RobertMi

После каких поломок машину лучше продать, а не ремонтировать ( 1 фото )


После каких поломок машину лучше продать, а не ремонтировать Автомобили

Любой автомобиль, рано или поздно, сталкивается с различными поломками. Большая часть представлена в виде незначительных дефектов, которые легко исправляются. Но бывают случаи, когда из строя выходят важные узлы и системы. Их восстановление обходится владельцу транспортного средства слишком дорого. В результате приходится принимать решение - потратить много денег на ремонт или перепродать автомобиль?

Автомобильные эксперты уверены, что в транспортном средстве существуют 2 проблемных узла, ремонт которых является нецелесообразным. Это несущий кузов, который был деформирован в результате ДТП или же получил значительные повреждения из-за коррозии. Еще одна существенная проблема - электрика, которая побывала в воде. Многим данный список может показаться слишком коротким, но при желании его можно дополнить неисправным мотором и АКПП. Но даже такие агрегаты можно заменить, поискав на вторичном рынке альтернативу, то с кузовом и электрикой ничего сделать не получится.

Нарушение геометрии / коррозия кузова. В данном случае речь идет о несущем кузове легкового автомобиля, так как на большинстве внедорожников несущей является только рама. Все остальные детали закрепляются на ней, поэтому их легко можно заменить. Рама в конструкции отделяется от остальной части, что позволяет устранить значительные повреждения и деформации. При помощи сварки меняются участки, поврежденные ржавчиной.

Несущий кузов легкового автомобиля почти не поддается ремонту. Если столкновение в ходе ДТП было незначительным, можно исправить некоторые участки. Но если речь идет о более серьезных авариях, зачастую с геометрией кузова нельзя ничего сделать. Отдельные деформации сохраняются и влекут за собой различные неприятности - снижение качества управляемости, безопасности эксплуатации. Кроме того, может быть увеличен топливный расход, а резина начнет быстрее изнашиваться.

Не менее серьезная проблема - образование коррозии. Производители отмечают, что создают кузовы из крепкой стали, которая покрывается защитным слоем. Но на современных автомобилях очаги ржавчины проявляются уже через 4 года эксплуатации. Если автомобиль побывал в аварии, данный процесс ускоряется в разы. Поэтому эксперты сходятся во мнении - если транспорт побывал в серьезном ДТП, у него нарушена геометрия и есть значительные очаги коррозии, его лучше перепродать.

Мотор. Как только подходит срок капитального ремонта силового агрегата, можно прощаться с машиной и присматривать новую. Дело в том, что данная процедура является одной из самых затратных. Некоторые автомобилисты просто приобретают б/у мотор, но потом быстро жалеют о своем решении. Реальное состояние агрегата может оказаться хуже, чем в объявлении на вторичке.

АКПП. Восстановить сильно изношенную АКПП можно, но стоимость таких процедур окажется запредельной. Вариант приобретения новой коробки связан с крупными вложениями. Поэтому лучше сразу поменять автомобиль.

Электрика. Практикой доказано, что автомобили, которые успели побывать в воде, имеют глобальные проблемы с электрикой. У автомобилиста или сервисмена при желании получится заменить всю проводку, но на это уйдет много времени и денежных средств. Поэтому даже “временное потопление” - причина перепродать транспортное средство.

Итог. Не все неисправности в транспортном средстве целесообразно исправлять. В некоторых случаях выгоднее перепродать автомобиль и приобрести другой.

Взято: Тут

+5421522
  • 0
  • 18 612
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno