Potemkin

Столтенберг опасается агрессивной политики Турции ( 1 фото )


Столтенберг опасается агрессивной политики Турции нато, турция, политика

На следующей неделе министры иностранных дел стран Североатлантического альянса проведут встречу в Брюсселе. Это мероприятие ознаменует собой первое появление команды американского президента Джозефа Байдена на встрече такого уровня.

В ходе пресс-конференции в начале недели генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил серьезные опасения из-за деятельности одного из союзников по блоку – Турции. При этом он настоял на том, что НАТО всегда будет основной платформой для решения споров с Анкарой или любым другим государством.

Всем известно, что на данный момент у Турции с альянсом существуют некоторые разногласия по поводу восточной части Средиземноморья, покупки российских С-400 и других вопросов. Несмотря на это, Анкара до сих пор остается частью НАТО и пока не собирается разрывать связь с Европой. Только вот превалирующее большинство стран-членов альянса все же крайне нелестно отзываются о своем нерадивом соратнике.

В связи с этим еще в декабре 2020 года Вашингтон вводил санкции в отношении управления по военным закупками Турции. В качестве причины санкций была указана «связь с соперником НАТО – Россией – путем приобретения систем ПРО С-400».

На данный момент администрация нового американского президента пытается подобрать правильный подход к турецкому лидеру Реджепу Эрдогану. При этом Вашингтон занимает довольно жесткую позицию по поводу любых контактов с Россией, поэтому и отношение к Турции у них сейчас соответствующее.

Министры иностранных дел НАТО на следующей неделе должны будут обсудить этот и другие важные международные вопросы вместе с командой Джо Байдена. Правда, учитывая современные тенденции, европейским МИДам стоило бы встретиться в более узком кругу.

Североатлантический альянс давно старается сгладить внутренние споры с Турцией, указывая на то, какую роль Анкара сыграла в спасении миллионов сирийских беженцев, и в противостоянии с экстремистской группировкой «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация).

В прошлом году блок создал «механизм для решения конфликтов» для того, чтобы попытаться уйти от столкновений между Грецией и Турцией, из-за возросшей напряженности в регионе.

Сама Турция за последние месяцы пыталась улучшить отношения с ЕС и соперниками по региону, такими как Египет, на фоне неуверенности в подходе Байдена.

Попытки Анкары примириться со странами региона продвигаются очень медленно, поскольку скептицизм по-прежнему свидетельствует о восприятии намерений.

К тому же, нынешняя политика Вашингтона тоже вызывает сомнения. Как минимум, эта политика ни коем образом не направлена на сплочение союзников по альянсу. Более того, вместо стремления поддерживать международную безопасность, США пытаются подчинить себе своих же союзников.

Европе стоит задуматься о своих проблемах вместо того, чтобы слепо следовать курсу Соединенных Штатов. Большие проблемы требуют серьезных решений, и на данный момент инициатива ЕвроАрмии – наилучший подход.

Материал взят: Тут

+198573
  • 0
  • 4 913
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno