Auririn

Длинные розы – королевы цветочного мира ( 7 фото )


Длинные розы – королевы цветочного мира Природа,природа

Цветы способны сказать о многом лучше, чем тысяча слов. Правильно подобранный букет поможет признаться в любви, выразить уважение или признание, подчеркнуть торжественность и особенность момента. Хризантемы, ромашки, лилии, гвоздики, орхидеи – можно продолжать перечислять очень долго, потому что разнообразие цветов просто огромно. Но особенное место в этом списке занимают розы. Они бывают разных цветов, размеров и форм. Королевами этого вида поистине можно назвать длинные розы. Чем же они отличаются от всех остальных колючих красавиц? Давайте разбираться!

Длинные розы – королевы цветочного мира Природа,природа

Вечно молодая

Как называются длинные розы? На мировых цветочных рынках применяют понятие Ultimate Rose. Под таким названием эти великолепные растения можно встретить в каталогах и магазинах. На практике, самые длинные розы вырастают сорта Forever Yang («форевер янг»), что в переводе с английского языка означает «Всегда молодая». Все дело в том, что именно у этих цветов вырастают самые длинные стебли, и бутоны немного больше стандартных размеров. Причем, что очень важно, такой результат достигается без применения вредных химических удобрений и гормонов роста, а естественным путем.

Длинные розы – королевы цветочного мира Природа,природа

Свое название сорт получил благодаря стойкости. После среза роза может стоять в емкости с водой до двадцати дней и при этом сохранять насыщенный цвет, изумительный легкий аромат и свежесть лепестков. Высота стебля этого сорта достигает от девяноста сантиметров до полутора метров, в то время как другие цветочные королевы вырастают не выше восьмидесяти.

Длинные розы – королевы цветочного мира Природа,природа

Шикарный бутон

Длинные розы известны не только своей изящной ножкой, на которой, кстати, совсем небольшое количество шипов, но и своим великолепным бутоном. Он, как уже говорилось выше, немного больше, чем у других сортов. Конечно, ожидать гигантских размеров не стоит, но разница заметна невооруженным глазом.

Длинные розы, как правило, насыщенного или темного красного цвета, но вовсе не агрессивного, а очень приятного. Встречаются и оттенки розового, желтого или белого, но очень редко, и, скорее, это растения, выращенные с применением химических удобрений. Ну а ярко-синие, фиолетовые, зеленые или черные цветы – это и вовсе результат химического окрашивания.

Лепестки сорта «форевер янг» бархатистые, что добавляет им благородства, и немного закручиваются на краях, что придает строгому цветку нежность и загадочность. Бутон выглядит впечатляюще и в закрытом виде, и когда распустится.

Длинные розы – королевы цветочного мира Природа,природа

Дорогое великолепие

Далеко не все торговые точки в цветочных рядах или специализированные магазины предлагают свои покупателям приобрести длинные розы. Фото этих красавиц часто встречается, но на практике продавцы не всегда могут предложить своему клиенту именно этот сорт. Все дело в том, что такие цветы требуют особенных условий транспортировки. На кусте или в емкости с водой они очень выносливые и стойкие, но при перевозке легко могут замерзнуть или завянуть, если не соблюсти температурного режима и определенного уровня влажности. Особые условия упаковки и доставки от производителя к продавцу делают этот и без того недешевый элитный цветок еще более дорогим. В результате далеко не каждый может себе позволить приобрести это великолепие. Однако если есть желание и материальная возможность, то заказать букет класса люкс все-таки можно в некоторых цветочных салонах или интернет-магазинах.

Длинные розы – королевы цветочного мира Природа,природа

Своя королева

Длинные розы можно также вырастить у себя под окном. Куст сорта «форевер янг» тоже стоит недешево, но зато будет радовать великолепными цветами не один год. Для посадки необходимо выбрать участок, который будет хорошо проветриваться, но при этом не будет особых сквозняков. При чрезмерной влажности растение может поразить грибок, а при сильных ветрах – тля. Почва для этого сорта нужна плодородная, рыхлая, слабосоленая и не сухая. Ну и, конечно же, хорошее освещение. Более детально узнать о том, когда и как высаживать кусты длинных роз, стоит у продавца саженцев.

Длинные розы – королевы цветочного мира Природа,природа

Приобретенная под заказ или выращенная под окном королева роз на длинном стебле будет изумительно смотреться как в гордом одиночестве, так и в букете или композиции. Своей красотой она удивит и порадует каждого, кто обратит на нее свой взгляд, а не заметить ее просто невозможно!

Материал взят: Тут

+162594
  • 0
  • 4 443
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno