Rambler's Top100

"Рабыня Изаура" - годы спустя (10 фото)

«Рабыня Изаура» (порт. Escrava Isaura) — бразильский телесериал 1976 года телекомпании «Глобу» по одноимённому роману Бернарду Гимарайнша, изданному в 1875 году. В заглавной роли снялась начинающая актриса Луселия Сантуш. Режиссёром новеллы выступил Эрвал Росану, автором сценария — Жилберту Брага. В главных ролях были заняты звёзды бразильских телесериалов того времени — Рубенс ди Фалко (в роли злодея Леонсио), Норма Блум (в роли Малвины), Атила Йориу (в роли Мигела) и другие.

1

Оригинальный роман был весьма прогрессивным для своего времени, осуждая рабство, которое будет отменено в Бразилии только в 1888 году. Сюжет фильма посвящён истории борьбы за любовь и свободу. Главная героиня, Изаура — рабыня-квартеронка, которой предстоит пройти множество испытаний, прежде чем она обретёт долгожданное счастье с любимым человеком. Но тематика сериала также затрагивает и бедственное положение негров Бразилии в середине XIX века (не зря в своё время «Изауру» даже называли бразильской «Хижиной дяди Тома»).

2

В оригинальном варианте сериал состоит из ста 40-минутных серий. Для международного проката, как это часто практикуется в Globo, сериал был сокращён и перемонтирован до 30 получасовых серий.

3

Фильм был с успехом показан по всему миру и стал одним из первых западных фильмов, транслировавшихся в странах «восточного блока». Сериал также стал самой продаваемой в истории бразильского ТВ теленовеллой[источник не указан 1633 дня].

Для проката сериала в СССР теленовелла была перемонтирована в более привычный для советского телезрителя формат — 15 серий по 60-70 минут. Первые 5 серий телесериала были продемонстрированы по Центральному телевидению 16-20 октября 1988 года, продолжение — 26 февраля — 7 марта 1989 года. В сентябре 1990 года, по просьбам телезрителей, Центральным телевидением телесериал был продемонстрирован повторно[1]. Сериал, его персонажи и сюжет стал культовым. Жители страны живо обсуждали перипетии сюжета. После показа фильма в Союзе в употребление прочно вошло слово «фазенда», в основном для ироничного обозначения загородных участков в 6-10 соток. В несколько модных популярных песен был вплетён музыкальный мотив фильма (например, экзотик-поп дуэт «Кар-мэн» использовал музыкальную тему фильма в песне «Парень из Африки»).

В 1997—1998 годах телесериал был показан российским телеканалом ТВ-6[2][3]. В 2005 году телекомпания ТНТ начала повтор сериала, на этот раз зрителям были показаны все 100 оригинальных серий «Изауры» (с августа по декабрь 2005 года). В 2016 году телеканал Домашний продемонстрировал сериал на майские праздники в сокращённом варианте: 2 мая (с 1 по 15 серии) и 3 мая (с 16 по 30 серии)[4][5].Ещё раз сериал был показан в начале 2017, 4-5 января(30 серий). В общей сложности в России сериал шёл по четырём каналам, и на каждом был в новом озвучании.

4

Загрузка...

Первый бразильский сериал, который увидел СССР. Увидел и сразу полюбил. Его смотрели все от мала до велика. Девочки хранили вырезки из черно-белых газет и мечтали о платьях, как у Изауры, взрослые горячо обсуждали перипетии судьбы главных героев. А в молочном очереди не было, пока шел сериал.

5

Изаура – первая роль Луселии Сантус в кино. Во время съемок сериала ей было 19 лет, а сейчас уже 58. После выхода ленты на экраны она много снималась и выступила как режиссер и сценарист двух документальных картин. Луселия успешная женщина, а еще буддистка.

6

Рубенсу Ди Фалко умер в 2008 году, ему было 76 лет, и он совсем уже не был похож на человека, который мог быть злодеем. А как убедителен он был в роли Леонсио Алмейдо, до дрожи и омерзения. После выхода сериала Рубенсу снялся еще в шести фильмах и мыльных операх, в том числе в ремейке «Изауры», где сыграл уже командора Алмейдо, отца Леонсио.

7


Тобиас в исполнении Роберто Пирильо – первая любовь Изауры. После смерти этого персонажа по нему скорбела вся женская аудитория. А актеру заметных ролей больше не предлагали, он до сих пор снимается в телефильмах, но играет незначительные роли, в основном врачей и адвокатов.

8

Вредную рабыню Розу, которая завидовала Изауре (как будто было чему завидовать) и строила ей козни, сыграла Леа Гарсиа. Сейчас актрисе 82 года, но уже на момент съемок в сериале она была очень почитаема на родине. Еще бы, первую свою роль она сыграла в 1959 году в фильме «Черный Орфей», эта лента принесла стране «Оскара», «Золотую пальмовую ветвь» и «Золотой глобус». Леа до сих пор снимается в кино.

9

Норма Блум – Малвина, жена главзлодея. В сериале она погибла вместе с Тобиасом. Норме 76, и она активно снимается в сериалах. Как и Рубенсу ди Фалко, она снялась в ремейке «Рабыни…», и тоже сыграла другого персонажа.

10


И, конечно, мы не могли обойти вниманием всеми любимую Жануарию. Колоритного и доброго персонажа сыграла актриса Зени Перейра. Зени тоже начала свою карьеру с фильма «Черный Орфей» и много снималась всю свою жизнь. Она умерла в 2002 году, когда ей было 77 лет. И к тому моменту практически не изменилась со съемок «Изауры».

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Прыжок с 28-метрового утеса (1 видео)
«Сбор дани» на сочинском рынке (1 видео)
Алессандра Амбросио, Кэндис Свэйнпол и другие в ковбойской фотосессии Victoria`s Secret (12 фото)
Девушки, которые знают толк в косплее (46 фото)
Отличные актеры, которых вы не увидите в плохом кино (20 фото)
Белье для поклонников популярных фильмов и комиксов (9 фото)
Российские балконы (29 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 632. (24 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.