Potemkin

Бронетанковый батальон США в Литве – нужен ли? ( 1 фото )


Бронетанковый батальон США в Литве – нужен ли? нато, сша, политика

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил о желании добиться того, чтобы американские бронетанковые войска как можно дольше оставались на территории республики.

Около 500 американских бойцов, чуть больше 25 «Абрамсов» и 30 «Брэдли» пришли «оборонять» Литву в прошлом году, к границам с Беларусью, вместо старого контингента. Этот же состав остается до середины июня 2021 года. Однако министр обороны считает, что этого недостаточно.

«Присутствие США нас успокаивает, это мощный фактор сдерживания, но все это не связано именно с Белоруссией, а скорее со всей геополитической ситуацией, в особенности после того, как Россия начала свою деятельность в Украине и Грузии», – сказал Кароблис журналистам на военном полигоне в Пабраде.

Следует отметить, что американские подразделения, дислоцированные в Литовской республике, сталкиваются с такими же проблемами, что и военные из США в других местах. К примеру, одной из больших проблем, с которую переживают бойцы в Литве, является посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Солдаты, страдающие от ПТСР, проявляют агрессию и представляют этим настоящую опасность для общества, а в этом случае – для самих литовцев.

Вторая, но не менее важная проблема среди американских солдат, которая уже постепенно появляется в Литве, – это рост экстремизма. Сторонники идей «превосходства над другими» уже стали настоящей угрозой для министерства обороны США. В докладе на эту тему говорилось, что неонацисты в открытой форме обсуждают экстремистские взгляды со своими сослуживцами.

На сегодняшний день США уже стали примером для литовских граждан во всем. Система американских ценностей, которой они следуют, состоящая из «идеи свободы», всевозможного равенства и материального достатка (или «американской мечты»), вызывает полное игнорирование негативных сторон зарубежного менталитета.

Учитывая все это, главным приоритетом для Литвы сегодня должно быть предотвращение роста активности экстремистских движений среди подразделений, связанных с американскими военнослужащими.

Каждая зависимость несет деструктивное влияние, так что главной целью литовской власти должно быть отстаивание независимой от Соединенных Штатов политики. Сегодня Вильнюс действует безответственно по отношению к собственному народу, что когда-нибудь может привести к по-настоящему плачевным результатам.

Материал взят: Тут

+180473
  • 0
  • 4 756
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno