Rambler's Top100

Самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда 2013 (10 фото)

Forbes обнародовал рейтинг 10 самых высокооплачиваемых актрис Голливуда в период с июня 2012-го по июнь 2013 года.

Список возглавила Анджелина Джоли. Несмотря на то что последний высокобюджетный фильм с участием супруги Брэда Питта вышел почти три года назад (драма «Турист», партнером Джоли по которой стал Джонни Дэпп, собрала в прокате $278 млн при бюджете $100 млн), актриса остается на вершине звездного рейтинга.

Дженнифер Лоуренс заняла вторую строчку списка. Она отстала от лидера на $9 млн с доходом $24 млн. Новая звезда Голливуда сыграла главную роль в экранизации подростковой трилогии «Голодные игры» с бюджетом $80 млн и бокс-офисом $690 млн. В 2013-м Лоуренс получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Мой парень — псих».

Тройку лидеров замыкает звезда «Сумерек» Кристен Стюарт. В прошлом году она возглавляла рейтинг, но за год доходы актрисы снизились на $12,5 млн — до $22 млн.

Оценка дохода актрис складывается из совокупности показателей: авансов за фильмы, которые находятся в производстве, заработков от проката, рекламных контрактов. При составлении списка Forbes опрашивает агентов, продюсеров и юристов. Налоги, выплаты агентам и другие неизбежные для звезд Голливуда расходы в оценке не учитываются.

1. Анджелина Джоли

1Самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда 2013 Доход, Джоли, прокате, Голливуда, Forbes, звезда, Лоуренс, самых, актриса, рейтинг, Стюарт, «Оскар», актрисы, получила, экранизации, сыграла, Дженнифер, фильм, Буллок, актрис

Доход: $33 млн

Несмотря на то что последний высокобюджетный фильм с участием супруги Брэда Питта вышел три года назад (драма «Турист», партнером Джоли по которой стал Джонни Дэпп, собрала в прокате $278 млн при бюджете в $100 млн), актриса остается на вершине звездного рейтинга. В отчетный период она написала сценарий и выступила режиссером своего первого авторского творения — истории любви на фоне войны в Боснии «В краю крови и меда».

Но широкой аудитории гораздо больше запомнился другой сюжет, связанный с Джоли, — операция по удалению молочных желез ради снижения риска онкологического заболевания. Актриса не только не стала утаивать от поклонников факт хирургического вмешательства, но и выступила с колонкой-манифестом на страницах The New York Times, объяснив свои мотивы и призвав женщин смелее бороться с угрозой рака груди.

Голливуд о Джоли тоже не забывает. Она остается одной из немногих актрис, имеющей полное право потребовать гонорар за роль в $15 млн. Именно столько актриса получит за участие в новой экранизации сказки о Спящей красавице «Малефисент». Джоли исполнит заглавную роль злой колдуньи. Фэнтези-блокбастер выйдет на экраны летом 2014 года. Аванс за роль позволил Джоли возглавить рейтинг Forbes с доходом в $33 млн — на $13 млн больше, чем годом ранее.

2. Дженнифер Лоуренс

2Самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда 2013 Доход, Джоли, прокате, Голливуда, Forbes, звезда, Лоуренс, самых, актриса, рейтинг, Стюарт, «Оскар», актрисы, получила, экранизации, сыграла, Дженнифер, фильм, Буллок, актрис

Смотрите так же!



Доход: $24 млн

Новая звезда Голливуда сыграла главную роль в экранизации подростковой трилогии «Голодные игры» с бюджетом $80 млн и бокс-офисом $690 млн. За первую часть Лоуренс получила всего $1 млн, но студия Lionsgate уже переписала условия контракта в преддверии выхода на экраны сиквела в ноябре этого года. Еще одним доходным проектом для актрисы обещает стать седьмой фильм из комикс-серии «Люди Икс» — «Дни минувшего будущего», прокат которого намечен на 2014 год. Коммерческие успехи Лоуренс удачно сочетает с профессиональными: в 2013-м она получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Мой парень — псих».

3. Кристен Стюарт

3Самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда 2013 Доход, Джоли, прокате, Голливуда, Forbes, звезда, Лоуренс, самых, актриса, рейтинг, Стюарт, «Оскар», актрисы, получила, экранизации, сыграла, Дженнифер, фильм, Буллок, актрис

Доход: $22 млн

Тройку лидеров замыкает звезда «Сумерек» Кристен Стюарт. В прошлом году она возглавляла рейтинг, но за год доходы актрисы снизились на $12,5 млн — до $22 млн. Тем не менее Стюарт уже поучаствовала как минимум в одном прибыльном проекте после выхода на экраны всех частей подростковой вампирской саги — фэнтези «Белоснежка и охотник». В последнее время актриса предпочитает уделять внимание независимым проектам вроде экранизации романа Джека Керуака «В дороге». Артхаусная лента собрала в прокате скромные $8,7 млн. Возвращения Стюарт на вершину списка можно ожидать лишь в случае съемок новых частей «Сумерек».

4. Дженнифер Энистон

4Самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда 2013 Доход, Джоли, прокате, Голливуда, Forbes, звезда, Лоуренс, самых, актриса, рейтинг, Стюарт, «Оскар», актрисы, получила, экранизации, сыграла, Дженнифер, фильм, Буллок, актрис

Загрузка...


Доход: $20 млн

На четвертом месте в рейтинге — бывшая звезда сериала «Друзья» Дженнифер Энистон. В отчетный период она заработала $20 млн. Ближайший проект — «Мы — Миллеры». Это комедия-роудмуви с бюджетом $30 млн и незамысловатым сюжетом: наркодилер вместе с фиктивной женой и детьми везет крупную партию марихуаны из Мексики в США.

5. Эмма Стоун

5Самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда 2013 Доход, Джоли, прокате, Голливуда, Forbes, звезда, Лоуренс, самых, актриса, рейтинг, Стюарт, «Оскар», актрисы, получила, экранизации, сыграла, Дженнифер, фильм, Буллок, актрис

Доход: $16 млн

Самая молодая участница рейтинга Forbes заработала $16 млн. Карьера 24-летней Стоун в Голливуде поступательно развивается с момента дебюта в комедии «Суперперцы» в 2007-м. С тех пор она помогла драме «Прислуга» стать одним из самых прибыльных проектов 2011 года и дебютировать в «большом Голливуде» с ролью в блокбастере «Новый Человек-Паук».

6. Шарлиз Терон

6Самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда 2013 Доход, Джоли, прокате, Голливуда, Forbes, звезда, Лоуренс, самых, актриса, рейтинг, Стюарт, «Оскар», актрисы, получила, экранизации, сыграла, Дженнифер, фильм, Буллок, актрис

Доход: $ 15 млн

Терон любит чередовать работу в малобюджетных фильмах, таких как вышедшая в 2011 году лента «Бедная богатая девочка», с крупнобюджетными проектами, вроде прошлогодней «Белоснежки и охотника». Она также снялась в «Прометее» — своего рода приквеле фильма «Чужой», заработавшем $403 млн в мировом прокате. Бюджет Терон также пополнился благодаря контрактам с домом Dior. Кроме того, в резюме актрисы появилась новая строчка — она стала исполнительным продюсером нового шоу Hatfields & McCoys на телеканале NBC.

7. Сандра Буллок

7Самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда 2013 Доход, Джоли, прокате, Голливуда, Forbes, звезда, Лоуренс, самых, актриса, рейтинг, Стюарт, «Оскар», актрисы, получила, экранизации, сыграла, Дженнифер, фильм, Буллок, актрис



Доход: $ 14 млн

После непродолжительного таймаута Буллок вернулась с фантастическим триллером «Схватка». Правда, актрисе будет непросто добиться успеха, сравнимого с феноменом драмы 2009 года «Невидимая сторона», которая заработала в прокате $309 млн при бюджете $30 млн, а Буллок получила «Оскар» за роль в ленте. Она по-прежнему пользуется практически повсеместной любовью в Северной Америке. Буллок — одна из немногих знаменитостей, получивших 100 баллов в рейтинге самых востребованных звезд по версии исследовательской компании e-Poll Market Research.

8. Натали Портман

8Самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда 2013 Доход, Джоли, прокате, Голливуда, Forbes, звезда, Лоуренс, самых, актриса, рейтинг, Стюарт, «Оскар», актрисы, получила, экранизации, сыграла, Дженнифер, фильм, Буллок, актрис

Доход: $14 млн

Лауреат премии «Оскар» не сторонится ролей в крупных блокбастерах. Она сыграла королеву Амидалу в новых «Звездных войнах», а теперь извлекает выгоду из франшизы студии Marvel «Тор». Второй фильм фэнтези, в котором героиня Портман отправится на планету супергероя, выйдет в кинотеатрах в ноябре.

9. Мила Кунис

9Самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда 2013 Доход, Джоли, прокате, Голливуда, Forbes, звезда, Лоуренс, самых, актриса, рейтинг, Стюарт, «Оскар», актрисы, получила, экранизации, сыграла, Дженнифер, фильм, Буллок, актрис

Доход: $11 млн

Кунис дебютирует в рейтинге благодаря двум крупным проектам: комедия «Третий лишний» и экранизация сказки Фрэнка Баума «Оз: Великий и Ужасный» в совокупности заработали в мировом прокате $1 млрд. Актриса, начинавшая карьеру в «Шоу 70-х» в 1998 году, добилась статуса одной из самых востребованных звезд Голливуда. Несмотря на плотный график съемок, Кунис по-прежнему находит время, чтобы озвучить Мэг в мультсериале «Гриффины».

10. Джулия Робертс

10Самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда 2013 Доход, Джоли, прокате, Голливуда, Forbes, звезда, Лоуренс, самых, актриса, рейтинг, Стюарт, «Оскар», актрисы, получила, экранизации, сыграла, Дженнифер, фильм, Буллок, актрис



Доход: $11 млн

Робертс уже не является безусловным голливудским «хитмейкером». Теперь она выбирает фильмы, над которыми сама хочет работать. Пример — картина «Август», в которой актриса сыграла вместе с Мерил Стрип. В доходах Робертс важную роль играет контракт с косметическим брендом Lancome.
+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Astro 23.06.2015 в 12:19
    +4
    В пересчете на новый курс они ужасно богатые рублевые миллионерши и миллиардерши!

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Сексуальные девушки на велосипедах (40 фото)
В Тюменской области из-за размытой дамбы затопило город Ишим (1 видео)
Опасные дороги Греции (14 фото)
Сексуальные попки девушек. Часть 66. (25 фото)
Пара жуликов организовала экспресс-доставку в тюрьму наркотиков с помощью дронов (4 фото)
Пользователи сети шутят о запрете соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» на территории Украины (20 фото)
В Гондурасе заключенный попытался сбежать из тюрьмы, переодевшись женщиной (3 фото)
Популярные мемы во дворе дома в Новосибирске (6 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.