Rambler's Top100
sanderkelevra

Хирург - золотые руки ( 10 фото + 1 видео )

Что такое хирургия? Почему есть люди, бескорыстно и преданно в неё влюбленные?

1Хирург - золотые руки Хирург, руки, золотые

«Мастер своего дела»

Как часто мы слышим это высказывание, когда речь идет о хирурге. Хирург - золотые руки! Как красиво это звучит!

Но, что же это такое? Как стать хирургом с золотыми руками? Что такое хирургия? Почему есть люди, бескорыстно и преданно в нее влюбленные? Что в этом деле такого, что пройдя через тяжелейшие муки становления, через поражения и потери пациентов человек становится хирургом?

Хирургия - это искусство, дар к которому дан далеко не каждому. И даже те, кто научился делать сложнейшие операции, не всегда являются хирургами с большой буквы. Да, именно так! Можно получить массу регалий и сертификатов и оставаться просто превосходным оператором. Хирургом становятся по любви. Любви к людям. Любви к жизни. Любви к профессии. Хирург остается хирургом, вне стен больницы, постоянно прокручивая в голове случившееся за день. Он постоянно вспоминает потерянных пациентов, помня их пофамильно, постоянно сомневается в себе, в своей правоте, вынося из каждого случая новый опыт. Хирургия - это философия жизни, познать которую способны единицы. Вот с таким Врачом и свела меня судьба в 2014году, когда я пришел на работу в Самарскую городскую больницу №2 им Н.А. Семашко.

Свой путь в медицине он начал в 1957 году, когда поступил в медицинское училище. Так начинали свой путь тысячи докторов того времени. Окончив училище, он был распределен в село фельдшером для отработки положенных трех лет. Отработав на селе поступил в медицинский институт в г.Куйбышеве в 1961году. После первого курса был призван в армию на три года. Отслужив, восстановился в институте и продолжал работать фельдшером, все время пока учился. Он учился у старших товарищей, учился общаться с пациентами, учился любить жизнь. Он пришел в больницу Семашко в 1971 году, когда страна стояла на пороге перемен, советская медицина была самой лучшей, а советские врачи самыми искусными. Своей специальностью он выбрал хирургию. Рассказы старших товарищей и литературные произведения навевали мечтания о блестящих операциях и новых открытиях. Вот, вот и советские врачи научатся возвращать к жизни мертвых и будут пересаживать органы и ткани. Хирургия стояла на пороге новых открытий и свершений. Увлеченный хирургической романтикой он закончил интернатуру. Пройдя не простой путь в учебе, отслужив в армии, он впервые встал у операционного стола. Любимая профессия открыла новые перспективы.

Он - Кошкин Василий Николаевич, врач-хирург Самарской городской клинической больницы №2 им Н.А. Семашко. Больницы, которая всегда стояла на передовой. Больницы, которая всегда принимала самых сложных и экстренных пациентов. Так уж сложилось, что хирургом другой больницы он так и не стал. С самого начала своей трудовой деятельности и по сей день, он трудился хирургом хирургического отделения. Разные были времена, разные были предложения, но он остался верен своей больнице, ни разу не уйдя даже на время в другое учреждение. Он быстро стал профессионалом. Да и как им было не стать, когда каждое дежурство ставило все новые и новые задачи. Ножевые, огнестрельные ранения, политравма, тяжелейшие заболевания стали на всю жизнь заклятыми врагами для него. Изо дня в день, из ночи в ночь, он выдергивал из «костлявых лап» жизни людей. Василий Николаевич никогда не жаловался на судьбу, он всегда был и есть на передовой войны со смертью. Если посчитать всех спасенных им людей, то хватило бы на небольшой городок. Он никогда не был руководителем. Он всегда был рядовым, рядовым бойцом хирургической армии. Армии сражающейся со смертью, армией терпящей потери. Да, именно так. Не все выдерживают стрессы каждый день, не все могут пережить потерю пациента, и оставив рубец на сердце бороться за новые жизни изо дня в день.

Светский Союз канул в лету, страна переживала тяжелейшее потрясение. Говорить о нравственности не приходилось. Многие хирурги бросали свою работу. Бросали нехотя, просто не могли дальше оставаться ей верными. А он не бросил, ни на год, ни на месяц, ни на день. Он остался верен профессии и пациентам, несмотря ни на что. Ни развал страны, ни унижение со стороны нового поколения пациентов не могли заставить его отказаться от любимого дела, дела всей его жизни - хирургии.

В 2004 году в Самаре сучилась беда. На одном из крупнейших рынков произошел терракт. Наша больница находится ближе всего к этому рынку, поэтому самый массовый наплыв раненых и пострадавших пришелся в наш стационар. Василий Николаевич применил все свои навыки и умения. Он был первым, кто встречал раненых на пороге больницы. Только грамотно выбранная сортировка позволила избежать массовых жертв. А осуществить сортировку раненых позволил огромный опыт. Позже он был отмечен правительство РФ за этот подвиг и был удостоен почетной грамоты.

Он и по сей день продолжает нести боевую вахту, передавая свой бесценный опыт своим молодым коллегам. Я не помню ни одного случая, чтобы он отказался от дежурства. Несмотря на почтенный возраст, Василий Николаевич, остается современным врачом. Он профессионально ориентируется в современных методах диагностики, освоил компьютер, чтоб не отставать от молодых докторов в оформлении документов. Современная медицина диктует свои требования, а он старается им соответствовать. На дежурстве все тяжелейшие случаи он берет на себя, как бы оберегая нас от ненужных переживаний. Он всегда приходит на помощь. Даже простое его появление в операционной способно поднять боевой дух и вселить уверенность в молодых хирургов. А как он чувствует боль пациентов! Неоднократно становился свидетелем того, как на УЗИ и на КТ не выявлялось хирургической патологии, молодые доктора спокойно доверялись современным методам диагностики, но шестое чувство Василия Николаевича пододвигало нас на операцию. И, каково же было наше удивление, когда он оказывался прав. Ни разу, при этом, не сказав нам что-то в упрек. Просто констатировал правильный диагноз и ни грамма гордыни. 31 декабря 2016 года мне довелось дежурить с ним в одной бригаде. Ночью привезли пациентку, которую скорая помощь подобрала на улице. Пациентка без сознания, в контакт не вступала. По внешним признакам было понятно, что она наркоманка. Доктора в приемном отделении приняли решение обследовать ее на предмет отравления опиатами. Василий Николаевич каким-то шестым чувством определил диагноз. Как он это сделал, остается загадкой. Он скомандовал везти пациентку в операционную. На операционном столе выполнено УЗИ и установлен диагноз закрытой травмы живота. Кошкин В.Н. сам пошел на операцию, взяв в ассистенты, молодого, только закончившего интернатуру врача. Выполненная лапаротомия подтвердила диагноз. Как могли бы развиваться события, если бы пациентку повезли на КТ и упустили бы драгоценное время. Только огромный опыт и внимательное отношение к пациенту позволило избежать беды. Василий Николаевич блестяще выполнил операцию. Он вышел из операционной победителем. На его лице не было ни грамма гордыни, хотя он оказался единственным правым при постановке диагноза. Он еще раз доказал, что является профессионалом.

Он проработал простым, рядовым хирургом 46 лет. Все это время он был и есть на передовой. Василий Николаевич продолжает дежурить в условиях экстренного хирургического стационара! Он не сворачивает с выбранного пути. Он остается скромнейшим человеком. Человеком с большой буквы. Человеком с большим сердцем. Превосходным Врачом. Боевым товарищем. Искусным Хирургом! Его имя навсегда вписано в историю нашей больницы. Его имя навсегда вписано в историю нашего отделения. Его имя навсегда вписано в сердца спасенных им пациентов. Его имя навсегда вписано в наши сердца! Я надеюсь, что его имя будет вписано в историю нашего города. Я уверен, что есть доктора, достигшие больших высот в науке, ведущие неоценимую преподавательскую и консультативную деятельность, но я не встречал докторов, которые находясь в столь почтенном возрасте, оставались бы «простыми» рядовыми дежурантами. Василий Николаевич намеренно отказывается работать днем, т.к. в экстренное время, как правило, и доставляются самые сложные случаи. Он никогда не бывает на больничном. Если в графике стоит фамилия Кошкин, значит, в назначенное время он придет, что бы ни случилось.

Здоровья Вам, Василий Николаевич! Долгих лет жизни и благополучия. Мы гордимся, что работаем рядом с Вами! Для нас Вы всегда будете примером.

2Хирург - золотые руки Хирург, руки, золотые
Загрузка...

3Хирург - золотые руки Хирург, руки, золотые
4Хирург - золотые руки Хирург, руки, золотые
5Хирург - золотые руки Хирург, руки, золотые
6Хирург - золотые руки Хирург, руки, золотые
7Хирург - золотые руки Хирург, руки, золотые
8Хирург - золотые руки Хирург, руки, золотые
9Хирург - золотые руки Хирург, руки, золотые
10Хирург - золотые руки Хирург, руки, золотые

Цитата:
Если судьба не дает мне счастья — я вправе требовать от нее удовольствий.

+2
  • 2
  • 655
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Красивые места Крыма – Изумрудное озеро ( 7 фото )
10 женщин, которые возродили классические представления о красоте ( 10 фото )
Красивые девушки на пляже ( 36 фото )
Грации ( 35 фото + 1 гиф )
«Росэлектроника» защитит лес от незаконной вырубки при помощи RFID-меток ( 1 фото )
10+ уморительных картинок из соцсетей, которые рассмешат ( 21 фото )
15 антистрессовых фото, которые спасут ваше настроение даже в самый плохой день ( 15 фото )
Советская авто-классика в альтернативной реальности ( 8 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.