Landersss

Чем автомобилистам грозят неоплаченные штрафы ( 1 фото )


Чем автомобилистам грозят неоплаченные штрафы Автомобили

Штрафы за нарушение Правил дорожного движения - не редкость для многих автомобилистов в России. В последнее время большее их число начало приходить по адресу прописки, так как по России активно развивается сеть дорожных камер. Несмотря на всю серьезность ситуации, автомобилисты не всегда оплачивают все штрафы вовремя. Кроме того, есть такие водители, которые не проверяют выписанные на их автомобиль постановления в Интернете. В результате сроки оплаты проходят, а штрафы превращаются в многочисленные долги, взысканием которых должны заниматься уже другие службы. В дело вступают судебные приставы, а злостные неплательщики подвергаются мерам административного воздействия. Госавтоинспекция в очередной раз напомнила автовладельцам, насколько обременительно не платить автомобильные штрафы.

Сроки оплаты. Действующее законодательство указывает на то, что все автомобилисты должны самостоятельно заниматься проверкой своих штрафов. Если они не заглядывают в почтовый ящик по месту прописки или вовремя не проверяют личную информацию на сайте ГИБДД, данные факты никак не влияют на законность наложения штрафа. В статье 32.2 КоАП РФ указано, что на проверку наличия штрафов и последующие действия по оплате гражданину отводится определенный срок. Если постановление выносит ГИБДД, автомобилист может обжаловать его не позднее, чем через 10 дней после оформления. Если же постановление вступает в законную силу, водителю отводится 60 дней для оплаты штрафа.

Если на руках нет документа с указанной датой, её можно проверить в интернет сервисе "Штрафы ГИБДД". Для этого понадобится указать госномер автомобиля, свидетельство о регистрации и номер водительского удостоверения. Если срок оплаты уже вышел, нужно уточнить, не ушёл ли штраф судебным приставам. Проверить данный факт можно на сайте ФССП.

Судебное производство. Если штраф уже передан судебным приставам, в системе должна появиться информация о начале исполнительного производства. С момента оформления данной процедуры у автомобилиста есть всего 5 дней, чтобы провести оплату штрафов ГИБДД. Если срок оплаты снова вышел, водитель должен внести деньги через новые оформленные документы, которые заполняются судебными органами. Например, потерянный штраф в размере 500 руб взяли в производство судебные приставы. К этой сумме прибавится ещё 1.000 руб. В результате автомобилист будет вынужден платить уже 1500 руб. На это у него есть 70 дней. Если сроки опять подойдут к концу, а штраф не будет оплачен, суд примет решение о взыскании долга. В таком случае денежные средства списываются в автоматическом режиме с банковского счёта.

Если личный счёт не будет обнаружен, и человек действительно будет скрываться от уплаты штрафов, к нему могут применить меры административного воздействия. Если речь идет о достаточно крупной сумме долга, приставы имеют право описать личное имущество неплательщика и направить денежные средства в счет задолженности. Кроме того, у них есть право наложить арест на транспортное средство. В крайнем случае автомобилист может подвергнуться административному аресту до пятнадцати суток или обязательным работам до 50 часов.

Очень часто наличие неоплаченных штрафов обнаруживается неожиданно. К примеру, во время остановки транспортного средства сотрудники ГИБДД могут пробить любое водительское удостоверение и получить данные о неоплаченных штрафах. Кроме того, полицейские проверяют автомобиль и его владельца во время всех регистрационных действий. Порой нельзя продать автомобиль если у водителя есть штрафы.

Итог. Штрафы за нарушение Правил дорожного движения должен проверять самостоятельно каждый водитель. Если вовремя не оплатить штраф, дело может быть передано судебным приставам со всеми вытекающими последствиями.

Материал взят: Тут

+6181600
  • 0
  • 17 030
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno