BURAN45

Фотоколлекция: вулканы за последние недели ( 13 фото )

За последние недели земля подарила нам захватывающие виды из её глубин. От пробуждения Этны в Италии до впечатляющего извержения вулкана в Гриндавике, а также потрясающих видов Мерапи на острове Ява – приготовьтесь погрузиться в мир огненных чудес природы.

Фотоколлекция: вулканы за последние недели

На этом цветном инфракрасном снимке, выпущенном компанией Maxar Technologies, видна лава, вытекающая из извергающегося вулкана Этна на Сицилии, Италия, четверг, 4 июля 2024 года. (Фото: Спутниковый снимок 2024 Maxar Technologies via AP Photo)

Фотоколлекция: вулканы за последние недели

Лава вытекает из вулкана в Гриндавике, Исландия, в среду, 29 мая 2024 года. (Фото: Марко ди Марко/AP Photo)

MEDIASNIPER

Фотоколлекция: вулканы за последние недели

На фотографии с вертолета, предоставленной итальянской национальной пожарной службой Vigili del Fuoco (VVF), видно интенсивное облако лавового пепла и пирокластических материалов, поднимающихся с осыпного склона "Sciara del Fuoco" на Стромболи, Италия, 04 июля 2024 года. Согласно первым выводам Национального института геофизики и вулканологии обсерватории Этна в Катании, это могло быть вызвано сходом лавины обломков в той части вулканического сооружения, которая должна была обрушиться. (Фото: Виджили Дель Фуоко/EPA/EFE)

Фотоколлекция: вулканы за последние недели

Солнце поднимается над активным кратером вулкана недалеко от Гриндавика, Исландия, понедельник, 10 июня 2024 года. Вулкан на юго-западе Исландии извергает красную лаву недалеко от прибрежного города Гриндавик. (Фото: Марко ди Марко/AP Photo)

Фотоколлекция: вулканы за последние недели

Извергающаяся трещина выбрасывает лаву и дым из вулкана в Гриндавике, Исландия, среда, 29 мая 2024 года. Вулкан на юго-западе Исландии извергся в среду в пятый раз с декабря, извергая красную лаву, которая снова угрожала прибрежному городу Гриндавик и привела к эвакуации популярного геотермального курорта Голубая лагуна. (Фото: Марко ди Марко/AP Photo)

Фотоколлекция: вулканы за последние недели

Центральный кратер Этны выбрасывает облако пепла после нового извержения Катания, Сицилия, Италия, 7 июля 2024 года. На вулкане Этна второй раз за 48 часов наблюдается новая взрывная активность с выпадением вулканических отходов на города Ионического побережья, после того как извержение 5 июля привело к закрытию воздушного пространства в аэропорту Катании. (Фото: Ориетта Скардино/EPA)

Фотоколлекция: вулканы за последние недели

Вид с воздуха: лава вытекает из вулкана Сунднукур на полуострове Рейкьянес 2 июня 2024 года недалеко от Гриндавика, Исландия. Извержение вулкана, расположенного на юго-западе Исландии, заставило эвакуировать жителей близлежащего рыбацкого городка, а также гостей расположенного неподалеку геотермального спа-центра "Голубая лагуна". С декабря вулкан извергался уже пять раз. (Фото: Джон Мур/Getty Images)

Фотоколлекция: вулканы за последние недели

Гора Мерапи извергает лаву на свои склоны во время извержения перед рассветом, как видно из Калиуранг Селатан, центральная Ява, 7 июля 2024 года. (Фото: Деви Рахман/AFP Photo)

Фотоколлекция: вулканы за последние недели

Дорога покрыта потоками лавы из вулкана в Гриндавике, Исландия, четверг, 30 мая 2024 года. Лава продолжает вытекать из вулкана на юго-западе Исландии в четверг, но активность значительно снизилась по сравнению с извержением днем ранее. (Фото: Марко ди Марко/AP Photo)

Фотоколлекция: вулканы за последние недели

Панорамный вид на район Свартсенги с активными кратерами и лавовыми потоками на переднем плане, недалеко от Гриндавика, Исландия, понедельник, 3 июня 2024 года. Белый пар в правом верхнем углу образуется от электростанции и района "Голубой лагуны". (Фото: Марко ди Марко/AP Photo)

Фотоколлекция: вулканы за последние недели

Вид с воздуха показывает, как лава из действующего вулкана заливает дорогу недалеко от Гриндавика, Исландия, суббота, 8 июня 2024 года. (Фото: Марко ди Марко/AP Photo)

Фотоколлекция: вулканы за последние недели

Общий вид на место извержения вулкана вблизи Гриндавика, Исландия, понедельник, 10 июня 2024 года. Вулкан на юго-западе Исландии извергает красную лаву недалеко от прибрежного города Гриндавик. (Фото: Марко ди Марко/AP Photo)

Фотоколлекция: вулканы за последние недели

Лава и дым поднимаются из кратера вулкана Этна, самого активного вулкана в Европе, Италия, 4 июля 2024 года. (Фото: Джузеппе Ди Стефано/Etna Walk через Reuters)

Взято: Тут

+5231658
  • 0
  • 19 807
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno