Shalilv

Чем помыть окна, чтобы не потели ( 1 фото )

Чем помыть окна, чтобы не потели

Чем помыть окна, чтобы не потели домоводство

Каким образом избавиться от конденсата на стекле?

Почему потеют окна?

Существует несколько причин, почему потеют окна: Большая разница температур на улице и в доме. В вашей квартире плохая вентиляция помещения. Плохо проветриваются ванные комнаты. Протекает сантехника. Использование газовых плит для отопления. Отсутствие кухонной вытяжки. Слишком широкий подоконник и тепло от батареи не доходит до стекла – оно быстро остывает. Большое количество комнатных растений выделяю влагу, которая оседает на стеклах. Отсутствие теплоизоляции потолка или пола. У вас деревянные рамы, но вы не позаботились о профилактике. Вы установили пластиковые стеклопакеты и забываете приоткрывать окно в зимнем режиме для естественного проветривания. Вы сушите белье в квартире в непредназначенных для этого местах. При монтаже стеклопакета строители плохо заделали щели, потому холодный воздух проникает на стекло. Неправильная установка пластикового окна. Производственный брак стеклопакета. к содержанию ↑ Чем мыть окна, чтобы они не потели?

Вы определили факторы возникновения конденсата? Предлагаем перечень возможных средств для удаления и предотвращения запотевания окна: емкость для воды — таз, ведро; тряпка из мягкой ткани без ворса; шерстяная тряпка; микрофибровая салфетка; газеты; мыльный раствор; глицерин; спирт (водка); пена для бритья; специальные средства — антизапотеватели; специальный скребок с прорезиненной насадкой для удаления влаги.

Как правильно помыть окна, чтобы они не потели?

Предлагаю вашему вниманию некоторые способы по устранению «плачущего» эффекта на стеклах.

Способ 1 Чаще всего запотевают и удерживают влагу жирные стекла. Как очистить стекло от конденсата и предотвратить дальнейшее его запотевания? Следуйте этой инструкции: Вымойте окно теплым мыльным раствором. Вытрите чистой влажной тряпкой без ворса. Осушите стекло скребком с прорезиненной насадкой для удаления влаги. Намочите в спирте (водке) губку. Нанесите спиртное на стекло. Дайте высохнуть.

Способ 2 Чтобы не потело окно воспользуйтесь солевым раствором. Для этого: Растворите в 4 литрах воды неполную столовую ложку соли. Профильтруйте. Протрите раствором стекло. Важно! Если на стекле проступит белесая пелена, разбавьте раствор водой и повторите сначала. Дополнительное преимущество этого варианта в том, что соль предотвращает на стекле заледенение.

Способ 3 Используйте смесь глицерина и спирта в соотношении 1:10. Спирт выветривается, а глицерин образует пленку, благодаря которой вода не оседает на стекло. Итак: Первоначально вымойте окно теплой водой. Протрите салфеткой из микрофибры. Нанесите тампоном смесь на стекло. Не смывайте. Важно! Этот способ предотвращает обледенение и запотевание стекол изнутри.

Способ 4 Предлагаем действенный рецепт средства для того, чтобы не возникал эффект «плачущих» окон: Вымойте окно влажной тряпкой. Смешайте 10г глицерина с 20г калиевого масла и 2г соснового скипидара. Нанесите ватным тампоном пасту на стекло. Возьмите тряпку из шерстяной ткани и отполируйте стекло.

Способ 5 Простой и действенный способ, чтобы окна не потели, это использовать в качестве очистителя для стекол скомканные газеты. Типографская краска имеет влагоотталкивающий эффект, в итоге окна долго не запотевают.

Способ 6 Существует множество химических средств для предупреждения запотевания стекол. Это специальные жидкости, аэрозоли и салфетки. В их составе содержатся слабые кислоты, поверхностно-активные вещества. При нанесении они создают невидимую пленку на стекле, которая отталкивает воду, обеспечивают чистоту стекла и хорошую видимость. Использовать их проще простого: Удалите водный налет с окна влажной тряпкой. Нанесите аэрозоль (жидкость) на стекло. Оставьте на некоторое время для воздействия. Вытрите насухо.

Способ 7 Чтобы стекло не запотевало и не замерзало, используйте жидкое концентрированное средство для чистки стекол «Ли-Ло». Оно продается в любом хозяйственном магазине. Применяют его следующим образом: Намочите в концентрате ватный тампон. Нанесите небольшое количество средства на стекло. Разведите концентрат с водой в соотношении 1:10. Намочите тампон в растворе и повторите обработку. Раствор не смывать.

Что нужно сделать, чтобы не потели окна с деревянными рамами?

Перед наступлением холодов позаботьтесь о профилактике деревянных оконных рам: Если имеются щели между стеклом и рамой, пройдитесь по ним герметикам (силиконом). Проклейте окно специальной клейкой поролоновой лентой или специальным бумажным скотчем.

Во избежание повреждения кожи рук моющими или химическими веществами, работайте в защитных перчатках. Перед работой накройте подоконник ветошью или защитной пленкой. Внимательно читайте инструкции по применению химических средств. Следуйте нашим советам, и ваши окна не будут «плакать», а будут создавать в доме комфорт и уют.

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 471
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno