onyx

Загадочная хижина сестер Фокс в Гайдсвилле ( 1 фото )

Хижина сестер Фокс не является слишком посещаемым местом для любителей паранормальщины, однако история этого дома и его хозяек интересная. Можно сказать, что Лия, Кейт и Маргарет были настоящими медиумами, хотя некоторые исторические факты это опровергают.

С чего все начиналось

Началось все в 1848 году, когда в доме появились странные скрипы, стуки и прочие проявления сверхъестественного. Девушки решили сделать специальную доску с обозначениями «да» и «нет» и вступили в диалог с духом. Выяснилось, что это дух разносчика, который был жестоко убит.
 После этого происшествия сестры стали общаться с призраком чаще. Он был весьма разговорчивым и рассказывал обо всем до мельчайших подробностей. Девушки задавали ему вопросы, причем из различных сфер, а тот охотно отвечал.

 Благодаря сестрам Фокс в мире стал очень популярен спиритизм. На тот момент (вторая половина 19 века) им увлеклись все, особенно представители знати. Существовало даже такое развлечение: собраться на званый вечер и устроить сеанс общения с мертвыми.

Дурная слава

Дом, в котором жила семья Фокс, имел дурную славу у местных жителей. Ранее здесь проживали другие люди (Беллы) – богатые и успешные. К ним многие приезжали в гости, но однажды один из них пропал. Лишь благодаря показаниям их юной помощницы по хозяйству стало ясно, что хозяева попросту убили торговца, а его тело закопали.

 Сами же сестры жаловались родителям, что по ночам их трогает чьи-то холодные руки. А днем на чердаке постоянно слышатся шаги, тогда как там никого нет. Позже Кейт Фокс смогла выйти на контакт с тем самым покойником, хотя соседи и родители отнеслись к полученной с того света информации весьма скептически.

Тщательный обыск

Лишь после смерти сестер в доме был произведен обыск. В саду обнаружились останки мужчины, которого, вероятнее всего, и убили в тот далекий год. Получается, что девушки выходили на связь именно с его душой, ведь только неупокоенные беседуют с миром живых.
 Данная городская легенда хоть и звучит таинственно, однако не рассказывает о призраках сестер. Возможно, они действительно что-то знали и умели, а умерли совершенно спокойно, без насилия и прочего. В Гайдсвилле о них говорят довольно тепло (если, конечно, не критикуют за шарлатанство, ибо многие отказываются верить в спиритизм).

 Упоминание о Кейт и Маргарет встречается в седьмом сезоне «Сверхъестественного» в серии «Менталисты»: там они показаны добрыми духами, помогающими в борьбе со злом.

Загадочная хижина сестер Фокс в Гайдсвилле  С миру по нитке

Материал взят: Тут

+7062087
  • 0
  • 22 526
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno