Rambler's Top100
sanderkelevra

Портативная акустика Edifier серии MP (14 фото)

Какое звучание чаще всего бывает у небольших беспроводных колонок по доступной цене? Зачастую ничего интересного, ведь от маленькой акустики чудес ждать не приходится. Но колонки от Edifier серии MP — маленькие, да удаленькие. За ярким дизайном скрываются собственные драйверы с пассивными излучателями, ёмкими аккумуляторами и защитой от воды. Симпатичные на вид и привлекательные по цене — давайте познакомимся с портативными колонками Edifier MP80, MP100, MP255 и MP202 Duo поближе.

1Портативная акустика Edifier серии MP акустика, edifier, серия, mp

Edifier MP80

Напоминающая внешне хоккейную шайбу, беспроводная колонка Edifier MP80 поставляется в миниатюрной прозрачной коробке подарочного формата. На выбор три варианта расцветки и неизменно приятный силиконовый корпус с рельефными насечками, который можно закрепить на ремешок.

2Портативная акустика Edifier серии MP акустика, edifier, серия, mp

Дизайн минималистичен, из органов управления есть клавиши громкости и воспроизведения, за герметичной заглушкой находится вход Micro-USB для питания. Основное внимание сосредоточено вокруг массивной сетки широкополосного динамика мощностью 5,5 Вт, дополнительно снабжённого пассивным радиатором для низких частот.

Загрузка...

3Портативная акустика Edifier серии MP акустика, edifier, серия, mp

4Портативная акустика Edifier серии MP акустика, edifier, серия, mp

Колонка звучит неожиданно громко и напористо, позволяя охватить музыкой как рабочее пространство в офисе, так и небольшую кухню. Сочный и глубокий звук с вниманием к среднему басу и аккуратной проработкой высокочастотных трелей свойственен решениям иного класса, не говоря уже о самом наличии пассивного радиатора. Благодаря ему нет никаких претензий к низам, за исключением того, что на максимальной громкости MP80 начинает слегка подпрыгивать на столе. Модель оснащена лишь Bluetooth 4.1 для подключения к источнику музыки.

5Портативная акустика Edifier серии MP акустика, edifier, серия, mp

Из дополнительных фишек есть микрофон и возможность работы в качестве гарнитуры. Встроенного аккумулятора хватает примерно на восемь часов использования, а защита от влаги по стандарту IP54 позволяет взять колонку с собой в душ или на пляж.

Edifier MP100

Похожая на речную гальку Edifier MP100 может показаться ниже классом по мощности, чем «коллега» MP80, но на деле это куда более универсальный музыкальный девайс. Аккуратный силиконовый корпус маскирует не только клавиши управления, но и слот под карту памяти microSDHC, вместе с которой колонка превращается в автономный музыкальный гаджет. У колонки один излучатель мощностью 4 Вт, также оснащённый пассивным радиатором для лучшей отдачи низких частот. На выбор предлагается три варианта расцветки и влагозащита по IP54.

6Портативная акустика Edifier серии MP акустика, edifier, серия, mp

Громкости Edifier MP100 хватает для небольшого помещения. Характер звучания чуть ближе к клубному, со слегка поджатыми высокими частотами и заметным приоритетом нижнего баса.

7Портативная акустика Edifier серии MP акустика, edifier, серия, mp

Низов у колонки неожиданно много, и это уверенный мидбас, не свойственный подобным решениям, а середина довольно близка к линейной отметке. Приятно и то, как уверенно и чисто акустика ведёт себя на максимальной громкости. Никаких срезов по АЧХ и перегрузок даже при воспроизведении с microSD-флешки. Возможности общения дополнены вторым микрофоном и системой активного шумоподавления, что пригодится в шумном месте.

8Портативная акустика Edifier серии MP акустика, edifier, серия, mp

Встроенного аккумулятора ёмкостью 1500 мАч хватит на 12 часов воспроизведения с карточки памяти и на 11 часов по Bluetooth, если выставить громкость на две трети от максимума.

Edifier MP255

Внушительная акустика мощностью 10 Вт гармонично вписывается в общий стиль портативных колонок компании. Модель MP255 также поставляется в подарочной упаковке и готова похвастаться аккуратным корпусом с силиконовым покрытием, обеспечивающим влагозащиту по стандарту IP54.

9Портативная акустика Edifier серии MP акустика, edifier, серия, mp

Лицевая часть корпуса занята массивным грилем двух широкополосных динамиков по 5 Вт каждый, диаметр которых равен пяти сантиметрам. В дополнение к ним имеется пассивный радиатор низких частот. Сверху располагаются все управляющие клавиши, а на левом торце — заглушка слота под карточку microSDHC.

10Портативная акустика Edifier серии MP акустика, edifier, серия, mp

Чистый, плотный и детальный звук с первых же секунд прослушивания отметает все сомнения в правильности выбора Edifier MP255. Акустика звучит взросло и собранно, не отдавая предпочтения ни одной из сторон АЧХ, и это при столь насыщенном отыгрывании среднего баса.

11Портативная акустика Edifier серии MP акустика, edifier, серия, mp

Пассивный радиатор на задней стенке корпуса отлично справляется с низами, позволяя динамикам оперировать средними и высокими частотами так, словно перед нами компактный стационарный вариант. Что же касается порога по громкости, его без труда хватит для комнаты в квартире и небольшого офисного помещения, так что встроенный плеер со слотом под карты microSD тут весьма кстати. Для разговоров у колонки присутствует дополнительный микрофон для шумоподавления, а ёмкости встроенного аккумулятора хватает приблизительно на 12 часов работы по Bluetooth 4.1.

Edifier MP202 Duo

Вам не показалось: здесь действительно две колонки в одной коробке, в этом и заключается главная фишка комплекта. Два одинаковых кубика с округлыми гранями и силиконовым покрытием влагозащищённого корпуса выглядят уместно в любой обстановке.

12Портативная акустика Edifier серии MP акустика, edifier, серия, mp

Внутри скрываются массивный излучатель мощностью 5,5 Вт и пассивный радиатор. На каждой из колонок есть клавиши управления и своя пара микрофонов для активного шумоподавления, а также отдельная клавиша синхронизации по протоколу TWS, доступному в Bluetooth 4.2. Синхронизировав обе MP202, мы получаем стереосистему без проводов и с влагозащитой по стандарту IP54, либо две отдельные портативные колонки с весьма интересным звучанием.

13Портативная акустика Edifier серии MP акустика, edifier, серия, mp

Запас по громкости у Edifier MP202 аккурат под небольшое помещение, зато выдаваемый звук можно запросто спутать с небольшой настольной акустикой. Собранный и плотный, с аккуратной подачей высоких частот и равномерной — баса.

14Портативная акустика Edifier серии MP акустика, edifier, серия, mp

Пассивный радиатор эффективно справляется со своей задачей, и на средней громкости одна такая колонка без труда обеспечивает фоновое наполнение музыкой дома и в офисе. Если же подключить их вместе, результат становится гораздо интереснее, а отсутствие проводов позволяет добиться хорошего стереоэффекта. Дуэт MP202 Duo готов проработать без подзарядки около десяти часов, по отдельности колонки продержатся на два часа дольше.

Определённо, Edifier удалось в очередной раз завоевать признание избалованной качественным звуком аудитории, теперь и в самом актуальном сегменте — мобильном. Портативная акустика серии MP держится в ценовых рамках конкурентов и радует приятным дизайном. Она отличается взрослой и чистой подачей без завалов по частотам, без перегрузок и сибилянтов. Доступная цена, грамотный подбор комплектующих, пассивные радиаторы и влагозащита у каждой модели — портативные колонки Edifier смело можно назвать одним из лучших предложений на рынке.
0
  • 2
  • 146
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    loasaa 31.03.2018 в 19:17
    0
    А что, мне нравится. Очень удобные штучки - всегда можно их бросить в сумочку и при необходимости устроить мини дискотеку )))
  2. Офлайн
    OlegK 1.04.2018 в 10:08
    0
    Интересная подборочка! Что-нибудь куплю, но только не розового цвета, а более сдержанного :)

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Сексуальные девушки в нижнем белье (39 фото)
Вот куда исчезает еда из холодильника (1 видео)
Фото с пошлятинкой (30 фото)
Подборка комиксов (20 фото)
Как не надо проводить пресс-конференции (6 фото + 5 видео)
А теперь с флагманской камерой (21 фото + 3 видео)
В Челябинске четверо подростков своими силами ремонтируют дорогу (3 фото)
Фото дочки Ларисы Гузеевой в вечернем платье «взорвало» (2 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.