Devil

10 редких психических расстройств, о которых вы, вероятно, никогда не слышали ( 1 фото )

10 редких психических расстройств, о которых вы, вероятно, никогда не слышали познавательное

Мы все можем назвать некоторые общие психические расстройства. Например, депрессия, тревожность, ОКР – только некоторые из. Но что насчёт редких психических расстройств?

Разум является потрясающей вещью. В конце концов, он то, что делает нас людьми. Он отличает нас от животных. Но когда что-то идёт не так, как надо, он может становиться причиной некоторых ужасающих симптомов. Вот десять редких психических расстройств, о которых вы, вероятно, никогда не слышали. И, вероятно, не хотели бы – по понятным причинам.

Абуломания

Если вам трудно принимать решения, подумайте о людях с абуломанией. Они страдают от ужасной болезни, делающей для них почти невозможным сделать простой выбор. Таким образом, будь то прогулка по магазинам с целью выбрать, какую купить одежду, или размышления о том, что приготовить на ужин, у них проявляется хроническая неспособность принимать решения.

Апотемнофилия

Когда-нибудь хотели лишиться части вашего тела? Я – никогда. Но у людей с апотемнофилией имеется патологическое желание ампутировать здоровую конечность, например, ногу или руку.

Известная как "нарушение идентичности целостности тела", эта болезнь заставляет людей избавляться от конечностей. Желание может быть настолько сильным, что некоторые больные на самом деле пытаются ампутировать или безнадёжно повредить свои собственные конечности так, чтобы операция стала необходимой.

Боантропия

Это одно из очень редких расстройств психики, тем не менее, оно доставляет много неприятностей тем, кто страдает от него. Люди с боантропией убеждены, что они коровы. Они подражают поведению коровы, такому как употребление в пищу травы и ходьба на четвереньках. Они "тусуются" с коровами в полях, но понятия не имеют, что и почему они делают.

Никто на самом деле не знает, почему люди страдают от боантропии. Однако существует ранняя ссылка на неё в Библии. Король Навуходоносор был болен этим расстройством. Его описывали так: "Он отходил от людей и ел траву, как волы".

Селебрифилия

У всех нас была безответная любовь к знаменитости в какой-то момент нашей жизни. Но люди с селебрифилией испытывают нечто большее, чем мимолётное желание. В подавляющем большинстве они страдают от маниакального сексуального желания знаменитости. У них могут быть романтичные или эротические чувства. Но болезнь является всепоглощающей.

Синдром Котара

У людей присутствует болезненное любопытство, когда дело доходит до зомби и живых мертвецов. До такой степени, что они сами даже могут пострадать от своего рода зомби-апокалипсиса.

Первоначально описанные в 1880 году французским невропатологом Жюлем Котаром, больные полагают, что они ходячие мертвецы. Люди с синдромом Котара думают, что их тела гниют и разлагаются.

Некоторые настолько убеждены, что они мертвы, что они не пытаются есть или вставать с постели и в итоге умирают. К счастью это одно из самых редких расстройств психики.

Синдром Экбома

Люди, страдающие синдромом Экбома, думают, что у них под кожей кишат насекомые. Также известное как дерматозойный бред, заболевание приводит к тому, что люди чувствуют настоящий зуд и могут царапать себя до кровотечения.

Они часто приносят то, что, по их мнению, является образцом насекомого, находящегося у них под кожей, чтобы показать доктору. Они звонят в службу по борьбе с вредителями, поскольку полагают, что их дом наводнён паразитами.

Этот синдром чрезвычайно трудно вылечить, и многопрофильный подход является лучшим решением. Например, так как больные полагают, что у них физическое заболевание, лучше обращаться и к врачу, и к психиатру.

Синдром Мюнхгаузена

Никому не нравится болеть, но люди с синдром Мюнхгаузена на самом деле зациклены на этом. Они намеренно делают себя больными. Они придумывают болезни и симптомы и врут, чтобы скрыть тот факт, что с ними всё хорошо.

Болезнь может заключаться в походах к разным врачам или по больницам, чтобы сохранять свою легенду как можно дольше. Они пойдут на экстремальные меры, чтобы доказать, что они больны. Даже проходить болезненные тесты, чтобы сделать ложь правдоподобной.

Теперь это одно из редких психических расстройств, о которых вы, возможно, слышали прежде. Совершенно верно. Синдром Мюнхгаузена больше не используется работниками здравоохранения.

Синдром Фреголи

Подобный синдрому Капбгра, синдром Фреголи является убеждением, что незнакомец изображает из себя кого-то, кого человек знает и любит. Люди, страдающие синдромом Капбгра, думают, что их любимых заменили самозванцы.

Однако те, которые страдает от этого заболевания, думают наоборот. Они полагают, что незнакомец является другом или членом семьи. Они думают, что эти незнакомцы тщательно маскируются, чтобы ввести их в заблуждение.

Синдром втягивания гениталий (Коро)

Несчастные люди, страдающие от этого синдрома, испытывают реальную боль вместе с всепоглощающим страхом. Они уверены, что в какой-то момент в ближайшем будущем их гениталии втянутся в их живот. Как только это произойдёт, они никогда не опустятся снова, и человек умрёт.

Синдром Клювера-Бюси

Вы когда-нибудь чувствовали желание заняться сексом с автомобилем? Чувствовали бы, если бы страдали от синдрома Клювера-Бюси. Это одно из самых редких расстройств психики, но оно очень беспокоит тех, у кого оно есть.

Люди, страдающие этим синдромом, испытывают несоответствующее сексуальное поведение, которым не могут управлять. Например, они чувствуют удовольствие, когда неодушевлённые объекты находятся у них во рту. Они могут также страдать от своего рода агнозии, в связи с чем им трудно идентифицировать знакомые лица и/или объекты. Эксперты полагают, что этот синдром следует из травмы головного мозга в височной доле. По сути, нет никакого известного лечения.

Эти редкие расстройства психики показывают, что наш разум способен стать причиной самых странных симптомов. Из-за этого их чрезвычайно сложно не только диагностировать, но и лечить.


Многое теряет только тот, кому есть что терять.

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 245
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno