Graf_Dmitri

Ольгинцы не сдадутся без боя – война жителей Конной Лахты с руководством АБЗ №1 в самом разгаре ( 3 фото )

АБЗ №1 уничтожил все близлежащие к нему территории в Коломягах. Теперь же руководство планирует перенести завод в Ольгино – в район Конной Лахты. Начальнички предприятия не думают о людях – у них совсем другие приоритеты. Благо петербургская общественность очень активно борется с таким наплевательским отношением к жителям города и экологии.

Ольгинцы не сдадутся без боя – война жителей Конной Лахты с руководством АБЗ №1 в самом разгаре абз, коломяги. конная лахта

Коломяжцы уже много лет страдают от соседства с АБЗ №1. Те, кто живет или работает неподалеку от предприятия, жалуются на неприятный запах и дым. Из-за выбросов с завода у людей обостряются мигрени, начинаются аллергические реакции и проблемы с легкими. Окна не открыть – из-за постоянной пыли. Люди буквально задыхаются.

Завод решили перенести. Рабочая группа предложила АБЗ №1 более 60 вариантов участков, в том числе и в Ленобласти. Но руководство предприятия выбрало самый близкий – Конная Лахта. Несмотря на протесты местных жителей, близость к Финскому заливу и важные экологические достопримечательности.

Ольгинцы не сдадутся без боя – война жителей Конной Лахты с руководством АБЗ №1 в самом разгаре абз, коломяги. конная лахта

Причина проста – начальникам не хочется платить за переезд дороже. При этом модернизировать завод им тоже не хочется, ведь и это дополнительные траты.

Но, как и коломяжцы, ольгинцы не собираются сдаваться без боя. Они пишут жалобы чиновникам, но те игнорируют проблему и занимаются бюрократическим футболом, перенаправляя людей в другие инстанции. Чинушам плевать, что экологии района будет нанесен урон, как и здоровью местных жителей.

Завод собираются расположить вблизи СНТ, где многие живут круглогодично, а в полукилометре от этих территорий находится ЖК «Юнтоловский», неподалеку от которого одноименный заказник.

Ольгинцы не сдадутся без боя – война жителей Конной Лахты с руководством АБЗ №1 в самом разгаре абз, коломяги. конная лахта

Сера, фенол и прочая грязь тут же разлетится по всем этим местам. Но ни чиновникам, ни руководству завода нет до этого дела. По словам активистов, экспертиза для переноса предприятия изначально была составлена с ошибками. При ее составлении опирались на данные семилетней давности, когда того же ЖК «Юнтолово» еще не было.

АБЗ №1 не должен оставаться в Коломягах и отравлять жизнь местным. Не должен он переехать и в Конную Лахту. Такого рода предприятие нужно расположить подальше от жилых кварталов – вывезти его за пределы города. Хочется надеяться, что активисты смогут добиться справедливого решения по этому вопросу.
+5361622
  • 0
  • 21 625
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno