Potemkin

НАТО берется за расширение состава сухопутных войск Польши ( 1 фото )


НАТО берется за расширение состава сухопутных  войск Польши политика, польша, нато

Командир 18-й механизированной дивизии Войска Польского генерал дивизии Ярослав Громадзиньский в интервью национальному военному агентству Defence24.pl сообщил, что в этом месяце уже стартовал второй этап формирования, вверенного ему руководством НАТО соединения.

Ранее 21-я стрелковая бригада, в состав которой входит 18-я механизированная дивизия, значилась базовым подразделением сил быстрого реагирования НАТО (NRF) в Польше. За последние три года бригада приняла участие в ряде национальных и международных проектов альянса. Учения «Леопард», «Блестящий прыжок» и «Железный волк» – это только некоторые из них.

Как известно, большая часть польских подразделений, приписанных к силам быстрого реагирования НАТО, оснащались старым вооружением и военной техникой. В связи с этим во время плановых мероприятий и международных учений поляки зачастую сталкивались с техническими проблемами, решение которых растрачивало значительную часть запланированного бюджета и времени.

Новая стратегическая концепция «НАТО-2030» была создана в целях избавления от застарелых погрешностей, путем реформирования вооруженных сил стран союзников и определения основных военно-политических направлений. Именно этим и обусловлено отделение 21-ой стрелковой бригады и ее расширение к восточным границам страны.

В рамках второго этапа началось формирование трёх новых дивизионных частей – 18-го артиллерийского полка в районе полигона Нова Демба, 18-го зенитно-ракетного полка в районе г.Замость и 18-го разведывательного батальона в г.Пшасныш.

Все эти населенные пункты расположены в восточной части Польши, что говорит нам о стягивании сухопутных подразделений поближе к Украине. Очевидно, что Калининградское направление имеет больший стратегический интерес для альянса, но этот лакомый кусочек НАТО планирует оставить авиаторам и морякам.

Военнослужащие 1-го из сформированных механизированных батальонов с начала года проходят базовую и специальную подготовку, в том числе для водителей и стрелков в Учебном центре Сухопутных войск в Познани. В конечном итоге, основным вооружением батальона станут самоходные боевые машины пехоты и минометы «Рак». Кроме того, следует отметить, что с прошлого года в гарнизоне Седлец сформирована самоходная артиллерийская эскадрилья. Он также входит в состав 1-й бронетанковой бригады и будет оснащен самоходными гаубицами «КРАБ».

Говоря простым языком, расширение идет полным ходом, и уже к 2023 подразделения должны быть полностью приведены к готовности. Учитывая проблемы эпидемиологической обстановки и задачи учебно-боевой подготовки, стоящие перед польскими подразделениями, сроки выглядят не слишком реалистично. Руководству придется сильно постараться для того, чтобы проследить за таким масштабным процессом и не ударить в грязь лицом перед верховным командованием из НАТО.

Материал взят: Тут

+155418
  • 0
  • 7 094
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno