mare59

Депутат Милонов раскритиковал стремление вышедших в отставку молодых военных отсидеться в запасе ( 1 фото )


Депутат Милонов раскритиковал стремление вышедших в отставку молодых военных отсидеться в запасе Весь мир,Виталий Милонов,Украина

Федеральное агентство новостей

В Сети периодически появляются вбросы о возможном грядущем привлечении срочников к участию в специальной военной операции (СВО). На их бессмысленность указывает то, что пока широко не привлекались даже военнослужащие, пребывающие в запасе.

Большинство кадровых офицеров по завершении контракта не хотят продолжать воинскую службу в непростое для страны время. Согласно закрытому опросу, проведенному среди 1500 бывших военнослужащих, уволившихся в течение последних пяти лет, желание участвовать в СВО высказали лишь единицы, несмотря на выгодные условия контракта.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов выступил с резкой критикой данного явления. Политик подчеркнул, что не понимает, как в такой момент можно оставаться в стороне.

«На самом деле это большая проблема. Я часто сталкиваюсь с увольняющимися по истечении контракта военнослужащими. Они активно обращаются ко мне по вопросам жилищного обеспечения и материального довольствия. Да, закон должен соблюдаться неукоснительно, но по-человечески я не могу понять, как сейчас можно увольняться? Как в такое время можно избегать военной службы?» — заявил депутат в беседе с международной редакцией ФАН.

По словам Милонова, сейчас, когда столько людей хотят стать защитниками, для кадровых офицеров самый подходящий момент проявить себя. Они хорошо подготовлены, так как смогли пройти обучение в мирное время, отработать многие маневры на практике. На них затрачены огромные ресурсы.

«Что же это, уходить тыловой крысой, которая пороху не нюхала? Так нельзя! Получается, что некоторые "защитники Родины" относятся к военной службе только как к источнику заработка, но сами при этом не обладают нужными ценностями», — подчеркнул эксперт.

Депутат отметил, что именно поэтому так необходима идеологическая работа. По его словам, многие военные, проходя службу по контракту в мирное время, просто сидели, «получали юбилейные медальки, отращивали пузо». Сейчас, когда страна реально испытывает потребность в военных специалистах, они попросту воспользовались возможностью отсидеться в тылу, хотя могли бы встать на защиту страны.

«Необходимо, чтобы была большая разница между теми, кто идет служить, продолжает служить, и теми, кто отслужил или уволился. Поэтому в первую очередь обеспечение квартирами и всем остальным должно идти тем, кто сейчас не посчитал возможным остаться в стороне, сидеть на гражданке», — заявил собеседник агентства .

Милонов также высказался по вопросу переехавших в Россию из ЛНР и ДНР мужчин. Депутат недоумевает, почему эти люди сейчас не находятся в рядах Народной милиции Донбасса. По его мнению, они должны вместе с российскими добровольцами и патриотами участвовать в борьбе за свободу родных земель.

Взято: Тут

+4901349
  • 0
  • 16 444
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno