Arazil

Почему с возрастом наши мышцы слабеют и можно ли с этим справиться ( 1 фото )

Если после 30 лет вы начинаете вести пассивный образ жизни, ваши мышечные клетки могут полностью утратить способность делиться и обновляться, а это повлечет за собой деградацию и ослабление мышц.

Почему с возрастом наши мышцы слабеют и можно ли с этим справиться биология

К сожалению, деградация мышечной ткани не минует никого. Но ее можно отсрочить.

Не занимайтесь самолечением!В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Возрастная потеря мышечной массы называется саркопенией. Обычно человек начинает терять около 1-3% мышц в год после 50 лет. Иногда этот процесс начинает уже в 35 лет. Саркопения вызывает не только потерю мышечной массы, но и снижение силы и общей физической работоспособности. Если нормальный человек ходит со скоростью менее 1 метра в секунду, это уже может означать развитие саркопении. Это «замедление» может прогрессировать до полной неспособности человека ходить.

Почему мышцы ослабевают с возрастом

К сожалению, мускулатура нашего тела начинает медленно ухудшаться, как только он приближается к возрасту 30 лет. Этому есть много причин, и многие исследования подтверждают это. Люди, которые активно занимаются спортом, имеют увеличенные митохондрии, строительные блоки клеток, вырабатывающие энергию. Кроме того, у физически развитых людей улучшается кровообращение.

Это означает, что ваши кости дольше остаются крепкими, а организм быстрее выводит токсины и отходы. После 30 лет тело постепенно теряет мышечную массу со скоростью 3-5% в год. К счастью, мышечная ткань может сопротивляться этому процессу, потому что она умеет восстанавливаться.

Когда клетка делится, ее производные становятся либо миобластами (клетками, которые составляют мышечную ткань), либо так называемыми сателлитными клетками. Сателлитные клетки, которые не активированы, остаются в резерве и переходят в спящее состояние.

Уильям Ченг, клеточный биолог из Университета Оттавы, Канада, и его коллеги провели обширные исследования того, как функционируют эти клетки, и использовали результаты различных молекулярных и генетических исследований животных. «Очевидно, что сателлитные клетки активируются через различные сигнальные пути после тренировки», — заключила команда после проведения многочисленных исследований на людях, показавших повышенную активацию спящих клеток.

Клетки-сателлиты со временем повреждаются, заполняются клеточным мусором и постепенно разрушаются с возрастом, поэтому отсутствие физических упражнений вызывает проблемы. Отсутствие тренировок забивает наши клетки отходами. Поэтому, если сателлитные клетки остаются неактивными в течение длительного периода времени, накопление продуктов жизнедеятельности может повредить их и помешать их делению. Хуже того, в стареющих мышцах, которые не тренируются, сателлитные клетки могут оставаться в фазе покоя и терять способность делиться и пролиферировать.

Другой причиной ухудшения состояния мышц может быть потеря функции митохондрий (энергетических станций клеток организма). Это часто связано со снижением выносливости человека, особенно с уровнем максимального потребления кислорода. Также с возрастом происходит утрата двигательных нейронов (нервных клеток) и снижение синтеза некоторых возрастных гормонов (ИФР-1; тестостерона, гормона роста, инсулина и др.).

Факторы, ускоряющие потерю мышц с возрастом

  1. Сидячий образ жизни;
  2. постельный режим;
  3. чрезмерное употребление алкоголя;
  4. курение;
  5. уменьшение количества калорий в рационе (когда индекс массы тела опускается ниже 22,5) и белка;
  6. увеличение количества углеводов в рационе;
  7. постоянный стресс;
  8. увеличение концентрации фактора роста фибробластов 2-го типа.

Взято: Тут

+216659
  • 0
  • 7 621
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno