DimaDS

5 причин, почему Макрон может начать войну с Россией ( 1 фото )


5 причин, почему Макрон может начать войну с Россией Франция

Президент Франции Эммануэль Макрон все настойчивее требует вмешательства Запада в дела Украины, пишет газета Magyar Nemzet.

Президент Франции Эммануэль Макрон недавно заявил, что красные линии, проведенные Европейским союзом, чтобы не допустить участия стран ЕС в войне, являются признаком слабости.

Комментаторы и аналитики все еще скептически относятся к перспективе решительного вступления Макрона и французских войск в войну, но есть как минимум 5 причин полагать, что французский президент может быть готов пойти на [главную] авантюру своей жизни.

Российских прорыв — это реальная перспектива

Прорыв России действительно может произойти в ближайшие месяцы, поскольку западные спецслужбы, политики и СМИ уже некоторое время готовят западную общественность к такой возможности. В таком случае, если Россия захватит значительные территории, внимание вновь переключится на Макрона и его неоднократные предупреждения о том, что Франция в таком случае вступит в войну на стороне Украины. Так или иначе это усилит давление на него с необходимостью отреагировать.

В конечном итоге вопрос заключается в том, использует ли Макрон риторику во внутриполитических целях или всерьез рассматривает возможность отправки французских войск на Украину в случае прорыва России.

У тех, кто сомневается в готовности Макрона отправить войска на Украину, есть много боеприпасов (аргументов). Например, сразу после того, как он заявил, что французы могут вступить в войну на стороне Украины, Франция также объявила, что направит французского посланника на церемонию инаугурации Владимира Путина в Москве, в то время как большинство других стран ЕС активно ее бойкотируют.

«Мы не воюем с Россией или российским народом, и у нас нет желания сменить режим в Москве», — заявил Макрон в понедельник во время беседы с председателем КНР Си.

Однако Макрон теоретически может вступить в войну на стороне Украины, удерживать оборонительные позиции и утверждать, что эти войска не представляют угрозы для России, пока российские войска не атакуют их. Другими словами, Путин может остаться у власти, но Франция не допустит захвата Украины.

Макрон передал мяч Украине

Одним из ключевых факторов, который следует отметить, является то, что Макрон сам возложил бремя ответственности на Украину и этот шаг, который может заставить его действовать. Макрон особо отметил, что если Украина “запросит” поддержки, Франция может ответить вводом войск. Если Украина открыто обратится за помощью к Франции, а Макрон ее не окажет, это теперь выставит его слабым и хвастливым.

Сейчас существует практически бесчисленное множество сценариев, по которым Украина может поверить Макрону на слово и открыто призвать Францию вступить в войну. В самом деле, президент Украины Зеленский не выполнил бы своих обязанностей, если бы не попросил Францию вступить в войну при первой же возможности, ссылаясь на прошлые комментарии Макрона по этому вопросу. Украина находится в тяжелом положении из-за нехватки живой силы и техники.

Общественное мнение во Франции не имеет значения

Многие также придают чрезмерное значение французским опросам, которые показывают, что французы в подавляющем большинстве выступают против отправки войск. Например, опрос Odexa показал, что 68 % французских респондентов назвали комментарии Макрона об отправке западных войск на Украину «неправильными».

Многие полагают, что такая публичная позиция свяжет Макрону руки. Это мнение максимально далеко от истины.

Реальность такова, что на Западе народное мнение не имеет большого значения. Возьмем, к примеру, вопрос об иммиграции. Французская общественность в подавляющем большинстве выступает против массовой иммиграции на протяжении десятилетий, причем число французов, выступающих против продолжения массовой иммиграции, даже больше, чем тех, кто выступает против комментариев Макрона об отправке войск на Украину.

Что же в итоге? Рекордное количество иммигрантов во Франции.

Макрон — слуга мнения и интересов элиты, что позволило ему удержаться у власти даже в условиях ужасающих рейтингов одобрения на протяжении всего срока пребывания у власти.

