Сунар21

Когда езда без прав не повлечет за собой неприятности? ( 1 фото )


Когда езда без прав не повлечет за собой неприятности? Автограмота

Сесть за руль автомобиля является настоящей мечтой длябольшинства окружающих. Вот только сделать это без водительскогоудостоверения, согласно действующему законодательству, нельзя. Впротивном случае можно получить весьма серьезное наказание. Однако,бывают ситуации, когда человек может находиться за рулем автомобиля, не нарушая при этом правил и не беспокоясь ополучении возможного штрафа.

Права забыты дома или уже конфискованы ранее.Самой часто встречаемой ситуацией, в которой водитель оказался зарулем без прав, становится его забывчивость. Так, права можнопросто забыть дома или оставить на работе. В этой ситуациисотрудники правоохранительных органов зачастую предоставляют времядля того, чтобы принести права, заранее пробивая по базе то, чтоони действительно есть у водителя.

Если права были ранее конфискованы за какое-то нарушение, новодитель продолжает передвигаться на автомобиле находясь за рулем,избежать штрафа не получится. В рамках действующегозаконодательства это довольно серьезное нарушение, штраф за котороеможет достигать 10 тысяч рублей.

Экстренные ситуации четко предусмотренызаконом. В правилах подробно говорится о том, когдаводительимеет право сесть за руль без прав, даже при условии того, что оних никогда не получал вообще. К подобным ситуациям можно отнестимоменты, когда есть угроза для жизни и здоровья других людей. Вслучае, если сотрудники правоохранительных органов останавливаютводителя, то ему придется доказывать, что есть серьезные причины,которые подвергли его сесть за руль автомобиля без водительскогоудостоверения.

Ученики. Езда без прав разрешается ученикамавтомобильных школ. Но только на специализированных автомобилях и синструктором, который точно и четко контролирует порядокэксплуатации автомобиля и его передвижения по городу. Машины дляобучения кандидатов в водители действительно оборудованыспециализированными элементами, которые позволяют инструкторупредотвратить возможные аварийные ситуации в случае угрозы ихпоявления.

Гонки. Права на управление гоночным болидомгонщикам не нужны. Но эксплуатация машины осуществляется строго наспециально оборудованном гоночном треке, который был спроектировандля проведения гонок. Передвигаться на машинах без прав по дорогам общественного пользования гонщик неможет. В данном случае на него распространяются все правила,которые предусмотрены и для обычных водителей.

Заключение. Передвигаться на машине безводительского удостоверения опасно не только для водителя, но и длядругих участников дорожного движения. Именно поэтому необходимоосознавать ответственность, которая поможет избежать серьезныхаварийных ситуаций и других неприятностей, в виде штрафов или дажеареста.

Материал взят: Тут

+6632058
  • 0
  • 19 807
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno