rotapost

На какие виды делятся турниры по Дота 2 ( 4 фото )

На какие виды делятся турниры по Дота 2

Современные турниры по этой дисциплине делятся на большое количество видов, у каждого вида есть свое значение и свои нюансы.

Онлайн турниры

На какие виды делятся турниры по Дота 2

Отличаются такие турниры тем, что команды не приезжают на стадион или в другое место проведения турнира, все игры проводятся при помощи сети интернет.

У таких турниров зачастую достаточно маленький призовой фонд, не больше, чем 50 000 $. Но есть и достаточно крупные, масштабные события. Например, в таком формате проводился один из китайских турниров, с достаточно большим призовым фондом.

Если посмотреть глазами организаторов, то для онлайн турниров не придётся снимать помещение, организовывать их. Однако, такие турниры не могут принести доход, так как билеты на турнир продать невозможно. Все небольшие турниры лучше всего организовывать в этом формате, а вот турниры с большим призовым фондом организовывают обычном формате.

Оффлайн - турниры

На какие виды делятся турниры по Дота 2

Данный вид турниров подразумевает под собой проведение игр по локальной сети, для этого все команды, которые участвуют в турнире, должны приехать в определённое место.

До проведения крупномасштабных событий собирают целые стадионы, арены и центры, в которые может поместиться огромное количество зрителей. Игроки находятся в специальных комнатах, в которых они играют, всю игру транслируют на огромные экраны для того, чтобы наблюдать за происходящими событиями.

В данном формате чаще всего проводятся все крупномасштабные события, призовой фонд которых составляет больше 50 000 $. Также данные турниры транслируются и онлайн, поэтому за ними может наблюдать абсолютно любой желающий. Посмотреть турниры можно на сайте https://esport-experts.com/dota-2-tournaments/.

Как проводят турниры

На какие виды делятся турниры по Дота 2

В целом, турниры по Dota 2 достаточно лёгкие, их принцип совершенно простой. Все слабые команды отсеиваются во время квалификации, а самые сильные команды переходят в турнир. Для того, чтобы убрать слабые команды, но при этом дать возможность показать себя малоизвестным командам, проводят квалификацию.

Квалификации чаще всего проводятся регионально, в них может быть по несколько сотен участников, и всего несколько из них смогут пройти на турнир.

После обычной квалификации проводят закрытую квалификацию. В них участвуют те команды, которые пришли из открытой квалификации, а также команды, которые пригласили напрямую. Только после того, как команда победит на закрытой квалификации, она сможет участвовать в турнире.

Квалификация просто дает возможность поучаствовать в турнире, на ней нельзя выиграть призы, можно только получить шанс на получение приза и участие в турнирах.

  • 23 399
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь