anakotlll

В ЛДНР заговорили об осеннем призыве ( 1 фото )


В ЛДНР заговорили об осеннем призыве украина

Встать в строй!

В ЛДНР в очередной раз обсуждается возможность объявления воинского призыва. Этот немаловажный вопрос был поднят депутатом Народного совета ДНР Владиславом Бригом, однако источники утверждают, что опрос в телеграм-канале депутата появился неспроста и о скором призыве на срочную службу уже всерьёз говорят в народной милиции. Так, блог «Луганский инсайд» пишет:

«В двадцатых числах июля бойцам Народной милиции ЛНР на построении зачитывали приказ о прекращении огня, где, помимо всего прочего, говорили о том, чтобы осенью готовились принимать срочников. Видимо, в ДНР было аналогичное действо».

Стоит отметить, что подобные разговоры возникали уже не раз, однако до сих пор всё останавливалось на уровне обсуждения. Но кто знает, быть может, на этот раз военные перейдут от слов к делу и в республиках действительно объявят призыв. В ЛДНР подросла молодёжь, которая не понаслышке знает, что такое война, знает, кто её начал и готова защищать свою землю.

Побегут – не побегут?

Откровенно говоря, молодёжи в республиках не помешала бы подобная «школа жизни», да и народной милиции был бы прок (как минимум освободить бойцов от внутренней службы). Однако вопрос в том, как отреагируют на призыв сами молодые люди и их родители. Не будем говорить о крайностях (в конце концов, если кто-то ради того, чтобы избежать призыва, уедет на Украину, значит, ему в ЛДНР изначально делать нечего. Даже наиболее патриотично настроенные граждане будут весьма интересоваться: не окажутся ли новобранцы на передовой? И ещё более важный вопрос: не окажутся ли они на передовой с приказом «не отвечать на провокации» под артиллерийским огнём украинцев?

Не менее важным является следующий момент: сейчас жители ЛДНР активно получают российское гражданство. Станет ли служба в народной милиции основанием для того, чтобы затем не проходить срочную службу в России? Или придётся сначала отслужить в условном Торезе, а затем ещё год уже где-то на необъятных просторах Российской Федерации? Не разумнее ли в этом случае сразу отправиться служить в РФ?

Насколько взвешенным и продуманным является подобное решение? Это концептуальные перемены или ситуативная попытка компенсировать нехватку личного состава? Донецкий блогер Снайпер-Поэт, лично знакомый с тяготами службы и в рядах российской армии, и в ополчении ДНР, считает, что речь идёт именно о необходимости укомплектовать народную милицию.

«Большой некомплект по личному составу? Доукомплектуем срочниками и отправим «пэрэможный» доклад о заполнении всех штатных единиц. Приедет проверка? За ночь наваяем рапорта от срочников на перевод на контрактную службу и представим, дабы потом эти рапорта отправить в туалет по непрямому назначению… Подобное вполне существует в одной из самых сильных армий мира (без иронии), где БТГР мотострелковых полков заполнены только на бумаге под ежегодную проверку и личный состав контрактников блуждает по бумагам из подразделения в подразделение, в зависимости от того, какое направление будут проверять сегодня: танкистов, снайперов или разведчиков»,

— пишет блогер.

Легко сказать!

Действительно, серьёзные опасения вызывает готовность луганских и донецких военных организовать процесс прохождения срочной службы таким образом, чтобы первый призыв не стал последним. В ряды НМ сегодня идут, как правило, люди взрослые, мотивированные если не желанием воевать, то хотя бы мечтами о карьере или нуждой в денежном довольствии. Поэтому они более или менее стойко выдерживают и дурость командования, и тяготы продолжительного пребывания на полигоне (есть такая традиция у местного руководства — отправлять бойцов жить на полигоне неделями, а то и месяцами в любое время года). А вот станут ли терпеть всё это молодые люди, у которых в качестве альтернативы будет как минимум отъезд в РФ, — вот это вопрос.

Кроме того, не совсем понятно, как воинский призыв согласуется с буквой Минских договорённостей. Нет никаких сомнений, что украинская сторона устроит по этому поводу форменную истерику (а то и воспримет в качестве долгожданного аргумента для выхода из соглашений). Вероятно, если призыв таки будет объявлен, это можно будет расценивать как сигнал к окончанию минской эпопеи и (практически на 100%) как подготовку к большой войне.

Первое, что необходимо выяснить: разговоры о скором воинском призыве являются фантазиями местных «пиджаков» или это реальная директива от вышестоящих товарищей? Тот факт, что вопрос подняли практически одновременно в ЛНР и в ДНР может означать, что речь всё-таки не о местной инициативе, а о более глобальном решении. Будем продолжать наблюдение: до осени осталось совсем немного.

Автор:Егор Махов

Материал взят: Тут

+141470
  • 0
  • 3 745
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno