Mark

РУССКИМ ПРИКАЗАНО ПОТЕРПЕТЬ: ДЕЛО МИГРАНТОВ РЕШИЛИ СНОВА ЗАМЯТЬ ( 4 фото )


РУССКИМ ПРИКАЗАНО ПОТЕРПЕТЬ: ДЕЛО МИГРАНТОВ РЕШИЛИ СНОВА ЗАМЯТЬ россия

ФОТО: ORANGEDRINK / SHUTTERSTOCK.COM

ВЛАДИМИР ХОМЯКОВ

Растёт ли преступность среди мигрантов? Лоббисты приезжих пытаются убедить, что проблема надуманна. Именно этому была посвящена пресс-конференция с участием главы Федерации мигрантов России Вадима Коженова и члена Общественного совета при МВД профессора Владимира Волоха. "Первый русский" убеждён в противном. И сейчас, когда численность мигрантов приближается к доковидной, пора вновь бить в набат и искать пути решения проблемы. Благо варианты есть.

Относительно недавно в Москве мигранты, живущие в "резиновой квартире", избили до полусмерти москвичку В., поддержавшую соседку, которая осмелилась сделать им замечание за то, что те распивают спиртное и бузят на детской площадке. Девушку свалили на землю, били ногами, даже вырвали серёжку из уха. Пытались отобрать телефон, на который та их снимала. К счастью, крики услышали, и прибежали жильцы, которые вызвали скорую и полицейских. Мигранты, понятно, убежали. Одного поймали и, допросив, отпустили под подписку о невыезде – при том, что второй успел сбежать на родину.

Самое же дикое, что хотя девушка подала заявление об избиении в полицию, соседка пошла как свидетель, а управляющая компания дома предоставила видео с камер наблюдения, полиция упорно пыталась свести всё к "административке", за которую либо штраф 5–30 тыс. рублей, либо, в худшем случае, 15 суток ареста. И только то, что у девушки диагностирована черепно-мозговая травма, позволило добиться возбуждения уголовного дела.

Эта жуткая история, одна из множества, всплыла в памяти сегодня в ходе прошедшей пресс-конференции с участием главы Федерации мигрантов России Вадима Коженова и члена Общественного совета при МВД профессора Владимира Волоха на тему "Растёт ли преступность среди мигрантов?"

Разумеется, сам факт мигрантской преступности отрицать невозможно. Не стали этого делать и участники пресс-конференции. Однако ожидаемо (их позиция "Первому русскому" давно известна) попытались смягчить проблему, подав мигрантов как людей для России совершенно необходимых и к криминалу в целом не склонных. А посему, мол, запрос на них растёт, причём не "под давлением сверху", а исключительно со стороны губернаторов и работодателей (странно, если бы иначе, ведь эксплуатация труда – это ж какая прибыль).

"Ни одного печального сюрприза"?

Что же касается специфики мигрантской преступности, то Владимир Коженов уверен:

Есть специфика национальная. Например, Таджикистан граничит с Афганистаном, поэтому таджиков часто ловят на розничной наркоторговле. Часто даже неосознанно. Они нанимаются в "левые" фирмы курьерами, где их используют как "закладчиков". Но основные преступления мигрантов – это всё-таки бытовые: драки, кражи, разбой и т. д., не требующие особого интеллекта. "Финансовые пирамиды" или компьютерные и банковские аферы для них не характерны. При этом отмечу, что в стране 8–9 миллионов мигрантов (порядка 10% трудоспособного населения), при этом в тюрьме их едва 4,9%.

С ним солидарен и Владимир Волох, отметивший возросший уровень учёта и контроля мигрантов со стороны МВД, а также благотворное влияние прошлогодней амнистии, позволившей легализоваться более чем миллиону ранее затаившихся гастарбайтеров. А преступность мигрантская, по его мнению, относительно мала (он настаивает на цифре 2%). И носит, как уже было сказано, в основном, "бытовой" характер.

Что ж, конечно, можно считать "бытовухой" ставшие в мигрантской среде нормой изнасилования местных женщин и их избиения (они же "не так" одеты), нападения на не приглянувшихся "гостям" русских и т. д. Но мы, "Первый русский", так не считаем.

РУССКИМ ПРИКАЗАНО ПОТЕРПЕТЬ: ДЕЛО МИГРАНТОВ РЕШИЛИ СНОВА ЗАМЯТЬ россия

ФОТО: WINSTON SPRINGWATER, MEDIA WHALESTOCK / SHUTTERSTOCK.COM

"Бытовуха", говорите?

Обращает на себя внимание, что жертвами "потерявших берега" джигитов всё чаще становятся женщины, дети, подростки – те, кто не может дать сдачи.

Так, в январе этого года в Екатеринбурге группа молодых людей из Азербайджана напала на 49-летнюю местную жительницу и её дочь на автобусной остановке. Мигранты приставали к девушке. Мать пыталась заступиться, начала снимать их на телефон. В итоге избили обеих. Сам глава СКР Бастрыкин не посчитал случившееся "бытовухой" и поручил возбудить уголовное дело. А иначе вполне могло сойти с рук.

Недавно в Выборгском районе Петербурга "многонациональные" торговцы из расположенного на первом этаже дома 3 корпус 1 по улице Шостаковича магазина, круглосуточно торгующего алкоголем, напали и жестоко избили девушку за просьбу не шуметь по ночам и убрать с двери колокольчик, который звонит при приходе каждого ночного посетителя. В ответ девушку выволокли на улицу, повалили на землю, и севший сверху подонок бил её кулаками по лицу. Получив гематомы и сотрясение мозга, потерпевшая написала заявление в полицию, но в результативность этого верится слабо: не могли же полицейские не знать, что на их территории магазин круглосуточно алкоголем торгует и около него всю ночь пьяницы бузят.

