Rambler's Top100

Сода - мифы и реальности по Неумывакину (4 фото)

Очень часто происходит так, что человек начинает курс лечения содой, но в итоге останавливается на пол пути так и не получил никакого результата. Для избежания такого финала, вам будет полезно, ознакомится с советами профессора Неумывакина.

1Сода - мифы и реальности по Неумывакину

Целебная сода и ее правильное применение

Профессор Иван Павлович Неумывакин всю жизнь занимается изучением здоровья, болезней и способов их лечения народными средствами. Разгадывая новые секреты долголетия, он делится ими со своими друзьями, коллегами и читателями. На протяжении многих десятков лет доктор пишет книги о здоровье, которые раскупаются с прилавков книжных магазинов словно горячая выпечка. Иван Павлович учит людей, как избавляться от недугов без таблеток и оперативного вмешательства, используя лишь подручные средства и дары природы.

В своей книге о свойствах соды автор делится своим практическим опытом применения этого компонента, о его целительных возможностях. Иван Павлович рекомендует всем людям принимать соду ежедневно утром, днем (по возможности) и вечером за полчаса до приема пищи. Начинать с больших доз не нужно, чтобы не «шокировать» свой неподготовленный организм. Первый прием соды должен составлять 0,5 ч. л., разведенной в стакане теплого молока или воды. Можно и просто запивать соду не размешивая, как кому удобно.

С точки зрения Неумывакина, именно нарушенный кислотно-щелочной баланс является первопричиной заболеваний. Это тот показатель, который не должен изменяться в течение всей жизни, и равен он значению 7,4. Данное значение является оптимальным при определении р/Н от 0 до 14. Слишком заниженный показатель свидетельствует о возможном наличии серьезного заболевания, которое может привести к раку, инсульту, инфаркту и летальному исходу.

Согласно исследованию доктора медицинских наук Неумывакина, пищевая сода способна разжижать кровь с дальнейшей нормализацией ее формулы. Уже спустя 15 минут после приема соды в организме восстанавливается кислотно-щелочной баланс, восстанавливается правильная работа органов и систем. При регулярном употреблении соды в лечебных целях отступают болезни, кровеносные сосуды очищаются от холестерина, клетки обновляются, защитные функции организма повышаются, растворяются даже камни в почках.

Показания к применению соды

Показаниями к применению соды являются такие симптомы и заболевания, как:

• алкоголизм;

• наркотическая зависимость;

• токсикомания;

• чрезмерное злоупотребление курением;

• онкологические заболевания.

Соду употребляют, чтобы вывести из организма тяжелые металлы при отравлении, радиоактивные изотопы и в целом для профилактики радиоактивных излучений. Сода способна растворить вредные отложения в суставах и позвоночнике, она борется с симптомами радикулита, остеохондроза, полиартрита иподагры. Содовым раствором лечат мочекаменные и желчекаменные болезни, поскольку карбонат натрия в силах растворить конкременты в почках. Кроме того, сода устраняет последствия стрессов, а именно выводит из организма яды, которые вырабатываются при психических расстройствах. Благодаря этому человек становится уравновешеннее, ему проще и спокойнее удается концентрировать свое внимание.

2Сода - мифы и реальности по Неумывакину

Секреты правильного приема соды

Первое, что необходимо знать перед тем, как начать лечение содой – это допустимую дозировку. Гидрокарбонат натрия является сильным природным слабительным средством, поэтому переусердствовав с дозой можно вызвать сильный понос. Происходит это потому, что, получив первую огромную порцию соды, неподготовленный организм воспримет это как попытку отравления, начнет активно перерабатывать соду и пытаться защитить организм от печальных последствий. Как результат, человек прекращает лечение, решив, что этот компонент не предназначен для него.

Чтобы избежать такого неприятного опыта, профессор Иван Павлович Неумывакин рекомендует начинать прием соды с самых небольших порций, впрочем, как и любое другое лекарственное средство. Первые несколько дней в стакане жидкости нужно разбавлять соду на кончике ножа до тех пор, пока организм не привыкнет к новому веществу. Затем дозировка немного увеличивается до половинки чайной ложки на 250 мл жидкости.

Кипящую и очень горячую воду или молоко использовать не нужно, в противном случае больной рискует получить ожог пищевода и только усугубить этим свое состояние. Оптимальный вариант – это жидкость, подогретая до 60 градусов. Не запрещается гасить соду кипящей водой, затем подождать пока она остынет и пить.

Некоторые люди приспособились просто запивать соду водой, как обычные таблетки.

3Сода - мифы и реальности по Неумывакину


График приема соды

По советам доктора Неумывакина раствор соды нужно принимать три раза в сутки на голодный желудок. Примерно за 20-30 минут до еды выпивается стакан с содовым раствором, этого времени достаточно, чтобы сода прошла через желудок в двенадцатиперстную кишку, и при этом не изменился уровень кислотности. Если выпить на полный желудок, то произойдет химическая реакция, появится отрыжка, газы и даже понос.

На фоне приема соды моча становится щелочной, благодаря тому, что происходит нейтрализация кислоты. За счет этого снимается значительная доля нагрузки с почек, больше не образуются камни. Доктор И.П. Неумывакин рекомендует смешивать гидрокарбонат натрия с теплым молоком. Так быстрее наладится работа кишечника, ускорится процесс всасывания в кровь компонентов соды.

Процедуру лечения и очищения клизмой с содой доктор медицинских наук советует делать по следующей технологии:

• одну столовую ложку соды растворите в двух литрах воды, температура которой должна составлять 37 градусов;

• для проведения процедуры лучше воспользоваться кружкой Эсмарха.

Первые семь дней клизму нужно делать ежедневно, затем – через день или по мере необходимости.

Помимо внутреннего использования МирСоветов рекомендует содовым раствором полоскать рот и горло при воспалениях, ангине и других инфекционных заболеваниях. Регулярно принимая горячую ванну с добавлением 200 г соды и 100 г морской соли, оздоровится кожа и укрепится опорно-двигательный аппарат. Клетки организма начнут восстанавливаться, в них возобновятся биохимические процессы, кислород станет лучше усваиваться. Общее самочувствие улучшится, повысится умственная и физическая деятельность.

Лечение подагры при помощи соды

Неприятная болезнь под названием подагра нарушает целостность суставов и тканей, отражается на нормальной работе обменных процессов в организме. Иван Павлович Неумывакин больным людям советует свой проверенный рецепт лечения:

• на три литра теплой воды нужно взять три чайных ложки соды и девять капель аптечного йода;

• все хорошенько размешать до полного растворения;

• лечебные ванны для ног нужно делать утром и вечером перед сном. Курс лечения – один месяц.

4Сода - мифы и реальности по Неумывакину

Продолжительность лечения содой

Не существует конкретного ответа на вопрос, а сколько же нужно лечиться содой. Одним людям становится легче спустя две недели, другие выздоравливают за полгода, а третьи – принимают соду пожизненно и чувствуют себя всегда прекрасно. Тибетские монахи, например, считают этот напиток целебным и пожизненным, то есть пить его нужно всегда. Многие диетологи, в свою очередь, советуют лечиться содой поэтапно, чтобы не оказать вред организму.

Как правильно готовить напиток

Несколько советов от профессора Неумывакина:

1. Во-первых, готовить напиток нужно исключительно из горячего молока или воды.

2. Начинать лучше с минимальных порций соды (на кончике ножа).

3. Максимальная допустимая доза пищевой соды на 250 мл жидкости – это столовая ложка.

4. Принимать напиток нужно три раза в день до еды, или спустя два часа после приема пищи.

Соблюдая эти правила и рекомендации, вы сможете в короткие сроки очистить свои сосуды, а это значит, что вам уже не будут страшны инсульты и инфаркты.

Не нужно забывать о том, что, как и любой другой продукт питания, сода имеет срок годности. В закрытой упаковке ее можно хранить полтора года, а в открытой – шесть месяцев. Чтобы проверить пригодность продукта, всыпьте немного соды в уксус. Если произошла реакция и жидкость вспенилась, значит, сода качественная.

В своих книгах Иван Павлович Неумывакин описывает не только чудодейственные возможности соды, но также перекиси водорода, однако ошибочно полагать, что эти два компонента можно принимать одновременно. Профессор не рекомендует соединять перекись и соду, поскольку так может произойти химическая реакция, последствия которой очень непредсказуемы. Лучше всего пить эти растворы хотя бы с интервалом в полчаса.

Иван Павлович учит своих читателей с разумом относиться к своему питанию, правильно чередовать еду и питье, находить полезное в таких веществах, как вода, сода или перекись водорода. Придерживаясь правильных советов известного доктора, вы навсегда забудете о таблетках и аптечных микстурах и научитесь прислушиваться к голосу своего организма и его потребностям.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Девушка похудела на 100 кг (14 фото)
Древний город Матера - один из первых населенных пунктов в Италии (9 фото)
Потихонечку царапают машину (10 фото + 1 видео)
Кошка защищает котенка от кошмара (1 видео)
Интересные факты о Танзании (5 фото)
Строительные маразмы. Часть 9. (20 фото)
Экстремалы в реактивных ранцах (9 фото + 2 видео)
Омск - город, который располагается на границе России и здравого смысла (15 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.