Agagrinn

Тихо я сказал! ( 13 фото )


Тихо я сказал! архитектура,дизайн,лестницы

Общественные пространства набирают популярность не только в России, но и за границей. Хотя вернее будет сказать иначе, что мол доказав свою состоятельность там, они потом приходят к нам. Так в центре Хельсинки начало простаивать административное здание государственного университета, и вместо того, чтобы поделить его на офисы и сдавать заинтересованным компаниям за денюжку, повышая окупаемость предприятия, тут пошли не самой простой дорогой. Руководство университета решило сделать зону бесплатного коворкинга доступного для любого желающего. Причем просто так, бесплатно, на халяву, free! В общем всё так, как любит наш турист. Правда нужно соблюдать одно условие - тишину!

Само здание раньше имело малопривлекательный внешний вид, а внутреннее устройство и вовсе было запутанным как лабиринты минотавра, лишь самые стойки студенты могли найти нужные двери и выходы. Поэтому его решили перестроить под студенческий коворкинг, где учащиеся смогли бы познать дзен и выйти на новый виток своего развития. Поэтому и название проекту дали Think Corner, ну или Уголок Размышлений.

Тихо я сказал! архитектура,дизайн,лестницы

В 2015 году объявили конкурс, который выиграла архитектурная компания JKMM, которая предложила довольно необычную концепцию разделения пространства. Первый этаж обновлённого здания облепили стеклянными поверхностями aka окнами, дабы солнечный свет мог проникать внутрь, а вы могли бы смотреть за происходящим вокруг. Плюс внутренний интерьер, выполненный в традиционно уютном скандинавском стиле, как бы манит вас зайти внутрь и потратить время на изучение пространства, которое спряталось за стенами обычного здания.

Тихо я сказал! архитектура,дизайн,лестницы

В архитектурный проект врезали новые двери и входы, создавая таким образом естественный сквозной поток для движения через помещение, призывая больше проходить через само здание, но при этом задерживая вас внутри.

Тихо я сказал! архитектура,дизайн,лестницы

Плюс на первом этаже установили кафе, в котором вы можете перекусить, не сильно отвлекаясь от собственных размышлений или работы.

Тихо я сказал! архитектура,дизайн,лестницы

Стоит ли говорить про такие глупости как бесплатный Wi-Fi? Такая мелочь есть в любом придорожном кафе.

Тихо я сказал! архитектура,дизайн,лестницы

Ладно, не будем идеализировать место, ведь для офисов место тут тоже нашлось! Но в первую очередь это проект бесплатного коворкинг центра в самом сердце города. Всё-таки у нас за удовольствие поработать в подобных пространствах люди деньги платят, а тут бесплатно! Спрятанные деревянные ниши на первом этаже, сцена для публичных выступлений и мероприятий, небольшой конференц-зал и даже шлемы виртуальной реальности.

Тихо я сказал! архитектура,дизайн,лестницы

Но главная изюминка помещения - лестница. Деревянная красотка, объединяющая три этажа, и звезда инстаграма!

Тихо я сказал! архитектура,дизайн,лестницы

Пожалуй, самой важной архитектурной задачей была идея создать расслабленное, источающее комфорт пространство, которое побуждает людей свернуть с привычного маршрута и заглянуть внутрь, где они смогут почувствовать себя непринуждённо и расслаблено. Смогут провести время в компании друзей, коллег или студентов, подумать над проектом и реализовать собственный потенциал.

Тихо я сказал! архитектура,дизайн,лестницы

Естественно выбор материалов играет ключевую роль, так что неудивительно, что в Финляндии решили использовать типичную для скандинавского стиля древесину, а точнее сосну. Наверное, каждый из вас заметит в интерьере преобладающее количество деревянных элементов, которые передают вам частичку своего тепла и заряжают спокойствием.

Тихо я сказал! архитектура,дизайн,лестницы

Как итог новое и довольно необычное пространство открыло свои двери в 2017 году и сразу же стало одним из самых излюбленных мест в городе. Сюда приходят студенты, местные жители и туристы. Прячутся от непогоды, пользуются бесплатным интернетом, слушают лекции, пьют кофе, обсуждают последние новости или просто обедают. Другие же и правда работают, создавая нечто полезное и нужное, а может просто увеличивают своё благосостояние за счёт халявного коворкинга.

Тихо я сказал! архитектура,дизайн,лестницы

Ну и в качестве дополнения, загляните в само здание университета прям напротив. Там тоже спряталась довольно инстаграмная лестница.

Тихо я сказал! архитектура,дизайн,лестницы

Тихо я сказал! архитектура,дизайн,лестницы

Материал взят: Тут

+79272
  • 0
  • 3 701
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno