Aralar

Я не ною и не жалуюсь, моя жизнь меня устраивает, мне просто иногда становится противно. ( 2 фото )


Я не ною и не жалуюсь, моя жизнь меня устраивает, мне просто иногда становится противно. Политика

Я не ною и не жалуюсь, моя жизнь меня устраивает, мне просто иногда становится противно. Политика

Я человек идейный. Я понимаю, когда работаешь на государство, а оно тебе за это - зарплату, заботу, квартиру, пенсию. Вы с родиной на одной волне, потому что это родина.
А сейчас мне как-то иногда очень неприятно становится.

Я привыкла уважать людей за то, что это люди. Все люди разные и мы не знаем, что у них в душе, чем они живут, о чем думают.
Я не понимаю, как можно не уважать рабочего человека? Я не понимаю эти касты, человеческие и карьерные квесты, работу в компании с корпоративными стандартами запада и Европы.

Мне неприятно, что сейчас у нас снова появились господа и слуги. Мне неприятно и непонятно словосочетание "хозяин фирмы". Или хозяин лавки. Хозяин! Хм. Что я, собака, чтобы у меня хозяин был? А господа все в Париже. Какая из меня госпожа? У меня слуг нет. И голубой крови. И дворянской родословной.

Мне противно, что сейчас все продается и покупается. Откуда-то повылазили правообладатели и начали закручивать гайки. За это плати. И за то плати. За все плати. И везде реклама, реклама, реклама. Не знаю, как она двигает прогресс, лично я не покупаю ничего из того, что рекламируют. Я не собираюсь переплачивать кому-то за рекламу. Не на дурочку напали.

Я недавно смотрела старый американский детектив про кукольный театр. Дети смотрят на спектакли, а за кулисами - куча жадных до денег людей. Срать всем на этих детей. И на людей в целом. Главное в жизни - ухватить кусок пирога побольше.
И вот они там в закулисье делят проценты, контракты, всем всего мало и в конце концов, кто-то кого-то ради доли и убивает.

А работали бы раньше в государственном кукольном театре и получали зарплату. Всё. Костюмеры придумывали, портные шили, актеры озвучивали, все занимались своим делом и получали деньги согласно расписанию. Вот вам свобода. Не надо о деньгах думать.

Потому что сейчас все упирается в деньги. Раньше как было? Ты можешь - поможешь. Ты не можешь - тебе помогут.
Когда только начали устанавливать кодовые замки на входные двери в подъезд, я отдала ключ лучшей подруге. И даже ключ от квартиры. Мол, вдруг приедешь, а меня нет, хоть отдохнёшь и поешь. Мобильных тогда еще не было. Они только начали появляться, невзъебнно дорогие и страшно уродские.

А однажды мне брат позвонил, мол, я тебе тыщу занимал, а долг платежом красен. Ах, вот как? Я ему отвечаю, мол, после этого ты у меня 600 занимал, я тебе 400 верну. И он такой, мол, без базара.
А просто уже помогать нельзя? Всегда только в долг? Я в какой-то одной стране законсервировалась, когда все уже живут в другой, и мне это очень сложно для понимания...

Нет, я, конечно, понимаю, что если человек чем-то занимается во благо других или что-то производит, он имеет право получить за это деньги. Просто фишка в том, что чем больше ты начинаешь получать, тем больше хочется. И где-то в этой гонке за деньгами теряется человечность. В пределах целой страны это очень заметно. Мы все кому-то за что-то постоянно платим, платим, платим, а иногда и переплачиваем. Причем, на добровольной основе.

И все идёт к тому, что мы начнем платить за воздух. Потому что мы уже платим за хорошие дороги.
Чистый воздух из этой же категории. Хочешь подышать свежим воздухом? Плати. Или иди дыши своим смогом дальше, но бесплатно.

Помните юмористический рассказ про раков больших и маленьких? Те, что по 3 рубля и по пять? Слушали и смеялись до слез. А потом выросли и поняли, что это не смешно. Совсем, совершенно не смешно. А иногда даже противно.

Я не ною и не жалуюсь, моя жизнь меня устраивает, мне просто иногда становится противно. Давайте, хотя бы, стараться относиться ко всему немного человечнее...

Взято: Тут

+193606
  • 0
  • 4 960
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno