Rambler's Top100

10 самых красивых собак в мире (10 фото)

Соба́ка (лат. Canis lupus familiaris) — домашнее животное, одно из наиболее распространённых (наряду с кошкой) «животных-компаньонов».

Первоначально домашняя собака была выделена в отдельный биологический вид (лат. Canis familiaris) Линнеем в 1758 году, в 1993 году реклассифицирована Смитсоновским институтом и Американской ассоциацией териологов в подвид волка (Canis lupus)[2].

С зоологической точки зрения, собака — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых.

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель).

При необходимости разграничения по полу употребляются термины «кобе́ль» (самец) и «су́ка» (самка).

Красота́ — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры. Противоположностью красоты является безобразие.

Со времён античности понятие красоты является одним из важнейших в философии восприятия бытия. Древнегреческими философами красота воспринималась как явление объективное и онтологическое по своей сути, связанное с совершенством Универсума, с пониманием космоса как миропорядка, целесообразности, украшения.

Школа Пифагора связывала воедино красоту и математику, отмечая, что предметы, чьи пропорции находятся в соответствии с золотым сечением, кажутся более красивыми. Классическая греческая архитектура основывалась на этом понимании красоты.

Со времён Сократа красота начинает рассматриваться не только в онтологическом смысле, но и как категория разума, сознания. Для самого Сократа красота являлась одной из важнейших категорий мироздания.

Аристотелем понятие красоты как олицетворения блага, совершенства относилось к сугубо нравственной, нерассудочной категории.

По Платону, до рождения человек пребывает в сфере красоты и чистой мысли. Восприятие красоты и блага (добра) как высшей идеи является основным мотивом его философского творчества.

Восприятие красоты античными философами было обобщено в работах Плотина, где, в частности, красота получала функцию возводящей к божественному и прекрасному. Обширное издание «История Красоты» под редакцией Умберто Эко рассматривает историю восприятия красоты на протяжении человеческой истории. В частности, он указывает, что Платон положил начало двум наиболее значительным концепциям Красоты, разработанным в последующие века:

Красота как гармония и пропорциональность частей (восходящая к Пифагору)

Красота как сияние, описанная в диалоге Федр и повлиявшая на идеи неоплатонизма

Также в данном исследовании указываются следующие аспекты:

Обычно прекрасной мы называем вещь пропорциональную

Симметрия стала одним из канонов прекрасного в классическом искусстве

Затем Эко указывает, что на более зрелой стадии развития средневековой мысли Фома Аквинский скажет, что для Красоты необходима:

не только надлежащая пропорциональность,

но также целостность (то есть каждая вещь должна иметь все составляющие части, а увечное тело считается уродливым),

сияние (ибо прекрасным считается то, что окрашено в чистый цвет)

пропорциональность, или созвучие

Не существует однозначного ответа на вопрос, какая самая красивая порода собак в мире. Для каждого обладателя четвероного друга, именно его питомец является самым милым и привлекательным. Но среди всех существующих пород, на наш взгляд, существует десятка домашних питомцев, которая заслуживает особого внимания к своему внешнему виду. В топ-10 вошли самые красивые собаки в мире.

10 Акита-ину

110 самых красивых собак в мире

Японская акита-ину открывает десятку самых красивых пород собак в мире. Зверь, имеющий японские корни, не способен оставить равнодушным ни одного человека. Акита внешне имеет сходство сразу с тремя дикими зверями: волком, лисой и медведем. Это идеально сложенная собака с мощным телом и сильными длинными лапами. Уши акиты имеют необычную форму и напоминают кармашки. Порода очень почитаемая на родине, и является живым символом страны Восходящего солнца. По стандарту для акиты ину допустимы только три окраса: абсолютно белый, тигровый с белым уражиро и рыжий с белым.

9 Золотистый ретривер

210 самых красивых собак в мире

К самым красивым собакам в мире относится золотистый ретривер. Его дальними предками являются ирландский сеттер и бладхаун. В результате скрещивания этих пород получились щенки невероятно красивого золотистого цвета. Золотистые ретриверы относятся к охотничьим, благодаря своей идеально сложенной комплекции. Согласно стандарту животное может иметь золотистый, средней интенсивности окрас. Абсолютно недопустимы темные оттенки шерсти. Эти животные обладают умным и выразительным взглядом. Темно-коричневые глаза имеют темную обводку. Среди всех представителей пород — это самые добрые существа, которым абсолютна не свойственна агрессия. Они очень дисциплинированные и послушные.

8 Вельш корги пемброк

310 самых красивых собак в мире


Вельш корги пемброк — одна из самых маленьких и красивых пород собак в мире. Внешний вид пемброка стал причиной зарождения легенды, которая гласит, что во время пастьбы скота два мальчика обнаружили двух маленьких лисичек. Они принесли их домой, и узнали от родителей, что это щенки, на которых ездили уэльские эльфы. Эти маленькие элегантные собачки обладают живым умом и добродушным характером. Допустимые окрасы в стандарте: рыжий, черный с рыжим, красный, олений и палевый. Шерсть у питомца невероятно гладка и густая, средней длины.

7 Чау-чау

410 самых красивых собак в мире

Чау-чау входит в десятку самых красивых собак в мире. Довольно крупных габаритов питомец напоминает сразу льва и плюшевого медведя. Особенностью породы является то, что она имеет необычный, синий язык. Существует даже легенда о том, что зверь является родственником медведя. Но это всего лишь людские домыслы, научно ничем неподтвержденные. Более реальная версия говорит о том, что животное произошло от полярного волка, для которого также был типичен синий язык. Для чау-чау характерны следующие окрасы: белый, кремовый, голубой, красный, цимт и черный. Шерсть моет быть как короткой, так и длинной.

6 Сибирский хаски

510 самых красивых собак в мире

Сибирский хаски относится к самым красивым породам собак в мире. У хаски есть невероятное сходство с волком. И неудивительно: древними их потомками считаются волки и северные псы. Преимущественными окрасами, которые встречаются чаще всего среди этой породы, являются серо-белый и черно-белый. Вокруг глаз хаски носят белую либо черную маску. Животное имеет густую, но не длинную шерсть с мягким подшерстком. Слово «хаски» походит на искаженное американское слово «эски», что означает эскимос. На сегодняшний день это одна из самых популярных пород, активно принимающая участие в выставках.

5 Лабрадор ретривер

610 самых красивых собак в мире


Лабрадор ретривер входит в пятерку самых красивых собак в мире. Это очень активный, ласковый пес с умными и добрыми глазами. Окрас этой породы изначально был исключительно черным. Поэтому существует версия, что животное получило свое название в честь камня лабрадорит. Крепкий, мускулистый зверь плотного телосложения имеет широкий череп, глубокую и широкую грудь, крепкую поясницу. Стандартом допустимо три окраса: коричневый, палевый и черный. Короткая шерсть питомца не требует за собой особого ухода.

4 Леонбергер

710 самых красивых собак в мире

Леонбергер — это не только красивая собака, но и очень сильная и умная. В переводе на русский название породы звучит, как «горный лев». Внешне леонбергер действительно напоминает льва. Крупный, мускулистый и прекрасно сложенный зверь имеет благородную осанку и великолепную длинную шерсть. Для стандарта породы характерны различные оттенки: от палевого до рыжевато-коричневого, на морде обязательно присутствует черная маска.

3 Пиренейская горная собака

810 самых красивых собак в мире

Пиренейская горная собака — одна из самых красивых и больших пород в мире. Собака поражает с первого взгляда своей красотой и грациозностью. Мохнатый питомец умиляет не только своей грациозностью, красотой, но и силой. Раньше животное использовали для охраны рогатого скота. Пиренеец способен в одиночку справиться с волком, а два таких пса и вовсе способны завалить медведя. Пиренейский волкодав обладает мощным телом и лапами, глубокой грудью и клинообразной головой. Длинный, пушистый хвост в возбуждённом состоянии представляет собой лохматое кольцо. Темно-янтарные глаза питомца имеют окантовку, напоминающую очки. Перинейский волкодав имеет преимущественно белый окрас, либо белый с серыми, бледно-желтыми или барсучьими отметинами.

2 Померанский шпиц

910 самых красивых собак в мире


Померанский шпиц — одна из самых маленьких и красивых собак в мире. Стандартом допускается порядка 12 оттенков померанского шпица: двухцветный, белый, черный, голубой, зонарно-серый, зонарно-песочный, оранжевый, кремовый, коричневый и др. Густая шерсть с обильным подшёрстком позволяет проявить всю парикмахерскую фантазию и создавать невероятно красивые стрижки, делающие шпица похожим на плюшевого медвежонка. Это порода не сможет оставить равнодушным ни одного любителя домашних питомцев. Умные, добрые глазки маленького зверька делают его ещё более милым созданием.

1 Самоедская лайка

1010 самых красивых собак в мире

Самоедская лайка возглавляет рейтинг самых красивых собак в мире. Допустимые стандартом окрасы: белый, белый с палевыми отметинами либо кремовый. Невероятно дружный и активный пес имеет мягкую шерсть бесподобной красоты, особенно полностью в белом цвете. Шерсть, чтобы выглядеть красивой и ухоженной, требует за собой тщательного ухода. Самоедскую лайку ещё называют улыбающейся собакой из-за приподнятых уголков губ. Питомец обладает элегантной, гордой осанкой. Считается, что самоедская лайка находится в близком родстве со шпицем, но значительно крупнее его. Самоедов часто использовали на севере для перевозки людей. Есть версия, что свое название порода получила от того, что будучи запряжённой в упряжку, собака ехала по снегу и ее не было видно. Складывалось впечатление, что сани сами едут. Отсюда и название самоед.
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 4

  1. Офлайн
    kissfm11 11.07.2016 в 07:09
    0
    Как по мне золотистый ретривер лучше всех. Не понимаю для чего еще что-то нужно. Но тут дело вкуса и уже ни как не поспоришь.
  2. Офлайн
    Gilberth 11.07.2016 в 08:55
    0
    Не поняла, критерием красоты служила пушистость?)) По-моему, самая красивая собака это колли. Ещё очень красивы борзые.
  3. Офлайн
    cena33 11.07.2016 в 21:40
    0
    Ну чау чау наверное вне конкуренции. Невероятная собака - красивая и очень преданная. А вообще-то для своих хозяев каждая собака самая красивая и самая лучшая.
  4. Офлайн
    mirranta 11.07.2016 в 22:26
    0
    Я не настолько большой поклонник собак и люблю их на расстоянии, поэтому для меня все породы красивые, даже дворовые, которые очень умные и преданные.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Девушка надела джинсы без помощи рук (1 видео)
Откровенные частные снимки сексуальных красоток. Часть 8. (35 фото)
Собака не могла скрыть радости от встречи с хозяевами (2 фото + 1 гиф)
Девушка победила анорексию с помощью бодибилдинга (11 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 459. (25 гиф)
Как бы выглядел Майкл Джексон, если никогда не делал пластических операций (9 фото)
ГАЗ-2330 «Тигр» гражданская версия (8 фото + 1 видео)
Крутые фотокомпозиции отца, главным героем которых выступает его сын (20 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.