z38ceceron

Минпромторг взял жадных металлургов за ухо ( 2 фото + 1 видео )


Минпромторг взял жадных металлургов за ухо

Минпромторг взял жадных металлургов за ухо

Церемониться с жадными отечественными производителями перестали власти России, напомнившие бизнесменам о том, что существуют государственные интересы. Начали с металлургов, которых вызвали в Минпромторг, где и объяснили топ-менеджменту, что Рыночку придётся умерить аппетиты. А если он не захочет, то и вообще – пойти с протянутой рукой.

Создание новой российской элиты идёт стахановскими темпами не только в рамках проведения специальной военной операции на Украине…


…Но и здесь, в тылу, где отечественная экономика преодолевает последствия западного санкционного терроризма.

Вы и без меня в курсе, что множество наших доморощенных торгашей решили взвинтить цены на товары негибкого спроса, нажившись на нас, рядовых покупателях. Причём началось это отнюдь не 24 февраля, а намного раньше, ещё в 2021 году, на фоне эпидемии ковида.

Однако если ранее государство применяло против таких бизнесменов какие-то довольно вялые меры, то нынче, в условиях цивилизационного противоборства с Западом, взялось за Невидимую Руку Рынка всерьёз.

Выступление заместителя министра промышленности и торговли Виктора ЕвтухОва на совещании с представителями металлургических компаний было настолько ярким, что не обойтись без цитат, которые ранее опубликовал один из наших Телеграм-каналов.

Предлагаем заслушать, что же сказал буржуям государственный служащий. Цитаты дословные.

« - Товарищи производители. Цены, которые сегодня установлены на основные виды металлопродукции, нас не устраивают. Цены должны быть опущены. Для этого вы предоставляете нам себестоимость своего производства.

- Максимум наценка, которую мы можем вам разрешить, — 20%, может быть, 25%. Цены должны быть пересчитаны у всех».

Разве не прекрасно, а? Припомнил замминистра производителям и их жадность, которая в 2021-м дорого обошлась отечественным покупателям.

« - В прошлом году вы заработали кучу денег. Теперь нужно поработать на страну. 

- Все контракты нужно перезаключить по тем ценам, которые мы с вами согласуем. 

- Не будут работать [со сниженными ценами] (посредники), пусть разоряются, покупайте, поглощайте [их] — это уже ваши вопросы. 

- Если они вас не услышат, значит, с ними контракты не заключайте.

- Кто [из посредников] не хочет — тех с рынка нaфиг».

Как видите, в профильном министерстве прекрасно отдают себе отчёт в том, кто и каким образом накручивает цены для конечного потребителя. Мотивируя эту накрутку всякими аргументами образца «такова конъюнктура мирового рынка».

Ну, так вот, нет больше никакого глобального «мирового рынка», потому что родился многополярный мир, о чём я писал специально для Клуба экспериментальной истории.

А раз «мирового рынка» нет, значит – интересы России и внутренних покупателей – прежде всего.

« - Металлургическая продукция в стране должна быть по низким ценам. Никакие внешние рынки никого сегодня уже не волнуют и не интересуют. На внешний рынок продавайте, почём угодно.

- Так что, если все пойдёт по плану, уже в самое ближайшее время можно ожидать снижение стоимости металлургической продукции на 25-30%. 

- Наверное, кто-то скажет, что правительство могло бы установить и куда меньший, чем 20-25%, уровень наценки. Но государство только начинает перестраиваться на рельсы мобилизационной экономики».

Словосочетание «мобилизационная экономика» наверняка обрадует многих сторонников социалистического пути развития. Я ещё в конце 2020 года говорил, что в нашей стране уже произошла тихая и незаметная революция в верхах, которую отечественные «вместолевые» просто не заметили.

И то, что Россия взялась денацифицировать Украину – тоже одно из последствий упомянутой революции. Ведь как писал вождь мирового пролетариата: «Политика – концентрированное выражение экономики».

Если пользоваться марксистскими терминами, то Россия фактически ведёт национально-освободительную борьбу против планетарного американского империализма. Давая ему по рукам и сусАлам на оккупированной этим империализмом бывшей УССР. И не только обретая таким способом необходимую нашему государству и народу безопасность, но и заодно подрывая всесилие «Невидимой Руки Рынка», привыкшей к неограниченной эмиссии долларов и евро.

Думаю, что те отечественные производители критически важной продукции, которые не пойдут навстречу государственным требованиям, очень об этом пожалеют. Вплоть до национализации.

Взято: Тут

+6432045
  • 0
  • 21 605
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno