Rambler's Top100

Государство Силенд (4 фото + 1 видео)

Вы когда-нибудь слышали о микро-государстве Силенд, которое расположено в Северном море? Это морская платформа со своей историей, правлением, политикой и даже экономикой, но которую так и не признали государством.


История

История Силенд начинается со времен II мировой войны, когда британские военные в 1942 году построили несколько платформ в Северном море. Одной из таких платформ был Рафс-Тауэр, где располагались зенитные орудия и гарнизон, состоящий из 200 человек. После войны многие такие платформы были уничтожены, а Расф-тауэр остался целым и невредимым, потому что находился за пределами территориальных вод Британии. В 1966 году один британский майор – Рой Бэйтс, основал здесь пиратскую радиостанцию и чтобы уйти от преследования со стороны властей, провозгласил платформу – государством. Знаковое событие произошло в сентябре1967 года. В 1968 году, маленькое государство, в котором был даже провозглашен король – Рой Бэйтс, попытались захватить власти Британии. Попытки захватить силой платформу, закончились не удачей, а в 1968 году суд признал, что Расф-Тайр находится вне юрисдикции Британии.

1Государство Силенд

Становление нового государства

Уже в 1972 году появились первые монеты нового государства – Силенд, а в 1975 году – герб и флаг.

Монета 10 долларов государства Силенд

2Государство Силенд

Герб государства Силенд

3Государство Силенд


В 1978 году в стране произошел бунт, который сложился вследствие напряженности между ближайшим окружением князя – Бэйтса. Стороны не могли прийти к единому соглашению: привлекать ли инвестиции со стороны. В то время, как Рой Бэйтс вел переговоры с инвесторами в Австрии, его приемник – Ахенбах взял правление в свои руки и посадил сына князя в подвал. Принцу – Майклу, который является сыном Бэйтса, удалось сбежать и встретиться со своим отцом.

Своевременная поддержка со стороны верных друзей, помогла князю вновь зайти на трон и свергнуть предателей. Правительство действовало согласно Женевской конвенции, и выпустила пленных на свободу. В 1987 году, государство – Силенд расширило свои границы с 3 до 12 миль. На следующий день, Британское правительство отреагировало на этот вопрос, но сторонам не удалось прийти к компромиссу.

В 1990 году произошел небольшой инцидент на границе Силенд. Британское судно было обстреляно, незаконно вторгнувшись на территорию. Залпы были предупредительные, поэтому кровопролития удалось избежать чудом.

Развитие Силенд

В 200 году, корпорация Haven co, предложила разместить свой хостинг на территории Силенда, чтобы Британское правительство не ограничивало права организации. Требования правительства остаются прежними, признание мировым сообществом. Для этого имеются все основания – конвенция ООН, о морском праве, которая была принята в 1982 году. Платформа была заброшена еще в 1966 году и самовольным захватом это не назовешь.

Поселенцы, которые колонизировали территорию, имеют право на образование нового государства. Силенд подпадает под все критерии государственности, которые прописаны в Конвенции Монтевидео. В июне 2006 года на платформе произошел пожар, который уничтожил практически все. Британские вертолеты доставили одного пострадавшего в госпиталь, где ему оказали медицинскую помощь. Устранить последствия пожара удалось ближе к зиме 2006 года. Сейчас платформа продается и выставлена на продажу испанским агентством за 750 миллионов евро, но желающих купить государство пока не нашлось.

4Государство Силенд

Напоследок Вы можете посетить страницу государства Силенд в Википедии, а также официальный сайт государства http://www.sealandgov.org/. На сайте работает интернет магазин, где за небольшую плату можно купить титул Лорда, Леди, Барона или Баронессы для своих друзей и близких. Получится хороший подарок для тех людей, которых уже ничем не удивишь.
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Интересно, я раньше не слышал о нём.
  2. Офлайн
    gudvil 18.09.2016 в 06:50
    0
    Интересно, никогда не слышал подобного. Откуда деньги берут, на что живут? Или как все страны со слабой экономикой смотрящие в сторону запада?

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Последствия одной фотосессии (1 видео)
Гонки бойцов ММА по Ленинградскому проспекту в Москве (1 видео)
Зря буйвол заглянул в бразильский отель (4 фото)
В Колумбии разбился самолет перевозивший футбольную команду «Шапекоэнсе» (6 фото)
Эти фото пенсионера, продающего дрова, помогли ему собрать $80 тыс. всего за неделю (3 фото)
Смешные комментарии из социальных сетей. Часть 156. (30 фото)
«Книжный» хостел в Японии (10 фото)
Потенциальные претенденты на «Оскар» 2017 года (15 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.