Макрон также использует дружественную медийную среду для того, чтобы начать пиар-кампанию вокруг своей недавней ястребиной позиции.

«Если бы Россия победила, жизнь французского народа изменилась бы», — сказал Макрон в телевизионном интервью в прайм-тайм. «У нас больше не будет безопасности в Европе».

Вряд ли Макрону удастся сильно изменить общественное мнение в свою пользу, но, возможно, этого будет достаточно для того, чтобы его авантюра на Украине получила поддержку проевропейской элиты.

Если у России возникнут проблемы с военным ответом

Сейчас, когда Россия добивается успехов на поле боя, звучат заявления о том, что Украина находится на грани краха и потеряет значительные территории.

Я не разделяю эту теорию. Я считаю, что Запад с самого начала диктовал темп этой войны. Запад, если бы захотел, мог бы быстро обеспечить стратегическое поражение России за короткое время, вот почему я верю в идею, что это «фальшивая война», призванная загнать Россию и Украину в кровавый тупик. Чем больше мертвых славян, тем лучше? Возможно, отчасти так оно и есть, но в то же время через Украину можно зарабатывать и отмывать огромные деньги.

Россия находится в очень сложной ситуации, когда она не может отступить, но при этом вынуждена тратить огромное количество материальных и людских ресурсов, чтобы добиться каких-либо успехов на фронте. Запад может более или менее диктовать эти успехи с помощью поставок оружия.

Не стоит забывать, что Запад отправил очень ограниченное количество оружия. Германия, например, никогда не отправляла ракеты Taurus. США никогда не отправляли беспилотники Predator, стелс-истребители и усовершенствованные версии своих основных боевых танков.

Кроме того, даже если западные основные боевые танки и попали на Украину, то лишь в ограниченном количестве. Запад также не спешит с обещанными истребителями F-16. Если бы Запад хотел, чтобы они были в небе над Украиной, они уже могли бы быть в строю, но есть множество причин, почему этого не происходит, несмотря на все притворные оправдания «тренировок» и заявления о том, что украинские аэродромы не имеют надлежащей инфраструктуры.

В то же время Россия уже сыграла свою роль. У России нет секретного оружия, которое она припрятывает. Ее военное и внутреннее производство полностью направлено на войну в Украине. Единственная реальная «лопата» — это ядерное оружие и Россия исключила возможность его применения.

Россия по-прежнему представляет собой грозную угрозу, и за последние два года она сделала большой скачок в своем военном прогрессе, но как Россия ответит на эскалацию со стороны Франции? В военном отношении вариантов немного. России придется прибегнуть к экономической войне, поскольку ее способность наказывать врагов силой в данный исторический момент весьма сомнительна.

Франция может заявить, что её вмешательство носит оборонительный характер

Конечно, Россия может убивать французских солдат на Украине, но реальная угроза Франции со стороны России — это очень отдаленная возможность. Если Франция вступит в войну, Макрону придется убедиться, что он направляет военные силы, способные дать реальный отпор в случае нападения. Вопреки мнению скептиков, Франция, развернувшая свои самые современные военные средства, будет представлять грозную угрозу для России.

По всей вероятности, Макрон постарается развернуть эти силы в максимально оборонительной манере и постарается сделать все возможное, чтобы избежать открытого конфликта. Российские войска также могут отказаться от прямого нападения на вооруженные силы страны-члена НАТО. Если Макрону удастся остановить украинское отступление и остановить российское наступление, его звезда в ЕС засияет необычайно ярко, и нет сомнений, что он поможет вернуть Францию на международную карту в качестве крупного игрока.

Несмотря ни на что, риски были бы огромными.

Однако критики уже давно утверждают, что западные танки и артиллерия приведут к жесткому ответу России, чего пока не произошло. Россия допустила пересечение многих «красных линий», что может побудить Макрона пересечь еще одну и вступить в конфликт напрямую.

Похоже, что Макрон готовит почву для того, чтобы ввести войска в ограниченном количестве, дождаться реакции России, а затем увеличить их численность.

Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.

Взято: Тут

+251870
  • 0
  • 10 509
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno