Potemkin

Байден с премьер-министром Эстонии обсудил вопросы безопасности прибалтийского государства ( 1 фото )


Байден с премьер-министром Эстонии обсудил вопросы безопасности прибалтийского государства политика, сша, прибалтика

В кулуарах конференции ООН по изменениям климата премьер-министр Эстонии Кая Каллас «выловила» президента США Джо Байдена – доложить о вкладе Эстонии в демократию и пожаловаться на Россию.

Как сообщили балтийские СМИ, «состоялась двусторонняя встреча с президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом». Справедливости ради стоит отметить, что встреча, судя по всему, прошла успешно.

Кая Каллас на своей странице в социальной сети Facebook написала – «на крупных конференциях и саммитах поиск места может быть проблемой, поэтому мы импровизировали в отдельном уголке, где могли беспрепятственно говорить об общих интересах безопасности и укреплении трансатлантических связей».

«Встреча была теплой и содержательной, как и эстонско-американские отношения. Есть много вопросов, которые важны для наших стран вместе», – отметила премьер-министр Эстонии.

«Отношения Эстонии и США очень тесные и многогранные, есть множество тем, которые важны для нас обоих. Я поблагодарила президента Байдена за лидерство США в климатической дипломатии. Мы также остановились на трансатлантическом сотрудничестве и важности укрепления политики сдерживания, которую проводит НАТО. Я выразила признательность США за помощь в вопросах безопасности и подчеркнула важность ее продолжения», – перечислила Кая Каллас основные темы разговора.

И, как заявила Каллас, она «подчеркнула в разговоре с президентом Байденом, что, помимо растущей опасности в Азии, важно также держать в фокусе внимания безопасность Европы и особенно Балтийских стран – наш восточный сосед ведет себя непредсказуемо, и общее направление развития событий не обнадеживает».

Премьер-министр Эстонии также поблагодарила Джо Байдена за приглашение на Саммит демократий, который запланирован в декабре: «Это очень своевременная инициатива, поскольку демократические страны должны укрепить свою совместную готовность противостоять желанию авторитарных государств установить новые глобальные правила игры. Эстония может предложить конкретные шаги, как расширить сотрудничество между демократиями, например, в сфере создания всемирной цифровой инфраструктуры».

Видимо, Джо Байден просто великодушно выслушал краткий рапорт эстонского премьера, поскольку его каких-либо слов не смогла передать ни Кая Каллас, ни средства массовой информации.

Местные СМИ напоминают, что последний раз Кая Каллас и Джо Байден встречались прошедшим летом на саммите НАТО. В рамках конференции в Глазго премьер-министр Эстонии примет участие в созванном американским президентом и президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен саммите стран, выступающих за снижение выбросов метана.

Материал взят: Тут

+159350
  • 0
  • 4 736
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno