Rambler's Top100
sanderkelevra

Как Тимченко и Баронова спорили о креативе ( 7 фото )

О том, как Галина Тимченко и Мария Баронова горячо обсуждали творческие порывы движения «Открытая Россия».

Галина Викторовна Тимченко (род. 1962) — российская журналистка, в 2004—2014 годах главный редактор интернет-издания Lenta.ru, генеральный директор и учредитель новостного проекта Meduza, в котором с 2014 по 2016 год она являлась также и главным редактором.

1Как Тимченко и Баронова спорили о креативе спорили, Баронова, Тимченко, креативе

Галина Тимченко родилась в Москве 8 мая 1962 года. По данным «РИА Новости», окончила 3-й Московский медицинский институт. В радиобеседе Тимченко уточняла, что на пятом курсе она прекратила обучение в институте, что стало для неё наиболее тяжёлым решением в жизни: «после этого со мной полгода не разговаривала мама и сестра. А мои научные руководители тоже на меня так сильно обиделись… Я была в полной изоляции». Тимченко также отмечала, что причина поступления в медицинский институт состояла в сильном влиянии на неё матери, а причиной ухода в самом конце обучения стал максимализм Тимченко: «ну а какой смысл тратить время жизни на то, чем ты точно знаешь, что ты заниматься не будешь? Чтобы получить бумажку?».

В 1997—1999 годах работала редактором в газете «Коммерсантъ». В 1999 году перешла в новосозданное интернет-издание Lenta.ru, пройдя путь от сотрудника службы мониторинга до шеф-редактора. В 2004 году заняла должность главного редактора.

Мария Николаевна Баронова (род. 13 апреля 1984 в Москве, девичья фамилия Чеботарева) — российский журналист, общественный деятель, с июня 2012 по декабрь 2013 была подследственной по «болотному делу».

2Как Тимченко и Баронова спорили о креативе спорили, Баронова, Тимченко, креативе

Мария Баронова (Чеботарёва) родилась в 1984 году в Москве в научно-технической семье, мать работала преподавателем МГУ. До 2000 года училась в московских школах № 114 и № 1522, окончила химический факультет МГУ. С 18 лет начала жить одна. Работала младшим научным сотрудником в лаборатории МГУ, менеджером по продажам в химической компании. Как сообщала сама Баронова, в 2011 году она получила второй диплом, окончив вечернее отделение факультета педагогического образования МГУ. В 2016 году получала юридическое образование.

Занималась общественной деятельностью, интерес к политике возник благодаря телепрограмме «600 секунд». Выступала как глава своего подъезда в рамках товарищества собственников жилья (ТСЖ), позднее она примкнула к феминистскому движению.

Активной политической деятельностью стала заниматься после выборов в Думу 4 декабря 2011, принимала участие в митинге на Чистых прудах по призыву Алексея Навального. Вступила в движение «Солидарность», став помощником и пресс-секретарём депутата Госдумы Ильи Пономарёва (с конце декабря 2011 года по июнь 2012 года). Координатор общественного движения «Россия для всех», выполняла обязанности пресс-координатора протестного движения.

Принимала участие в марше миллионов 6 мая 2012 года. 11 июня 2012 года в её квартире был произведён обыск. 21 июня Бароновой было предъявлено обвинение по статье 212 ч.3 УК РФ — «призывы к массовым беспорядкам», была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Вскоре Мария заявила о попытке оказать на неё давление через ребёнка.

В июне 2012 года объявила, что она и её соратники, присутствовавшие на «Марше миллионов», планируют создать «новую политическую структуру без старых лидеров» под рабочим названием «Партия 5 декабря».

Вместе с Митей Алешковским и Светланой Рейтер была координатором волонтёрской помощи жителям Крымска, пострадавшим от наводнения.

В октябре 2012 принимала участие в выборах в Координационный совет российской оппозиции от «Партии 5 декабря», но не была избрана.

В ноябре 2012 года вместе с прокремлёвской активисткой Марией Сергеевой начали вести политическое ток-шоу «Истерика» на портале Russia.ru, принадлежащем бывшему депутату от Единой России Константину Рыкову.

июня 2013 на Марию напали и избили, она была госпитализирована.

декабря 2013 года с Бароновой сняты обвинения по «болотному делу» по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Адвокатом Бароновой был Сергей Бадамшин.