А помните резонансное дело, в расследовании которого активно участвовал "Первый русский", о банде азербайджанцев-насильников, которые несколько лет насиловали и продавали друг другу несовершеннолетних детей в Ижевске? Да, для одного из ублюдков добились увеличения срока, по двум другим сбежавшим в Азербайджан подонкам дали запросы в местную прокуратуру (которая их, очевидно, не выдаст), дело четвёртого передали в суд. Но что обращает на себя внимание: ижевская прокуратура категорически не желает признавать, что в Удмуртии имеется этническое ОПС. Так, "бытовуха".

Апофеозом же безнаказанности стала история в городе Ковдор Мурманской области, где 4 июля 2022 года толпа представителей местной азербайджанской диаспоры, возмущённых тем, что их земляков с несовершеннолетней девицей не пустили в кафе, устроили настоящий "русский погром", отлавливая и в присутствии сотрудников полиции избивая палками и битами всех встреченных ими русских, включая несовершеннолетних. При этом местные власти, очевидно пребывающие в крепкой дружбе с диаспорой, обвинили во всём русских и вызвали в город военную полицию.

Возмутившиеся люди собрали многочисленный народный сход, чтобы призвать к порядку возомнивших о себе кавказцев (которые, как обычно, попрятались), и только тогда были задержаны трое участников нападения и возбуждено уголовное дело… по статье ст. 213 УК "хулиганство". Хотя налицо очевидное "умышленное причинение вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору", а это совсем другая статья УК и совсем другие сроки. А так, глядишь, при покровительстве местной власти и помощи диаспоры могут и "административкой" со штрафом отделаться.

РУССКИМ ПРИКАЗАНО ПОТЕРПЕТЬ: ДЕЛО МИГРАНТОВ РЕШИЛИ СНОВА ЗАМЯТЬ россия

ФОТО: JONAS PETROVAS / SHUTTERSTOCK.COM

Иногда, впрочем, и они нарываются. В том же Петербурге только что задержали троих приезжих из Средней Азии, ограбивших и сбивших машиной 19-летнюю местную студентку у дома 18 по Тамбовской улице. Сначала отняли телефон, потом, уезжая, долбанули машиной (перелом ноги). Когда вскоре гастарбайтеров задержали на Хасанской улице (не юнцы, а вполне взрослые парни 33, 29 и 28 лет), они даже никуда не прятались, а катались всё в той же машине марки "Фольксваген". Очевидно, подобный "промысел" был для них делом привычным. Возбуждено уголовное дело.

Список можно продолжать, но и так ясно: мигрантская преступность никуда не делась, и борьба с нею должным образом всё ещё не ведётся. В лучшем случае мигрантов не сажают, а выдворяют (если диаспора не выкупит) – отсюда и относительно скромные цифры по посаженным. При этом у нас, например, очень большие сомнения по поводу того, что если бы где-нибудь в Самарканде или Бишкеке пьяные русские приезжие зверски избили местных женщин, попенявших им на то, что распивать водку и орать в двух шагах от местной мечети – это нехорошо, то вряд ли это было квалифицировано как "бытовуха" и они отделались символическим штрафом. А у нас, стало быть, можно?!

Использовать в мирных целях

В связи с вышесказанным весьма разумной представляется высказывавшаяся недавно идея ("Первый русский" об этом уже писал) использовать трудовых мигрантов для восстановления разрушенного на освобождённых территориях бывшей Украины, в первую очередь, в ДНР и ЛНР. Кстати, участники пресс-конференции в НСН на соответствующий вопрос, заданный корреспондентом "Первого русского", ответили полным согласием. Так, Вадим Коженов сказал:

Если мигрантам хорошо платят, они будут работать где угодно. Да, юридически там другое государство, но, поскольку ДНР-ЛНР признаны Россией, юридическую сторону пребывания там вполне можно решить. Так что, как только будет принята госпрограмма по восстановлению освобождённых районов и получено соответствующее финансирование, мигранты наверняка будут готовы туда ехать.

Более того, в условиях Донбасса, где работать мигрантам придётся вахтовым методом, проживая на территории городков с пропускным режимом, в условиях комендантского часа, военных патрулей и прочих непривычных им в России военных "прелестей", о мигрантской преступности и конфликтах с местными можно будет забыть в принципе. Тем более что при наличии у окружающих на руках массы оружия и навыка его применять любой конфликт с местными может закончиться мгновенной депортацией.

РУССКИМ ПРИКАЗАНО ПОТЕРПЕТЬ: ДЕЛО МИГРАНТОВ РЕШИЛИ СНОВА ЗАМЯТЬ россия

ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA / GLOBALLOOKPRESS

Что с того?

Скажем сразу: никакой неприязни к трудовым мигрантам автор этих слов, как и другие сотрудники "Первого русского", не испытывает. Да, отчасти и в надлежащем количестве они могут быть полезны. Тем более, пока удастся восстановить бездумно разваленную либералами систему профессионально-технического образования и подготовки рабочих кадров. Тут ведь как с молотком, которым можно гвозди забивать, а можно и голову проломить: главное – использовать вещь правильно.

Вот и с мигрантами то же самое. Завозить по минимуму. Использовать по назначению. Контролировать максимально строго. И, уж извините, за преступления карать максимально жёстко. Ибо одно дело, когда у тебя в гостях буянит подгулявший родственник, и совсем другое – когда то же самое делает сантехник, приглашённый заменить водопроводный кран. Как говорят в пока ещё не освобождённой Одессе: это "две большие разницы".

Материал взят: Тут

+385992
  • 0
  • 9 717
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno