка, укроп, мята, хрен.

Сейчас на российском рынке множество приправ. Выбирай на свой вкус и используй сколько угодно. Так, любимую многими корицу в нашу страну в основном завозят из Индонезии, ваниль и гвоздику – из Мадагаскара, молотый перец – из Вьетнама, имбирь и шафран – из Китая. Однако есть в России свои проверенные веками специи. И к ним, конечно, относят лавровый лист, который ассоциируется с супом и борщом, петрушку и укруп, без которых не представляется ни один салат, а также мята, чаще всего добавляемая в чай, и, конечно, хрен, используемый в холодце.

Италия

Базилик, орегано, розмарин, пеперони.

Если мы не представляем, как можно есть холодец без хрена, итальянцы понятия не имеют, как можно приготовить овощной салат и пасту без базилика и орегано, а мясо и рыбу – без розмарина и пеперони. Также эти специи в Италии используют для приготовления пиццы и всевозможных соусов.

Но если базилик и розмарин для нас вполне известны, то орегано и пеперони в России знают не многие. Объясняем. Орегано (в переводе с греческого «радость гор») представляет собой траву, похожую на известную в наших краях душицу, а пеперони – это стручковые перцы (в том числе и чили), которые продаются как в свежем, так сушенном или маринованном виде.

Франция

Эстрагон, лук-порей, майоран, кервель, тимьян, базилик, лаванда.

Эстрагон и лук-порей, пожалуй, самые известные во всем мире французские специи. Их используют в супах, омлетах и иногда в местных блюдах. Также популярны во Франции травяные пряности, растущие в Провансе. К ним прежде всего относятся майоран, кервель, базилик и тимьян, которые добавляют почти во всех блюда, а особенно в рыбные и мясные. Нельзя не отметить и лаванду, часто встречающуюся в соусах и десертах.

Испания

Паприка, каперс, лимонная вербена, ваниль, корица.

В Испании используют такие же специи, как в Италии и во Франции. Но все же есть в этой стране и свои особенные приправы. К примеру, паприка, которая имеет три сорта (мягкая, горькая и острая) и добавляется во все местные блюда вместо черного перца. Используют испанцы и каперс для приготовления соусов, лимонную вербену для напитков и коктейлей, а также ваниль и корицу для десертов.

Германия

Тмин, любисток, котовник лимонный, горчица, хрен.

Самая популярная специя Германии – это тмин. Его добавляют в мясные и в колбасные изделия, а также при приготовлении хлеба, булок и даже муки. Любят немцы и такие травяные приправы, как любисток и котовник лимонный. Первую обычно используют для усиления вкуса мяса в супах, а вторую применяют в сырах и выпечке. Также на столах у немцев часто можно встретить горчицу и хрен.

Кавказ

Аджика, шафран, барбарис, корица, хмели-сунели.

Ни одно кавказское блюдо, будь это плов, суп харчо, хинкали или хачапури, не готовится без специй. Аджику обычно добавляют в мясные блюда, шафран – в курицу и рыбу, корицу – в овощи и десерты, барбарис в виде зерен – в плов, а барбарис измельченный – в соусы и кондитерские изделия. Нельзя не вспомнить и известный набор трав на Кавказе под названием хмели-сунели, который состоит из шафрана, базилика, красного перца, петрушки, мяты и майорана.

Индия

Кумин, анис, фенхель, манговый порошок, аджаван, куркума, перец чили.

В Индии специи считаются лечебными. Их добавляют не только ради вкуса, но и для здоровья, красоты и молодости. Не удивительно, что их имеется огромное количество. Но самые распространенные – это кумин, который добавляют в рис, овощи и в закуски, анис, используемый при приготовлении хлеба и выпечки, фенхель и манговый порошок, встречающиеся в салатах, аджаван, входящий в состав карри, а также куркума, улучшающая вкус соусов и подливок.

Таиланд

Тамаринд, кафрский лайм, лемонграс, куркума, перец чили.

Одной из самых популярных специй Таиланда считается тамаринд, который является символом тайской провинции Пхетчабуни и добавляется чуть ли не во все местные блюда, в том числе том ям и пад тая. Также тайцы любят кафрский лайм, лемонграс, куркуму. Их кладут в салаты, супы, соусы. И, конечно, тайская кухня не представляется без перца чили! Он присутствует во всех видах в каждом блюде, придавая невероятную остроту. Если острое не для вас, сразу говорите официанту, чтобы в ваш заказ перца чили клали как можно меньше.

Китай

Имбирь, сычуаньская капуста, концентрат вэйизин (глютамат натрия), усяньмянь.

В Китае очень любят имбирь. В разных видах его добавляют в холодные и горячие закуски, супы и соусы. При этом ни одно мясное блюдо не обходится без сычуаньской капусты, которую, как ясно из названия, производят в провинции Сычуань. А вот вегетарианцам предлагают использовать концентрат вэйизин (глютамат натрия) – белый порошок, полученный из соевых бобов и пшеницы, который придает пище вкус мяса. А вот туристам больше нравится приправа под названием усяньмянь, состояющая из пяти разных специй: укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, солодки уральской или японского перца, бадьяна, гвоздики, корицы, фенхеля.

2С перчинкой: специи в разных странах специи, разные страны, россия, индия, кавказ, италия, франция, испания, германия, таиланд, китай

Загрузка...

3С перчинкой: специи в разных странах специи, разные страны, россия, индия, кавказ, италия, франция, испания, германия, таиланд, китай

4С перчинкой: специи в разных странах специи, разные страны, россия, индия, кавказ, италия, франция, испания, германия, таиланд, китай
+2
  • 0
  • 238
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Удивительно приятная Коломна – таким должен быть каждый город! (66 фото)
Пятничное (10 фото)
Поцелуй меня в пяточку (1 фото)
Окуловка - Неболчи - Питер (13 фото)
Тина Кароль планирует установит рекорд (1 фото)
Вредная привычка Дональда Трампа, которая доставляет массу хлопот сотрудникам Белого дом (1 фото)
Аманда Сайфред в фотосессии для Elle (4 фото)
Xiaomi анонсировала смарт-браслет с NFC и цветным дисплеем (12 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.