Rambler's Top100

Как и из чего делают медали для Олимпиады в Сочи (13 фото)

На ювелирном заводе «Адамас» в Москве полным ходом идет изготовление медалей для Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Всего будет изготовлено 1300 золотых, серебряных и бронзовых медалей.

1Как и из чего делают медали для Олимпиады в Сочи

На их создание будет потрачено не менее трех килограммов золота 999-й пробы, две тонны серебра 960-й пробы и 700 килограммов бронзы.

2Как и из чего делают медали для Олимпиады в Сочи

Золотые олимпийские медали изготавливаются из серебра 960-й пробы (525 грамм), а затем покрываются золотом (не менее 6 грамм 999-й пробы, что задано стандартами МОК). Серебряные состоят из серебра и весят 525 грамм, бронзовые – из бронзы (460 грамм).

3Как и из чего делают медали для Олимпиады в Сочи



Все драгоценные металлы, использующиеся для нужд Олимпийских игр добыты на территории России, а сами комплекты наград делают исключительно российские специалисты.

4Как и из чего делают медали для Олимпиады в Сочи

Производят медали в отдельном цеху. Здесь медали проходят все стадии изготовления: от вырезания круглой заготовки до окончательной шлифовки. Технологический процесс для каждой медали состоит из 25 стадий. Большая их часть связана с обработкой металлической заготовки (более 20 операций), а оставшиеся – с обработкой поликарбоната /из него сделана вставка в виде лоскутного одеяла – одного из символов Сочи-2014.

5Как и из чего делают медали для Олимпиады в Сочи

Изготовление медали начинается с литья, проката и рубки заготовки, в результате чего выходят металлические квадраты из серебра или бронзы (зависит от достоинства медали) размерами 12 на 12 см и толщиной 12 мм. Затем на современном токарном станке из квадрата вырезают круглую заготовку диаметром 10 см.

6Как и из чего делают медали для Олимпиады в Сочи



7Как и из чего делают медали для Олимпиады в Сочи

Потом заготовка отправляется на фрезеровку, где наносятся узоры, символы Олимпиады, названия дисциплин. Методом высокоскоростного фрезерования подготавливается карман под крепление ленты.

8Как и из чего делают медали для Олимпиады в Сочи

9Как и из чего делают медали для Олимпиады в Сочи



Затем в медали вырезают окна, в которые будут помещены поликарбонатные кристаллы. После этого награду несколько раз шлифуют и моют – до окончательного получения финального вида.

10Как и из чего делают медали для Олимпиады в Сочи

Одной из основных стадий изготовления медалей является вставка в металлическую часть элементов из поликарбоната, представляющего собой кусочек «лоскутного одеяла Сочи-2014». Они стыкуются за счет особой точности изготовления деталей. Совпадение размеров измеряется в сотых и тысячных долях микрона. Для этого поликарбонат сильно охлаждается и вставляется в корпус медали. Затем она нагревается и, за счет перепада температур, происходит расширение элементов и их взаимная фиксация. Именно поэтому в качестве материала вставки был выбран поликарбонат, а не стекло. Надежность полимера гораздо выше, кроме того, его не надо клеить.

11Как и из чего делают медали для Олимпиады в Сочи

Полный цикл изготовления одной медали любого достоинства – 18 часов. Изготовление награды для Паралимпийских игр занимает 20 часов, так как там есть процессы, которых нет у обычной медали. Например, нанесение шрифта Брайля, что необходимо для слабовидящих и незрячих спортсменов.

12Как и из чего делают медали для Олимпиады в Сочи



13Как и из чего делают медали для Олимпиады в Сочи

На заводе обещают: эти медали переживут все – радостные укусы победителей, купание в шампанском, нечаянные падения на асфальт с большой высоты и даже броски о стену в сердцах награды не того достоинства, на которые спортсмены рассчитывают.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Грабители проникли в дом под видом почтальона (1 видео)
Кот с кошкой так влюблены друг в друга (6 фото)
Деревня Чичманы с расписными домами (18 фото)
Нас не вызывайте, как убьют, труп опишем! (3 фото + 1 видео)
Необычная отделка коридора (30 фото)
Странные модники... (35 фото)
Один секрет управления временем (7 фото)
Нина Добрев в бикини (15 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.