октября 2014 года сообщила о том, что возглавит проект Михаила Ходорковского по помощи российским политзаключенным и их семьям. С предпринимателем и общественным деятелем она познакомилась по переписке во время отбывания им тюремного заключения

В феврале 2016 года сообщила о намерении участвовать в выборах в Государственную думу РФ 2016 года по 208-му мажоритарному избирательному округу города Москва при поддержке созданного Михаилом Ходорковским проекта «Открытые выборы». Решила не выдвигаться от партий «Яблоко» и ПАРНАСа, а собрать подписи в свою поддержку, для финансирования кампании взяла коммерческий банковский кредит как физическое лицо на два миллиона рублей. Лозунгом стала фраза Объединяющее нас — важнее различий, начальником штаба — активистка Открытой России Полина Немировская. В ходе кампании делала акцент на прекращении политических преследований и социальные проблемы, персона президента Владимира Путина не упоминалась из-за неактуальности.

В августе предоставила в ЦИК необходимые для проверки 15000 подписей (3 % от числа избирателей), сбором которых занималось 500 человек. 13 августа окружная избирательная комиссия Басманного района Москвы зарегистрировала на выборы в Госдуму Марию Баронову, недействительными были признаны 2,5 % подписей, Среди других кандидатов в округе были Николай Гончар (представлявший «Единую Россию») и историк Андрей Зубов (поддержанный партиями Яблоко и ПАРНАС), последнему Баронова предлагала провести социологический опрос для снятия слабейшего кандидата. 11 сентября Алексей Навальный предложил Бароновой снять кандидатуру в пользу Зубова в качестве объединённого кандидата в округе, но она отказалась, обвинив оппозицию в идейно-политическом сектантстве.

По итогам выборов Мария Баронова собрала 13197 голосов, уступив Николаю Гончару (57110), кандидату от КПРФ Павлу Тарасову (21442) и Андрею Зубову (18789). Её результат стал одним из лучших среди кандидатов «Открытой России» (сопоставимый процент показал Константин Янкаускас). В своём поражении обвинила неназванных лидеров оппозиции, которые просто год занимались тем, чтобы бороться со мной.

ноября 2016 года на учредительной конференции Открытой России в Хельсинки была избрана одним из 11 членов совета движения. 28 января 2017 года возглавила московское отделение "Открытой России". В ходе конференции движения в апреле 2017 года была переизбрана в совет движения.

Мать «Медузы» Галина Тимченко увидела в твиттере сиськи агитплакат оппозиционной акции «Надоел» и разразилась проклятиями рыданиями в адрес «Открытой России».

Загрузка...
3Как Тимченко и Баронова спорили о креативе спорили, Баронова, Тимченко, креативе

4Как Тимченко и Баронова спорили о креативе спорили, Баронова, Тимченко, креативе

(Какое отношение это всё имеет к медиа, впрочем, не совсем понятно).

Координатор «Открытки» Мария Баронова сперва оправдалась в своем фейсбуке:

5Как Тимченко и Баронова спорили о креативе спорили, Баронова, Тимченко, креативе

6Как Тимченко и Баронова спорили о креативе спорили, Баронова, Тимченко, креативе

...а потом ещё и в комменты к Тимченко пришла.

7Как Тимченко и Баронова спорили о креативе спорили, Баронова, Тимченко, креативе

Оправдания таким образом свелись к признанию в плагиате, так что неизвестно ещё, что хуже. Параллельно дорогие читатели узнали значение слов «вординг» (на самом деле, нет) и «лук-энд-фил» («первое впечатление»)

Цитата:
в наши дни люди всему знают цену, но ничего не умеют ценить

+2
  • 1
  • 819
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Мост в Сан-Франциско, США ( 5 фото )
Фотоподборка четверга 29 ноября ( 43 фото )
Девушка хотела быть брюнеткой, а стала китайским пчеловодом ( 10 фото + 2 гиф )
Фитнес-блогер из США на себе показала, каким был идеал тела в разные времена ( 6 фото )
Европейская версия пятидверки ( 8 фото + 1 видео )
Искусственный интеллект написал картину, которую продали за $432 000 ( 1 фото )
30 фотографий людей с веснушками, которые способны загипнотизировать своей уникальной красотой ( 29 фото )
Пять причин любить и ненавидеть Mazda CX-7 ( 17 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.