amurio

Шестой палец оказывает влияние на работу человеческого мозга ( 3 фото )


Шестой палец оказывает влияние на работу человеческого мозга будущее,гаджеты,наука,приборы,техника,технологии,электроника

Специалисты из Университетского колледжа Лондона (UCL) изучили влияние на человеческий мозг роботизированного «Третьего большого пальца». Эксперимент основывался на гипотезе о том, что именно наличие отставленного большого пальца в свое время позволило человеку перейти на следующую ступень эволюционного развития и освоить хватательные движения, предоставившие доступ к орудиям труда - сначала палкам и камням, а позже компьютерам и смартфонам.

Ученые попытались выяснить, насколько сильным окажется влияние на человеческий мозг появление еще одного дополнительного большого пальца, позволяющего расширить возможности человеческой руки при решении сложных задач. Например, имея два больших пальца, человек смог успешно создавать башню из блоков одной рукой.

Шестой палец оказывает влияние на работу человеческого мозга будущее,гаджеты,наука,приборы,техника,технологии,электроника

В основу эксперимента был взят проект под названием «Третий палец» дизайнера Дэни Клода, который пытался переосмыслить наш взгляд на протезирование, заменив восстановление функций руки на расширение возможностей человеческого тела. Ученые нейробиологи из UCL заинтересовались проектом и использовали идею для изучения адаптации человеческого мозга к расширению физических возможностей. Дэни Клод также был приглашен в команду исследователей.

Третий большой палец был отпечатан на 3D принтере и закреплен на противоположной естественному большому пальцу стороне ладони, рядом с мизинцем. Контроль работы «нового» пальца осуществлялся с помощью системы беспроводных датчиков.

Шестой палец оказывает влияние на работу человеческого мозга будущее,гаджеты,наука,приборы,техника,технологии,электроника

Двадцать испытуемых использовали дополнительный палец не только во время эксперимента, но брали его домой для привыкания к решению с его помощью различных бытовых проблем. В лаборатории участники использовали третий большой палец для разработки моторики при хвате нескольких мячей или бокалов. При этом ученые непрерывно фиксировали активность разных участков мозга.

К удивлению ученых первоначальная активация отдельных участков мозга со временем затихла. Испытуемые стали воспринимать дополнительный палец как нечто вполне естественное, не требующее активации мозговой деятельности, работающее на уровне инстинктов.

Ученые даже предположили, что организм может «привыкнуть» к еще одной части тела, и отключение «третьего пальца» будет восприниматься как травма, аналогичная ампутации настоящего пальца.

Материал взят: Тут

+199682
  • 0
  • 7 486
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno