Блогун

Использование этилового спирта ( 1 фото )

Зачем нужен спирт? При этом вопросе первое, что придет в голову большинству людей, это производство спиртных напитков, настоек ну и конечно банальное изготовление водки. Я как-то на днях общался с человеком, который работает в организации, связанной с реализацией спирта и от него узнал некоторые интересные моменты, а именно для чего люди покупают этанол. Кстати купить этиловый спирт в наше время не так уж и просто. В аптеке его не продают уже давно, в продовольственных и хозяйственных магазинах тоже.

Использование этилового спирта

И так, рассмотрим, где наиболее часто используют спирт.

  1. Протирка радиодеталей, плат, датчиков, электрических контактов. Для этих целей, знающий человек, купит чистый спирт 96.6 градусов, например марки «Альфа», так он не оставляет разводов при высыхании.

  2. Промывка узлов промышленного оборудования, станков, в том числе и трех, которые направлены на производство пищевой промышленности. Для этих целей обычно используют 95% раствор этилового спирта марки «Экстра».

  3. Косметология, медицина, в том числе хирургия и стоматология, ветеринария. Основная цель – обеззаразить мединструменты и медицинское оборудование. Для этого берут медицинский спирт 95%, а если требуется обработка кожи, например в месте укола, используют 70% раствор.

  4. Протирка оконных окон, зеркал. Спирт неплохо растворяет грязевые частицы, быстро улетучивается, не агрессивен к пластику , дереву и резине. При этом он не издает ужасного запаха, как например керосин или ацетон. Неудивительно, что некоторые клиринговые компании используют в своем арсенале спирт.

  5. Парфюмерия. Ну здесь все понятно. Большинство парфюма имеет в своем составе спирт.

  6. Незамерзайка для автомобиля. Да, да! Вы не ослышались! Изопропиловый спирт жутко пахнет, метанол ядовит, вот и льют люди в любимое авто разбавленный собственноручно этиловый спирт. Дорого? Возможно. Хотя четырех литровая канистра дурно пахнущего изопропила минус тридцать, на официальных заправках, стоит под 500 рублей. А цена на медицинский спирт колеблется в районе 1200 рублей за пять литров. Если разбавлять один к одному, температура замерзания этанола, будет равняется -32 градуса, если один к двум -17 градусов. В результате по деньгам получается примерно такая же сумма.

  7. Использование в быту. Помыть холодильник или морозильную камеру, растопить в мороз лед на крыльце, обезжирить практически любую поверхность или протереть чего либо, с целью дезинфекции.

Если пересмотреть все вышеперечисленное, становится понятно, что для непищевого потребления, спирта уходит явно не меньше, чем в сфере алкоголя. А что вы об этом думаете?
+1737
  • 0
  • 1 772
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno