VeronikaSamohina

Как пережить жару без кондиционера? ( 1 фото )

Изнурительная жара уже около месяца стоит над центральной Россией. Что уж говорить, по дождю скучает даже Петербург! Как выжить в таких условиях, тем более если у вас удаленка? В офисе хоть кондиционер спасает…

Как пережить жару без кондиционера? жара, лето, лайфхак

СТРОИМ «ПАЛАТКУ»

Помните, как в детстве мы строили «домики» из пододеяльника или покрывала? Пришло время вспомнить этот приятный опыт и повторить. Смысл в том, чтобы создать в квартире прохладное укрытие, если вы не можете охладить все помещение.

Запомните: вентилятор наш лучший друг. Захватите его с собой. Вжух! И вот вы с котиком отдыхаете в небольшой «палатке» посреди комнаты. Прохлада и самоизоляция.

- Некоторые не хотят пользоваться кондиционером и вентилятором, потому что боятся простудиться, - говорит терапевт Артур Матис. - Но на самом деле они не опасны для здоровья, если использовать их в меру. Конечно, если перед сном выставить температуру +17 градусов, то с утра можно проснуться простуженным. Температура в квартире днем должна держаться около +26 градусов.

Если нет вентилятора, положите внутрь «палатки» пару холодных бутылок, а еще парочку оставьте в морозильной камере, чтобы периодически их менять.

ПРОСТЫНИ - В ХОЛОДИЛЬНИК

Один из основных советов, который дают в Интернете, - мочить простыни. Перед сном опрыскала постель из пульверизатора. Легла спать.

Первые десять минут были приятными, потому что простынь, хоть и мокрая, отдавала прохладой. После этого постель стала теплой, но продолжала быть мокрой. Следом пришло ощущение дискомфорта. После получасового танго в кровати, переворачиваясь с боку на бок, я поняла, что терпению пришел конец, и сменила простынь на сухую.

На утро, видимо из-за недосыпа, в голову пришла идея. Есть очень приятный зимний лайфхак, когда на ночь кладешь вещи на батарею, а утром теплыми надеваешь на себя. А почему бы не воспользоваться им сейчас, только вместо батареи использовать холодильник. То есть охладить перед сном постельное белье. Примерно за три часа до отбоя сложила простынь и наволочку в полиэтиленовые пакеты и отправила охлаждаться. Лайфхак сработал: прохладные, но приятные объятия кровати, унесли в мир снов за десять минут.

- Не имеет значения, засыпать в холодной кровати или теплой. Это зависит от предпочтений человека. Важно поддерживать подходящую температуру в комнате, где засыпаете. Наиболее предпочтительно в спальне сохранять температуру +17…+20 градусов, чтобы был полноценный сон, - рассказал «КП» терапевт-сомнолог Павел Кудинов. - В условиях сегодняшней жары выполнить это условие невозможно, поэтому необходимо поставить в комнате увлажнитель и закрыть плотными шторами окно, чтобы утреннее солнце не нагревало помещение. Тогда специально охлаждать постель не придется.
+97192
  • 0
  • 4 594
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno