Starweaver

Последние новости Украины сегодня — 20 марта 2019 ( 4 фото )

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 20 марта 2019.

Европа ополчилась на Украину за Донбасс? В Чехии вслед за Францией упрекнули Киев за сорванный «Минск»

Последние новости Украины сегодня — 20 марта 2019 украина

После резкого высказывания французского кандидата на выборах в Европарламент Тьерри Мариани о необходимости вести санкции и против Незалежной из-за сорванного Киевом «Минска», в Праге вслед за Францией упрекнули Украину в том же. Президент Чехии Милош Земан напомнил о том, что в Минских соглашениях было заложено «разумное решение», касающееся децентрализации власти в стране. Возникает вопрос: уж не ополчилась ли Европа на Украину за Донбасс?

Автономия для Донбасса. Об этом условии Минских договоренностей, которое Киев до сих пор не выполнил, напомнил недавно французский кандидат на выборах в Европарламент Тьерри Мариани. Теперь же вслед за Францией и резкими высказываниями в адрес Верховной рады представителем Парижа, за сорванный по сути «Минск» Украину упрекнули и в Чехии.

В частности, президент страны Милош Земан также указал на необходимость изменения Конституции Украины, что привело бы к децентрализации власти. То есть, по сути, напомнил о той же самой обещанной по «Минску» автономии для юго-востока страны.

Земан уточнил, что «разумное решение» было заложено в Минских соглашениях и касалось как раз децентрализации власти в стране.

Возникает вопрос: уж не ополчилась ли Европа на Украину за Донбасс? Ведь именно автономия региона стала камнем преткновения с Киевом. А Верховная рада, как ранее напомнил Мариани, «до сих пор не проголосовала, даже не вынесла на голосование никакого законопроекта в этом направлении».

Впрочем, Милош говорит, судя по всему, не только о Донбассе. Но и предлагает дать «вольную» всем областям Незалежной и выступает за их самостоятельность.

«Разумное решение было заложено в минских соглашениях, которые, к сожалению, никем не соблюдаются. Оно сводится к необходимости изменения украинской Конституции. Конкретно — в децентрализации Украины, чтобы все ее регионы, получили больше самостоятельности», — цитирует Земана ТАСС.

В Москве решили, что Порошенко рано списывать со счетов

Последние новости Украины сегодня — 20 марта 2019 украина

Петр Порошенко имеет все шансы сфальсифицировать результаты выборов и удержать власть на Украине, конкурирующие кандидаты могут пойти или быть принуждены к «договорнякам» с действующим президентом.

Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил заместитель директора Института истории и политики Московского государственного педагогического университета Владимир Шаповалов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я считаю, что Пётр Алексеевич обязательно победит на этих выборах, естественно, речь идёт не о том, что он победит честным образом. Он победит с использованием всех возможных ресурсов: административных, приписок.

Человек, который контролирует все избирательные комиссии, структуры власти, за исключением, может быть, МВД, которое занимает особую позицию, кстати, в этой связи. Человек, который контролирует значительную часть парамилитарных структур Украины, просто не может не победить в этой ситуации.

Кроме того, очевидно, что поражение Петра Алексеевича приведёт к катастрофическим последствиям для него, его бизнеса и окружения. Поэтому на кону не только его победа и политическая жизнь, но и реальный бизнес.

При этом нужно обратить внимание на тот факт, что вот сейчас, заметьте, при всём уровне скандалов, который мы видим в кампании Петра Порошенко и коррупционная составляющая, прежде всего, его рейтинг, как ни странно, растёт. Ну разве такое может быть?» – заявил Шаповалов.

Политолог Александр Асафов также отметил, что весь происходящий сейчас на Украине спектакль с избирательной кампанией направлен на показательную «честность» голосования.

«Я считаю, что Зеленский – это технический кандидат, это спойлер для Порошенко, который должен, в том числе, создавать вот эту «яркость» имитационной кампании, безусловно, она имитационная, и будут использованы все методы. А что касается нюансов, связанных с контролем над неонацистами, группами радикалов, дутым конфликтом с Аваковым – это всё незначительные эпизоды, которые должны обрамлять красивую, похожую на честную избирательную кампанию», – подчеркнул эксперт.

«Только одно зарубежное голосование может Порошенко позволить победить, поскольку в прошлый раз, в 2014-м году, для победы ему хватило 9 миллионов. Если посчитать количество избирателей, которые будут находиться в высокий сельскохозяйственный сезон в Польше, в России и других странах, то сумма голосов этих получится больше. Вы скажете: «В России голосование не будет проводиться». Но данные-то есть, паспорта есть. И на ЦИКах, избирательных участках административным ресурсом впишут», – добавил Асафов.

Порошенко заявил, что они с Кличко противостоят «российской агрессии», которая парализует работу метро и жизнь Киева

Последние новости Украины сегодня — 20 марта 2019 украина

Порошенко заявил, что «попытки парализовать работу метро и жизнь города точно провалились», говоря о «российский агрессии». Он также отметил, что это произошло благодаря работе мэра города Виталия Кличко.

Президент Украины Петр Порошенко назвал причину плохого развития киевского метрополитена. По его мнению, виной всему Россия.

Во время проверки строительства новых станций метро в Киеве Порошенко заявил, что столичное метро останавливало свою работу только единожды, и этот период совпал с «российской агрессией» с 18 по 20 февраля 2014 года.

Как отмечает РИА Новости, в эти даты происходили столкновения на Майдане.»Конечно, она затормозила планы развития киевского метро», — заявил украинский лидер о «российской агрессии».

При этом глава Незалежной утверждает, что «попытки парализовать работу метро и жизнь города точно провалились».

«Мы научились противостоять агрессии и на поле боя, и в Киеве», — говорит Порошенко. Он также похвалил мэра Виталия Кличко за большой вклад в развитие города.

Причиной закрытия метро в Киеве в 2014 году послужили столкновения радикалов с силовиками.

Украинская предвыборная кадриль. Зеленский — фаворит, Порошенко перетанцевал Тимошенко

Последние новости Украины сегодня — 20 марта 2019 украина

До выборов осталось всего ничего, и социологи перешли к предельно плотному графику оценки состояния общественного мнения. Социологическая группа «Рейтинг» публикует данные второго опроса за мартВ этот раз полевая фаза исследования проходила 9-15 марта (предыдущий опрос был проведен 1-7 марта), опрошено 2,5 тыс. человек. Погрешность — не выше 2%.

Рейтинги кандидатов

В принципе расстановка кандидатов по сравнению с данными предыдущих опросов измениться не могла — оснований нет.

Лидирует Владимир Зеленский с 24,9% голосов активных избирателей (в ходе прошлого исследования его рейтинг составил 24,7%).

На втором месте — Юлия Тимошенко с 18,8% (18,3%).

Третье место — Пётр Порошенко с 17,4% (16,8%).

Дальше идут Юрий Бойко (10,2%), Анатолий Гриценко (9,4%), Олег Ляшко (5,8%) и Александр Вилкул(3,5%, до снятия Мураева было 2,7%).

Как видно, никакой существенной динамики в рейтингах нет, имеются колебания в пределах статистической погрешности. Следует отметить три важных момента:

— «Свинарчукгейт» и акции националистов на рейтинге Порошенко никак не отразились. Более того, практически не отразилось на нём и изменение числа людей, считающих, что события в стране развиваются в правильном направлении: в феврале их был 21%, сейчас осталось 16%, но рейтинг президента сохраняется на уровне 17%.

— Обнаруженное центром «София» сближение рейтингов Бойко и Порошенко не подтвердилось.

— Рейтинг Вилкула вырос на 0,8%, что можно считать серьёзным изменением для его уровня. Однако в ходе прошлого исследования оба кандидата имели по 2,7%, так что суммарный рейтинг должен был составить хотя бы 5%.

Изменения произошли в «рейтинге победителя». Если в ходе прошлого исследования он выглядел как Зеленский-Тимошенко-Порошенко, то сейчас — Зеленский-Порошенко-Тимошенко.

Все это несколько напоминает известный танец кадриль, где участники все время вытанцовывают разные фигуры и пируэты, как бы похваляясь своим мастерством.

Детализация рейтингов

В Западном регионе лидируют Порошенко и Тимошенко с результатами 18 и 17%. Зеленский занимает только третье место (14%), причём отрыв от Гриценко (11%) небольшой.

В Центральном регионе лидирует Зеленский с 21%, в то время как рейтинги Порошенко и Тимошенко равные (по 16%).

В Южном регионе безусловный лидер — Зеленский (24%), дальше идут Тимошенко (12%) и Бойко (11%).

В Восточном регионе лидером является Бойко (21%), а Зеленский — на втором месте (17%).

В городах лидирует Зеленский (21%), а в сёлах — Тимошенко (18%).

Второй тур

Во втором туре всех других кандидатов уверенно бьет Владимир Зеленский (с результатом 34-39%). Наилучшие шансы сопротивляться ему имеет Анатолий Гриценко (26% против 34% у Зеленского). В столкновении Порошенко и Тимошенко уверенно побеждает последняя с перевесом в 9%.

Интересно, что в Западном регионе Порошенко выигрывает у Тимошенко, а Порошенко, Тимошенко и Гриценко — у Зеленского.

Партийные рейтинги

По данным исследования, в Раду проходит шесть партий:

— «Слуга народа» — 22,4%;

— «Батькивщина» — 19,1%;

— БПП — 15,8%;

— «Оппозиционная платформа» — 10,2%;

— «Гражданская позиция» — 7,9%;

— Радикальная партия — 6,1%.

Пока что делать какие-то определённые выводы рано — после выборов, вполне вероятно, проигравшая партия начнёт разваливаться (особенно если это будет БПП), и рейтинговая картина поменяется. Единственное, что можно ожидать, — «Оппозиционная платформа» может получить больше, чем «Оппоблок» в 2014 году (скорее всего — больше 10%).

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 310
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno