vasha.dysha

Психологи рассказали, как петербургским парам назло статистике избежать ( 1 фото )


Психологи рассказали, как петербургским парам назло статистике избежать питер

Согласно статистике петербургского загса, в городе на Неве растет количество разводов. С тех пор, как ослабла пандемия коронавируса, петербуржцы стали чаще жениться и разводиться. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у психологов, почему жители города на Неве не могут найти общий язык со своими вторыми половинками, и при чем здесь ковид.

С начала 2021 года до конца апреля в органах петербургского загса поженили 11 087 пар и 8739 пар развели. Также за эти четыре месяца было подано 27 529 совместных заявлений о расторжении брака, рассказали в петербургском загсе.

Петербуржцы стали реже разводиться...

Годом ранее и свадеб, и разводов было меньше. Для сравнения, согласно данным загса, в 2020 году за эти же четыре месяца брак заключила 9741 пара: 2194 пары в январе, 3251 — в феврале, 2815 — в марте и 1581 в апреле, несмотря на коронавирусные ограничения и режим самоизоляции. Разводов за те четыре месяца тоже было меньше — 7279. 2309 пар разорвали брачные узы в январе, 2182 пары — в феврале, 1927 — в марте и 861 пара — в апреле.

Петербуржцы во время пандемии коронавируса разводились реже, чем их заграничные товарищи по несчастью, отметила в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ психолог, автор паблика «Стать Счастливой! Pro Отношения» Ольга Иванова.

«Меня порадовало то, что во время пандемии разводов не так много. По данным Китая, там во время пандемии был бум разводов. Разводов было на порядок больше, чем заявлений о регистрации брака. У нас брак показал стабильность, хотя люди находились в экстремальных условиях во время пандемии. Обычно в таких условиях, если отношения между людьми напряженные, то они бегут разводится», — отметила психолог.

Статистика показывает, что в России, и в частности в Петербурге, браки не начали резко разрушаться. Хотя горожане, как заметила эксперт, стали заметно чаще обращаться к психологам.

«Радует то, что в этом году мы уже вышли на те цифры, которые были до пандемии. Это показатель того, что у людей стресс уходит. Мы вышли на свои стабильные рельсы», — уточнила Иванова...но число разводов все равно растет

При этом в целом институт брака уже давно бьет в колокола и начинает рушиться в развитых странах. Даже в Петербурге распадаются две трети заключенных браков.

Как отметила психолог, раньше брак был способом выживания. Женщине одной было сложно выжить и воспитывать детей. Но сейчас у людей нет экономической необходимости в браке. Для создания семьи людям нужны более глубинные внутренние потребности. Но при этом и нет потребности преодолевать трудности совместной жизни.

«Сейчас есть тенденция того, что, когда возникают трудности, которые нужно преодолевать, нам проще убежать от них и искать замену супругу, чем трудиться над проблемами. Внешних преград для разводов нет, поэтому браки быстро рушатся», — отметила психолог.

Не зря говорят, что отношения проверяются в быту. Именно обычные бытовые трудности зачастую становятся причиной разрывов. Как отметила эксперт, не все находят в себе силы, чтобы вкладываться в других людей, даже самых близких.

«В начале отношений ожидания одни, а реальность другая. Брак и жизнь на одной территории требует притирки. В процессе брака меняются потребности, появляются трудности, жизнь меняется. Необходимость вкладываться друг в друга, становиться другими. Начинают включаться сценарии из родительских семей. У людей не всегда хватает терпения, мудрости, желания с этим что-то делать», — рассказала Иванова.
+5151610
  • 0
  • 16 179
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno