Rambler's Top100

Трогательные любовные истории из 90-х (12 фото)

20 лет назад состоялась премьера картины Энтони Мингеллы «Английский пациент», и в честь этой даты мы решили вспомнить несколько очаровательных и душевных картин, что рассказывали о любви. Не всегда счастливой, но — истинной. На все времена.

Английский пациент / The English Patient, 1996

1Трогательные любовные истории из 90-х

Безусловный фаворит церемонии «Оскара-1997», этот фильм стал визитной карточкой режиссера и вершиной стиля. Романтическо-детективный многоугольник картины заставляет пересматривать красочное полотно: здесь история любви и потерь пересекается с драмой Ханы, канадской медсестры и участника Сопротивления Караваджо, которому немцы изуродовали руки. Эти двое плюс английский пациент, не помнящий себя и две жертвы войны — печальный вальс простреленных навылет душ.

Перед рассветом / Before Sunrise, 1995

2Трогательные любовные истории из 90-х

Первый фильм трилогии Ричарда Линклейтера, самый легкий и незатейливый в нашей подборке: Джесси — американец, Селин — француженка, просто оказываются рядом в поезде. Их разговор, начавшийся с осторожных фраз, наполняется симпатией и смехом, и вот.. они вместе в Вене, хотя Джесси надо быть в другом месте. Гуляют, болтают, узнают друг друга и расстаются наутро, дав обещание снова встретиться. Следить за тем, как зарождается любовь всегда занятно: пусть все счастливые пары счастливы одинаково, влюбляемся мы по-разному.

Афера Томаса Крауна / The Thomas Crown Affair, 1999

3Трогательные любовные истории из 90-х

Фильм-обманка. Но обманка красивая, изысканная. В конце 20 века Пирс Броснан и Рене Руссо оказались идеальной парой для шахматной партии, где разменной монетой служит шедевр импрессионизма, а ставки — высоки, потому что Томас Краун может сесть за решетку. Во всяком случае, детектив Кэтрин так думает. Джон МакТирнан, поставивший образцовый боевик «Крепкий орешек», создал алхимию флирта внутри экрана: Рене и Пирс, элегантные, красивые, статные, испытывают зажигательную страсть, которую хочется испытать и зрителям.

Пианино / The Piano, 1992

4Трогательные любовные истории из 90-х

Загрузка...

Эта драма потрясла не только жюри Каннского кинофестиваля, но и весь мир. Суровая и скупая на вид, любовь на экране скрывала жар: пианино, как предмет торга, голос, которого никогда не было у Ады (великолепная игра Холли Хантер), дикость и пустота побережья и джунглей Новой Зеландии; все работало на пламя, что разгорелось от случайной встречи. И то, что эта любовь немногословна, делает ее достоверней.

Крадущийся тигр, затаившийся дракон / Wo hu cang long, 2000

5Трогательные любовные истории из 90-х

До этой эпохальной ленты Китая словно не было на карте мирового кинематографа, и сразу — грандиозный прорыв! Больше всего критиков поражало: как этот степенный, причудливый фильм собрал такую кассу? Чтобы понимать феномен, важно знать, что в США все иностранные фильмы идут с субтитрами, а американцы читать не любят. В общем, лихо закрученная, гениально сыгранная (скорее, станцованная) сказка о Мече Судьбы и мести, потрясла мир и открыла ему страну, которая впоследствии поразила сагами «Герой», «Дом летающих кинжалов» и «Проклятие золотого цветка». Но только в «Крадущемся тигре» была эта волшебная линия любви, ради которой в финале главная героиня отреклась от себя.

Настоящая любовь / True Romance, 1993

6Трогательные любовные истории из 90-х

Хулиганская лав-стори от Квентина Тарантино (он здесь — автор сценария) стала культовой сразу по выходу: встреча Алабамы, девушки по вызову и Кларенса, обычного парня, что решил поговорить с ее сутенером, а получил чемодан кокаина и сотню проблем на свою голову, похожа сразу на «Бонни и Клайд» и «Один дома». Шутливая мелодия, что ведет по запутанной дорожке главных героев, обращает все страшные перипетии и казусы в сценки водевиля и веришь, что с этими глупыми обаяшками ничего плохого не случится. Веришь всем сердцем.

Город ангелов / City of Angels, 1998

7Трогательные любовные истории из 90-х


Мистическая мелодрама «Город ангелов» идет по стопам философии «Неба над Берлином», но осмысляет историю любви ангела к земной женщине на свой лад. Во-первых, режиссер заливает пространство экрана солнцем и теплом. Словно опоенная отваром из осенних листьев, атмосфера лучится и светится. Во-вторых, он выбирает на главные роли актеров, у которых, на первый взгляд, мало притяжения: Мег Райан — кудрявая хохотушка, вечная напарница Тома Хэнкса в неуклюжих и домашних до одури комедиях плюс Николас Кейдж, сыгравший на тот момент в нескольких боевиках и не шибко жалуемый в любовной лирике. Но вместе Мег и Николас строят отношения удивительной пары: видно, это получилось потому, что играли они, не дурачась и не кривляясь. Все чувства и мысли выражаются взглядами, а не ужимками.

Телохранитель / The Bodyguard, 1992

8Трогательные любовные истории из 90-х

Песня «I will Always Love You» в исполнении Уитни Хьюстон стала визитной карточкой этого фильма и главной романтической песней десятилетия. Успех фильма был подобен взрыву бомбы, хотя, казалось бы — что такого? Отношения избалованной певички и телохранителя, угроза жизни, щепотка триллера и детектива, капелька семейных ценностей плюс музыка. Но, видно, химия между Кевином Костнером и Уитни сделала большую часть работы: зрители (чаще женского пола) смотрели на экран и задерживали дыхание от восторга. И в финале, когда она... ой, все!

Мосты округа Мэдисон / The Bridges of Madison County, 1995

9Трогательные любовные истории из 90-х

Наверное, самая запоминающаяся любовь — не сложившаяся, несбывшаяся. Четыре дня было у Франчески (Мэрил Стрип) и Роберта (Клинт Иствуд), и кто знает, что было бы, будь их больше? Наверное, из всех фильмов в этом наборе «Мосты округа Мэдисон» — самая близкая каждому зрителю. Самая понятная. Есть двое, их случайная встреча. И невероятно сложный выбор между любовью и долгом, между мужчиной и детьми.

Джеки Браун / Jackie Brown, 1997

10Трогательные любовные истории из 90-х


Тарантино снова возникает в списке, на сей раз как режиссер. Самая неприметная его работа некоторыми считается его лучшей: криминальная история о стареющей стюардессе и ее опасной афере с деньгами босса снята в нарочито расслабленной манере и отдает дань кино 70-х. Тем временам, когда жанр блэксплотейшн набирал силу и вес, а исполнительница роли Джеки Браун (Пэм Гриер) была самой горячей штучкой жанра. Но Квентин любовную линию в своей картине ловко спрятал, ее не увидишь сразу. Тем и примечательно это кино, с виду грубое и жесткое.

Любовное настроение / Fa yeung nin wa, 2000

11Трогательные любовные истории из 90-х

Еще один азиатский гость, «Любовное настроение» многими почитается как лучший фильм о любви. Вонг Кар-Вай взял за основу сюжета рассказ о тех, кто обычно остается в подобных картинах за кадром: обманутых любовниках. Он и Она знакомятся по время переезда на новую квартиру. Теперь они — соседи, но еще не знают, что их муж и жена, соответственно, давно крутят роман. Пытаясь понять причины и угадать — что будет дальше, Он и Она начинают играть. Играют по ролям ИХ любовь, тех, что их обманули: как они встретились, что ели в ресторане, когда впервые соприкоснулись? Одна из самых красивейших и будоражащих любовных историй в мире.

Дурацкое пари / Dogfight, 1991

12Трогательные любовные истории из 90-х

Напоследок хотим обратить ваше внимание на фильм, который мало кто видел. Между тем, он отличный, хоть и на специфический вкус. В главных ролях — Ривер Феникс, и здесь он играет бесподобно. Вторит ему Лили Тейлор, королева арт-хауса. Рассказ простой: 1963 год, морпехи играют в игру «кто приведет самую уродливую девушку на танцы». Игра на деньги. Эдди приглашает на танцы застенчивую Роуз, и у них будет самая странная и неповторимая ночь на Земле. А на следующий день Эдди отправят служить во Вьетнам.

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Борец с обочечниками (1 видео)
Супермодели 20 века спустя годы (10 фото)
Чем больше автомобилей, тем больше прыжков (1 видео)
Отдых в чем мать родила. Часть 1. (35 фото)
Когда багажник закрылся не так как хотелось (1 фото)
Необычные вывески и объявления разных времен (31 фото)
Этот плотный обед смогли съесть только семь человек (5 фото)
Лучшие независимые комедии (12 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.