grri

Соцсеть «Россграм» пока не удалось запустить ( 1 фото )

Текст:Business FM

В магазине приложений появились мошеннические сервисы. По задумке создателей, «Россграм» должен стать аналогом заблокированного в РФ Instagram

Соцсеть «Россграм» пока не удалось запустить

Обновлено в 15:37

В понедельник, 28 марта, в 12:40 должен был заработать российский аналог заблокированной соцсети Instagram*, однако пуск не состоялся, об этом сообщает РИА Новости. Тем не менее пользователи Android увидели приложение «Россграм» в магазине. И даже не одно. Низкие оценки и отзывы ясно дают понять, что это не настоящий сервис, а приложение, которое разместили в Google Play мошенники с целью кражи персональных данных. При этом в App Store «Россграм» не появился.

Почему пользователи Apple не видят поддельный «Россграм»? Объясняет генеральный директор Tazeros Global Systems Артур Хачуян:

Артур Хачуянгенеральный директор Tazeros Global Systems«В App Store очень серьезная модерация, в Google Play может практически кто угодно загружать свои приложения, и это сделать намного проще, чем загрузить приложения в App Store. Судя по отзывам, во-первых, я вижу оценку в 1,2 балла, во-вторых, я вижу отзывы о том, что это левое приложение, ненастоящее, мошенники и так далее. На данный момент в Google Play больше 100 тысяч скачиваний, тут нельзя посмотреть точное количество, но как минимум 100 тысяч пользователей скачали эту подделку и зарегистрировались в ней. Куда эти данные ушли, никто не знает, скорее всего, каким-то ребятам, которые будут кому-то звонить. Это приложение, у которого иконка похожа на ту, что есть на сайте «Россграм.ру». Помимо этого, есть еще несколько приложений, которые так называются, у которых скачиваний в районе десяти тысяч, и это тоже, судя по всему, подделки. Ну не то что прямо очень масштабная история, потому что я уверен, что, даже когда это приложение выйдет по-настоящему, особо большого ажиотажа вокруг него не будет и вряд ли им реально большое количество людей будет пользоваться. Это вопрос не к создателям приложений, а вопрос к Google Play, который пропустил это приложение без должной верификации».

Появится ли когда-нибудь настоящий «Россграм» и будет ли он популярен? Мнение эксперта по социальным сетям, автора телеграм-канала @lobushkin Георгия Лобушкина:

Георгий Лобушкинэксперт по социальным сетям, автор телеграм-канала @lobushkin«Как новостной повод он поначалу звучал довольно забавно и смешно, во-первых, название «Россграм», в новости было, что ее создатель однокурсник Павла Дурова, и, в общем, куча-куча всего, что вообще на первый взгляд кажется, что это юмористическая новость, не имеющая под собой, конечно, никакого продукта. А сегодня выясняется, что, оказывается, он должен был запуститься. Сейчас выясняется, что он не запустится, и это, в общем-то, логично, я думаю, что никакой социальной сети нет, а даже если есть, это собранный на коленке на волне хайпа продукт. Поэтому эту всю историю, наверное, нужно оценивать с точки зрения пиара, а не с точки зрения условного импортозамещения, как многим могло показаться. Очень грустно, что такие новости получают такой широкий охват, потому что на самом деле в России есть хорошие аналоги известных во всем мире IT-продуктов и, в общем-то, Россия, кстати, одна из немногих стран, где действительно IT-компании, несмотря на то, что у нас всегда был открыт рынок, за счет своего качества добились больших успехов, взять те же поисковые сервисы, социальные сети, почтовые сервисы, даже мессенджеры. Если предположить, что такой сервис действительно кем-то пилится, то сделать его за такое короткое время невозможно, потому что Instagram — это огромный ресурс с очень большой нагрузкой, это тяжелый контент в виде фотографий и видео».

Сегодня приложение должно было открыться только для партнеров-спонсоров, блогеров и представителей СМИ. Рядовые пользователи должны были получить доступ в апреле. Когда теперь состоится запуск «Россграма» и состоится ли вообще, пока не сообщается.

*Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская

Материал взят: Тут

+5431662
  • 0
  • 18 151
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno