Rambler's Top100

Что не стоит делать в Амстердаме (6 фото)

Амстердам пользуется неоднозначной славой благодаря Кварталу Красных Фонарей, легализации марихуаны и нескончаемым кофешопам. Однако, в то же время, это одна из самых красивых и исторически богатых столиц Европы.

1Что не стоит делать в Амстердаме

Если Вы действительно хотите впитать в себя дух настоящего Амстердама, не стоит терять время, гуляя в пьяном состоянии по Кварталу Красных Фонарей и кокетничая с ночными бабочками, держа в руках бутылку Heineken. Ниже Вы найдете несколько советов, как избежать туристических ловушек и действительно получить от поездки в Амстердам по максимуму.

Не проводите все свое время в Квартале Красных Фонарей

Как бы нам ни хотелось, мы не станем отговаривать вас от прогулки по Кварталу Красных Фонарей – в конце концов, вы в Амстердаме и хотите увидеть своими глазами причину разговоров и ажиотажа по всему миру. С другой стороны, мы бы настоятельно советовали ограничить время своего пребывания там. Одной петли вокруг главного канала квартала будет вполне достаточно (разумеется, если вы не планируете воспользоваться услугами – в этом случае выбирайте придирчиво), после этого лучше двинуться в другие районы города. В Амстердаме есть намного более интересные и уютные места, где можно выпить и приятно провести вечер без суетливых туристов и (некачественных!) наркотиков. За пределами Квартала Красных Фонарей вы найдете множество способов потратить деньги с пользой, не переплачивая за еду, пиво и развлечения.

Попробуйте: потратить немного времени в интернете и поискать «лучшие бары и клубы Амстердама». Очень хорошую подборку неординарных мест и самых современных клубов можно найти здесь.

2Что не стоит делать в Амстердаме

Не теряйте времени на Площади Дам

Броская, шумная, дорогая, полная туристов и туристических ловушек… Список недостатков так называемого «сердца» Амстердама можно продолжать до бесконечности. На площади Дам действительно нечего смотреть, кроме псевдо-исторического аттракциона Amsterdam Dungeon и музея Мадам Тюссо. Даже эти два места не являются визитной карточкой города, поэтому подумайте дважды, прежде чем тратить на них время. Увидеть площадь Дам, пройти насквозь и направиться в более интересные районы Амстердама – таков должен быть план.

Попробуйте: провести большую часть своего времени в районе Jordaan. Этот район Амстердама пропипан духом Рембрандта, Анны Франк и множества других исторических фигур и известных деятелей искусства.

3Что не стоит делать в Амстердаме



Не ходите в кофешоп Bulldog

Если бы у Макдональдса и Пабло Эскобара был ребенок, это однозначно был бы амстердамский бар Bulldog. Bulldog был первым кофешопом в Амстердаме. История бара началась с маленького подвала, а завершилась масштабной продажей франшиз по всему городу. Вполне возможно, что вас заинтригует возможность посетить один из баров Bulldog и убедить себя, что курение марихуаны в них связано с исторической и культурной стороной города. В целом, вы правы, однако, не думайте, что вы – первый и единственный турист, в голову которого пришла подобная мысль. К сожалению, аутентичности в барах Bulldog немного, так как местные жители предпочитают курить дома или за пределами центра. Также не стоит ожидать от Bulldog высокого качества продукции – оно вас несомненно разочарует.

Попробуйте: что-нибудь более уникальное. Для этого можно отправиться в такие кофешопы как Grey Area или Barney’s, которые также широко известны, но предлагают гостям намного лучшее качество.

4Что не стоит делать в Амстердаме

Не пейте пиво Heineken

Несмотря на то, что Heineken является самым экспортируемым пивным брендом Голландии, его качество оставляет желать лучшего. Принимая во внимание, что вы можете купить бутылку Heineken в любой части света, почему бы не отказаться от него на время вашего визита в Амстердам и не совершить тур по маленьким местным пивоварням и уютным пивным барам с уникальной атмосферой?

Попробуйте: отправиться в одну из небольших пивоварен, известных среди жителей Амстердама благодаря широкому выбору высококачественного пива: Brouwerij’t IJ, Arendsnest, или In de Wildeman. Более полный лист пивоварен можно найти по ссылке.

5Что не стоит делать в Амстердаме

Не останавливайтесь в отелях в центре

Цены на отели в Амстердаме обратно пропорциональны расстоянию от Квартала Красных Фонарей. Не пытайтесь жить на берегу канала в самом центре города – шум от бесконечных толп туристов и завышенные расценки на рестораны и бары в округе не способствуют приятному впечатлению от поездки. Помните, что Амстердам – относительно небольшой город, и недорогой отель в 15 минутах велосипедной прогуки от центра города поможет сэкономить деньги для более интересных занятий. Еще одной хорошей альтернативой отелям может послужить аренда частных квартир. Подобные услуги предлагаются множеством онлайн-платформ.

6Что не стоит делать в Амстердаме



Не ходите в «магазинные» музеи

Если магазин не называть магазином, а придумать более броское и привлекательное название, отбоя от туристов не будет. Что и происходит на каждом шагу в Амстердаме. Не попадайтесь на подобные трюки. Так называемые «музеи» тюльпанов и сыров на самом деле всего лишь магазины, одетые в яркую мишуру и официальную одежду. Подобные «музеи» не предлагают ничего особенного, кроме, может быть, дегустаций отдельных продуктов, которые вы можете там же и купить по неоправданно завышенным ценам.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Malinka 31.03.2016 в 23:32
    0
    Спасибо за советы, может когда-то доведётся побывать в Амстердаме, учту))

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Трамвай без пола в Комсомольске-на-Амуре (1 видео)
Самые рискованные пешеходные пути (27 фото)
Девушки без бюстгальтеров. Часть 27. (66 фото)
В Колумбии разбился самолет перевозивший футбольную команду «Шапекоэнсе» (6 фото)
Case IH - автономный трактор будущего (6 фото + 1 видео)
Мама написала неожиданное сообщение о новой подружке её бывшего мужа (3 фото)
Не знаю, кто такая Деми Роуз, но подбирать платья она умеет (19 фото)
Мальчик купил родителям дом у озера на заработанные своими картинами деньги (11 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.