Rambler's Top100

Берни Лонг - пример целеустремленности (4 фото)

Для достижения истинной цели, человеку помехой не может быть ни что, ни возраст, ни здоровье, ни другие преграды. Ярким примером такой целеустремленности, можно назвать известного представителя бодибилдинга Берни Лонга.

Берни Лонга не остановили операция на позвоночнике, отсутствие щитовидной железы, несколько мини-инсультов и последующая за ними потеря памяти. Сейчас ему 74 года, но никогда раньше он не был в лучшей физической форме, чем сейчас.

1Берни Лонг - пример целеустремленности



Не слишком ли я стар для спорта?


Этот вопрос звучит слишком часто, и в реальной жизни, и в Интернете. Во времена популярности мужских фитнес-журнальчиков было принято считать, что после достижения 25-летнего возраста наступает время спокойных малоподвижных развлечений и легкоперевариваемой пищи.

Тема возрастных ограничений для занятий силовым тренингом остается актуальной и сегодня. Но здесь речь пойдет даже не о 25-летних парнях.

Берни Лонг родился примерно в те времена, когда японцы напали на малоизвестное местечко под названием Перл Харбор. Его атлетическая форма впечатляет, не правда ли?

Но не стоит заранее разочаровываться – мы не станем разводить здесь шаблонных тем вроде: "Берни приседает со штангой и ест куриные грудки". Нет. Здесь речь пойдет о том настроении духа, благодаря которому возможно добиться такой формы в таком возрасте.

Краткая медицинская карта Берни Лонга: нет щитовидной железы, перенес операцию на позвоночнике в 2011, не может поворачивать голову вправо, тяжелый кифоз (сутулость), и, наконец, в результате серии мини-инсультов не функционирует краткосрочная память.

В общем, не лучшая база для развития такого телосложения, как у него. Так как же ему это удалось?

Ответ прост: последовательными этапами.

• Первое: обозначить цель.

• Второе: собрать команду поддержки.

• Третье: приступить к делу.

И на каждом из этапов следить за настроением ума. Крайне важно настроиться позитивно и поддерживать в себе дух целеустремленности.

2Берни Лонг - пример целеустремленности

Определение цели

Это первое условие Берни выполнил не сразу. Это была скорее постепенная эволюция в направлении окончательной цели.

В начале своей спортивной истории Берни тренировался только для того, чтобы "лучше выглядеть" или "быть здоровым". Прошло пару лет, а Берни сменил несколько тренеров, пока, наконец, не встретил Скотта Вайссе. Скотт оказался на редкость осведомленным и внимательным тренером. Именно с ним у Берни установился тесный контакт.

Скотт Вайссе помог Берни преодолеть его самовнушенные ограничения. После этого Берни начал постепенно продвигаться к его первому конкурсу бодибилдеров.

Создание команды поддержки

Вот суть второго этапа: чтобы добиться успеха, вам нужна поддержка. Чем талантливее ваше тренировочное окружение, тем большего вы сможете добиться. В случае с Берни это были тренер по бодибилдингу, диетолог, массажист и тренер по позированию.

Не будем отрицать, что здесь немало зависит от вашего финансового благополучия. Но, как бы там ни было, вы вкладываете в себя, так что не стоит отбрасывать хорошие возможности только из финансовых соображений. Как минимум, старайтесь изучать книги и лекции признанных спортсменов-профессионалов. Знания и осведомленность помогут вам продвинуться гораздо дальше, чем хитроумные сочетания современнейших спортивных добавок.

Арнольд и Фрэнк Зейн славились глубоким знанием человеческой анатомии. Возможно, именно это помогло каждому из них выстроить такую восхитительную фигуру и демонстрировать такие невероятные спортивные результаты.

Не будем тратить много времени, обсуждая важность поддержки со стороны вашего социального окружения. Это и так самоочевидно. Говоря кратко, сложно набрать форму, проедая половину своих доходов в Макдональдсах или регулярно общаясь с людьми, считающими бодибилдинг занятием для свернутых нарциссов.

3Берни Лонг - пример целеустремленности


Приступить к делу

В случае Берни этот этап пришлось разделить на несколько ступеней. Для начала Берни нужно было восстановиться после нескольких операций. А точнее, он заново учился держать равновесие, поворачивать голову и восстанавливал подвижность плечевых суставов.

Если хотите знать, это очень непростая задача. На это ушло около года. Только после этого он был готов приступить к серьезному тренингу. А в результате он победил в конкурсе Masters Mr. Fitness в 2012.

Имейте ввиду, что его краткосрочная память до сих пор не функционирует как надо. По этой причине любые корректировки в его тренировочной программе или диете необходимо сразу же записывать в дневник. Положительная сторона ситуации в том, что это позволяет вести детальную статистику методик и достижений.

Последний стимул задал тренер Берни по позированию Майк Виденбах, когда поспорил с ним, что тот не сможет как следует подготовиться к профессиональной фотосессии. Он пообещал оплатить фотосессию, если Берни добьется нужного результата. И Берни доказал, что Майк ошибался. Он стал упорным как товарный поезд. Он был настолько сосредоточен на тренинге и правильном питании, что успех стал для него лишь вопросом времени.

Сам Виденбах утверждает, что подготовка к фотосессии с Берни Лонгом и Джимми Мертау подарила ему одни из самых незабываемых впечатлений за всю его профессиональную карьеру, а фотосьемка отличных результатов усердного труда и энергетика, возникшая между фотографом и моделью, невероятно вдохновляли и мотивировали.

4Берни Лонг - пример целеустремленности

Каков ваш психологический настрой?

Когда речь идет об атлетическом успехе, настроение ума и духа зачастую игнорируется. Слишком часто все свое внимание мы направляем на диету, тренинг, добавки и фармацевтику. Но, как говаривал Винс Гиронда: "Именно мышца между ушей заставляет другие мышцы расти".

Прогресс развивается неравномерно. На этом пути случается много задержек. "Позитивное мышление" – популярная фраза, но как она относится к нашей теме?

В качестве мотивационного приема, попробуйте фотографировать себя. Нет необходимости постить эти снимки на Фейсбуке. Делайте их для себя, чтобы видеть, с чего вы начинали, и как далеко продвинулись. И еще кое-что: окружайте себя людьми, которые верят в вас и готовы помогать вам двигаться вперед. Этот совет относится ко второму пункту плана.

А теперь вопрос: почему вы все еще здесь, а не в тренажерном зале? Если история Берни вас не вдохновила, то вряд ли что-то вообще сможет вас вдохновить.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Солянка прикольных картинок. Часть 454. (117 фото)
Зрелищные фейлы (1 видео)
Крупнейший в мире морской заповедник в Антарктике (15 фото)
Модели с необычной внешностью (15 фото)
Индийская семья из 25 человек, у которых по 12 пальцев на руках и ногах (13 фото)
Мама написала неожиданное сообщение о новой подружке её бывшего мужа (3 фото)
Интересные археологические находки на территории Сибири (10 фото)
Робот напал на человека (5 фото + 1 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.