pvv6321

 «Природа наблюдает за вами!» ( 2 фото )


 «Природа наблюдает за вами!» Живое,Полезное

 «Природа наблюдает за вами!» Живое,Полезное

Все образуется

Один сельский врач в Англии обнаружил, что почти все взрослое население  деревни, инфицировано менингитом. Он пришёл в ужас. Что же будет, когда все заболеют?  Что делать?
НО!

Заболели только семь человек. Остальные остались здоровыми. Они не заболели. Заболели лишь те, кто переживал сильные личные проблемы. У кого сил бороться не было, и желания жить было маловато. Это настолько потрясло доктора, что он потом стал видным психологом. Что вполне понятно.
Другую историю, ещё в юности мне рассказал доктор-фтизиатр Алёша Кондрашин. Оказывается  девяносто процентов взрослого населения, или около того, инфицировано туберкулезом. Но люди не болеют в основном. Заболевают чаще те, кто живет плоховато. А рв старину  считалось, что чахоткой болеют  несчастные в любви люди.  Те, кто пережил утрату и разочарование. Те у кого сердце разбито.
У старых   врачей  есть  много аналогичных  примеров из личной практики.

Избегайте огорчений. Не выясняйте отношения. Не ссорьтесь.  Не ругайтесь. Отложите претензии до лучших времён. Будьте добры к близким. И к животным. Гигиена и психогигиена идут рука об руку. Сейчас не до скандалов и расставаний, вот и все. Не разбивайте сердце себе и другим.
И тогда, будем надеяться, все будет хорошо. Враг не пройдёт! А с кризисом потом разберёмся как-нибудь.
Все образуется.

Женщина — как тень

Мопассан сказал: женщина — как тень. Когда бежишь за ней, она бежит от тебя. И наоборот, — побеги от нее, она побежит за тобой.

Это не про женщин, это про всех людей. И часто наладить и улучшить отношения помогал простой способ,— просто не лезть к человеку. Не бежать за ним. Оставить в покое на какое-то время. Дать собраться с мыслями, разобраться с чувствами, принять решение, да просто отойти после конфликта. Для успокоения и решения нужно время, и не стоит немедленно звонить, писать, приходить и требовать разговора. Немного подождать.

Хотя иногда это очень, очень трудно. Сделать паузу. Именно от умения выдержать паузу зависит успех общения. Мы побаиваемся того, кто за нами гонится. И инстинктивно начинаем убегать, как в старой кинокомедии. Если один гонится — другой убегает, так природой задумано. И не стоит превращаться в преследователя. Подождать надо.

Да, есть риск, что человек ушел навсегда. Иногда так бывает — но очень редко, к счастью. И преследовать в этом случае тем более смешно и бессмысленно. Чаще всего надо просто научиться немного ждать. Или даже временно пойти в другом направлении. Так что прав был Мопассан, но не только женщины так устроены. И мужчины тоже. И этот простой способ — потерпеть и сделать паузу — помог исправить многие гибнущие отношения. Через некоторое время общение снова начиналось, теперь уже по инициативе другого человека. Это очень простой способ, но он всегда работает — и приносит результаты.

 «Природа наблюдает за вами!»

К животным надо хорошо относиться. У них есть душа. Они отлично все понимают, только сказать не могут. А вот обезьяна Коко могла говорить — ее научили языку глухонемых. И речь она понимала на слух.
Эта удивительная обезьяна шутила; говорила, что она птичка и умеет летать! А потом добавляла: это просто шутка! Обругала другую обезьяну, когда та оторвала кукле ногу: «ты грязный плохой туалет!». И ещё у неё были котята — настоящие котята. Она их любила, эта Коко. Ухаживала за ними и растила. А когда один котёночек заболел и умер, Коко сказали об этом — и она заплакала горько. А потом разгневалась…
Просто с Коко занимались и учили говорить. И слушать. У кого есть домашние питомцы, те знают: наши любимцы нас отлично понимают. Просто говорить не могут, а ловких пальцев, как у Коко, у них нет — чтобы жестами говорить.
Они просто смотрят и ложатся рядом. Или садятся. Успокаивают нас и поддерживают. Плачут и смеются. Переживают за нас. Любят нас бескорыстной и абсолютной любовью, которую мы так отчаянно и тщетно пытаемся найти у людей.
Потом Коко умерла. Но незадолго до смерти она сказала на языке глухонемых: «Природа наблюдает за вами!».
Может быть, она просто не знала слово «Бог». А может, думала, что ее не поймут. Даже людей не всегда понимают, когда они так говорят.
Не обижайте животных. Бог наблюдает за нами. И у всех есть душа. Просто одни умеют говорить, а другие молча терпят…

Материал взят: Тут

+261849
  • 0
  • 9 304
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno