bbc

Какими бывают автомобильные герметики, и где они применяются ( 1 фото )


Какими бывают автомобильные герметики, и где они применяются Ремонт

Автомобильные герметики используются для того, чтобы ограничить доступ влаги к отдельным узлам и элементам автомобиля. Герметиками обрабатывают кузовные детали двигательной системы, навесного оборудования. Рассмотрим наиболее используемые разновидности.

Шовные герметики используются для обработки сварных швов от влаги и коррозии. Их продают в тубах, картриджах, ими заправляют специальные пистолеты, также есть аэрозольные варианты. Шовные герметики бывают силиконовыми, синтетическими, полиуретановыми. Обработанную поверхность следует зачистить и покрасить. Покраска осуществляется через 12-24 часов после нанесения состава.

Силиконовые варианты годятся для ремонта лобового и заднего стекла, на него также сажают фары, но они не подойдут для нанесения на места, где есть стыки, они могут сдвигаться во время поездок. Здесь больше подойдет полиуретановый вариант, масса не растрескается при значительном воздействии. Такой герметик не теряет свои свойства при температурных перепадах: от минус 40 до плюс 90 градусов.

Керамический герметик отличается высокой прочностью, его применяют в ремонте выхлопной системы. Есть особенная категория узкоспециализированных синтетических герметиков, предназначенных для работы с двигателем, где температура может достигать 360 градусов.

Для более обширной обработки используются распыляемые варианты. Здесь применяются пневматические или электрические пистолеты, в которых можно настроить необходимую фактуру. Допускается нанесение герметика без грунтовки на голый металл.

Распыляемые варианты предназначены для обработки днища авто и прочих обширных поверхностей, к примеру, багажника, внутренней части дверей, колесных арок. Кроме всего прочего, таким образом можно повысить шумоизоляцию.

Ленточный герметик на клейкой основе скручен в рулон. На внешней поверхности – полимеризованный полиуретановый силиконовый герметик. Работа с таким типом герметика проводится быстро, лента клеится моментально, при этом сразу же можно приступать к покраске. Однако нужно предварительно обработать поверхность активаторами адгезии.

Анаэробные герметики выпускают на базе акрила, они не используются для плоских поверхностей либо для герметизации швов. Такой вариант идеально подходит для соединения деталей в двигательной системе и навесного оборудования, обеспечивается герметизация резьбовых элементов. Нанесение осуществляется с применением шприца или выдавливая вещество из тюбика. Застывает герметик в течение 15-30 минут.

Поверхности, подлежащие обработке, нужно очистить, обезжирить, чтобы иметь возможность подкорректировать массу, температура воздуха должна быть в пределах 15 градусов. Для ускорения затвердевания обрабатываемую зону подогревают. В итоге получается прочный и ровный шов без пустот, гарантируется стойкое соединение с металлами.

Материал взят: Тут

+6781591
  • 0
  • 21 120
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno